Ну а дальше я пришел в малоизвестный город Бургос, древнюю столицу Кастилии и Арагона, в котором Юлиан Семенов поселил любовницу Штирлица (дада, Максим Максимыч святой был только в сорок пятом), один из самых приятных городов на всем камино, по испанским меркам город довольно крупный, с населением больше ста тысяч, в нем есть даже аэропорт, а сам город очень старый, с крепостью на холме (вот опять не понимаю - город довольно большой, а крепость стоит сбоку на холме и абсолютно небольшая), вход в него через огромные средневековые ворота, причем говорят, раньше они были в два раза выше, но сохраниться им была не судьба. Самое красивое в этом городе с узенькими улочками это собор - огромный, готический, можно даже сказать бесформенный, ибо имеет множество пристроев, начало ему было положено в 13м веке, даже сохранилась одна из виражных роз этого времени, внутри - убранство - я даже не могу подобрать слово, его описывающее, роскошное не совсем подходит, ибо в каждой его части оно разное, один придел в одном, другой в другом, есть и древний романский стиль, и готика, и барокко, много старинных захоронений, на мраморном полу протоптаны дорожки многочисленными паломниками, от многих других его отличает то, что он никогда не был разграблен, ни врагами, ни революционерами.
Считаю этот собор самым красивым из виденных мною (я был в Италии несколько раз), а то, что не остался в Бургосе еще на один день - моя главная ошибка на камино.