Не получилось в этом году поехать с Вастой в Индию. Ни по времени, ни по финансам не получилось. Я загрустила, но вдруг подруга детства говорит - "Есть у нас с тобой новогодняя неделя и немного денег. Европу не потянем, мимо своей любимой Индии ты пролетела, а почему бы не попробовать Среднюю Азию, бывшие советские республики?" Сказано-сделано, и вот у нас уже куплены билеты. Из Москвы летим 28 декабря в Ташкент, правда рейс не самый удобный, в Ташкент прилетаем вечером в 22-30. Планируем несколько дней провести в столице, дальше поездом в Самарканд. Погуляем по Самарканду, поездом отправляемся в Бухару и днём 7 января из Бухары вылетаем в Москву. Такой примерно план. Отели пока не бронировали. Хочу спросить совета у бывалых: сколько дней планировать на осмотр каждого города, что самое интересное не пропустить, где останавливаться на ночлег, на чем лучше передвигаться между городами? Желательно по-бюджетней)). Заранее благодарю за советы.
Ааааааа, Бухара, Самарканд !!!! Юность студенческая . :) Обожаю ! Даже воспоминания обожаю ! По жилью, конечно, не подскажу, давно , да и молодые мы были, всё равно где спать, можно и не спать. :))))
Ира, может подскажешь что где посмотреть?
Надюша, это было 30 !!!! лет назад ! :)))) Дней у вас немного, всё равно успеете только основные достопримечательности увидеть. Самарканд запомнился ярчайшими красками и очумительно синим небом , а Бухара в старой части вся прекрасна и очень атмосферна, но более монохромна. Цвета дыни. :) А Ташкент ничем не запомнился. Разве только незнакомой едой на рынке.
lotusik Танюша, спасибо. Собираю всю возможную информацию, будем потом прикидывать сколько дней в каком городе провести). И ещё один актуальный вопрос - какая там погода в начале января?
Надя, если получится заезжайте и в Гиждуван тоже (50 км от Бухары). Он славится своей уникальной монохромной керамикой и самыми вкусными шашлыками ( я пробовала, подтверждаю).
lotusik Вносим в список обязательного посещения))!
Из Самарканда до Хивы 700км, из Бухары 350). Я думаю на Бухару оставить побольше дней и из Бухары на два дня сгонять в Хиву.
надежда советую из Самарканда проехать в Хиву и потом вернуться в Бухару. Поезда смотри! Если есть из Ташкента ночной поезд, то это самое логичное
Elena Vasta Лена, огромное спасибо! Получила много ценной информации.