Королевский замок Ганерао (Ganerao Royal Castle)
В маленькой деревней Ганерао стоит Ганерао Равла (замок Ганерао) — обветшавший, но по прежнему великолепный. С 1606 года он служит домом для королевской семьи махарадж Ганерао, которые проживают в нём до сих пор.
Меня завезли Ганерао по дороге из Джангл Лоджа в Кумбалгарх — махараджа распорядился показать гостье из России его замок, что и было выполнено. Заодно я увидела, что деревенька Ганерао вполне себе не деревенька даже, а уютный самобытный городок.
За впечатляющей крепостной стеной находится старый дворец, выстроенный в форме каре. В замке 17 красивых комнат с прекрасно сохранившимся декором и королевский музей. И примите к сведению, что это не попытка воспроизведения отелем стиля королевского дома, а королевский дом махарадж Мевара и Марвара
(я вам рассказывала, что клан Ратхоров из Ганерао принадлежит к элите сразу двух княжеств) со своим подлинным убранством и декором, часть которого в настоящее время отдана под отель.
Ну а проживание под одной кровлей с королевской семьей должно сделать пребывание в Ганерао незабываемым.
Судя по фотографиям, которых в замке превеликое множество, махараджа действительно добродушен и общителен. По крайней мере, мне его так отрекомендовал хозяин моего отеля в Биканере, который оказался довольно хорошо знаком с махараджей и который по моей просьбе звонил своему царственному другу и договаривался насчет моего трансфера из Ранакпура в Джангл Лодж (
при бронировании Джангл Лоджа я просила об этой услуге, и мы договорились, что я буду звонить уже из Индии).
Я ходила по замку, затаив дыхание. В принципе, я довольно равнодушна к роскоши...но не к красоте)) Тут же было то, что я так люблю: патина времени и аромат подлинности, соединение эклектичных элементов европейского и раджпутского декора в едином благозвучном аккорде.
Эта комната на время может стать вашей.