Была вот только в этом году, но не стала на форт тратить время, поехала только на сафари, а глянула сейчас фотографии форта в сети и пожалела). Из того, что сейчас я прочла, нужно добираться на авто, советуют брать гида по форту и палку от макак.
А мне придется ехать еще раз)
В Ратамборе я побывала на совершенно бездарном сафари, тигры к нам не вышли, хотя все, кто был в этом национальном парке, обещали, что не встретить тигра в Ратамборе невероятно сложно.
Но у меня получилось! Хотя ради справедливости скажу, что животных в парке много.
Машин в парке было невероятное количество, просто как в час пик в Москве, странно, как те животные, которых мы встретили, не сбежали. И еще меня взбесило, что при этом с меня стребовали деньги за видеосьемку! Оказывается видеосьемку надо оплачивать дополнительно. Отвертеться я не могла, так как в реке у меня была видеокамера, а не фотокамера.
Останавливалась в отеле Hotel Dev Palace, на Трипэндвайзере оставила гневный отзыв. Хозяин распускает перья перед индийскими туристами, а с иностранцами разговаривает через губу, и при этом врет. Когда я прибыла в отель он сделал круглые глаза и заявил, что ничего не знает про мое бронирование, потом стал врать, что я приехала позднее, чем указывала в брони, он отдал мой номер и больше свободных номеров нет и он отвезет меня в другой отель, и только увидев, что я никуда не ухожу, извинился, сказал, что ошибся, и выдал мне кличи от номера.
В этом отеле я оплатила сафари на утро следующего дня, и менеджер меня уверил, что я буду сидеть с краю.
Утром приехала машина с пятью французами, в которую меня стали усаживать. Французы интеллигентно возмущались - и справедливо: хоть их и было пять ( а в джипе 6 мест), но они оплатили машину за 6 человек - чтобы к ним никого не подсаживали, а к ним стали впихивать меня, и я при этом еще не хотела сидеть в центре и требовала посадить меня с краю.