Всем привет! Планирую подниматься из Дели в Чандигарх-Шимла-Дарамсала, потом спуститься до Агры-Джайпур и т.д. Либо сначала подняться в Дарамсалу, а затем спускаться в Шимлу-Чандигарх-Агра-Джайпур и т.д. Как оптимальнее? И еще загвоздка в том, что я не могу найти как добраться из Шимлы в Дарамсалу и из Дарамсалы в Шимлу. Предпочтительнее поезд, ибо нужен туалет. Люди пишут, что автобусы останавливаются один раз за длительную поездку. Не вариант.
Можно ещё на поезде доехать от станции Дели до станции Патанкот. А из Патанкота уже на местном автобусе до Дарамсалы 4 часа. Но я бы Вам всё же порекомендовал туристический прямой автобус из Маджну Ка Тиллы (окраина Дели, метро Видан Сабха) до Маклеод Ганжа (верхняя Дарамсала).. Туристический автобус за двенадцать часов делает минимум три остановки на лёгкий перекус у придорожных кафешек.
Спасибо большое за информацию!
elbrus в Кангру летал Кингфишер, но как-то не регулярно. Мы раз хотели улететь, а почему-то рейсы отменили
Да, я тоже ехала из Дхармсалы в Шимлу через Манди. Мы там даже заночевали, потому что далековато, а Петька ещё маленький был, утомительно с ребёнком было ехать. Там нашлась чудесная гостиница за городом, на берегу реки прям. Прекрасное место оказалось, чистое и тихое
Спасибо! Решили оставить север на следующий раз.
elbrus правильное решение. Чтобы не испортить впечатление нужно приезжать в сезон. Когда приезжают зимой на учения к Далай Ламе, это оправданно, а туристам лучше повременить