Сегодня проплывали под низким мостом, я вообще лёжа на спине. Другой мост пришлось обносить
Т
202
28 июл. 2020
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): Сегодня проплывали под низким мостом, я вообще лёжа на спине.
На Ислочи проплывали под бревнами, я лежа проплыла, а у сестры сап на пару см толще, ей пришлось перелезать.
203
29 июл. 2020
Elena Vasta(сайт-админ)
И в качестве вишенки на тортике: сегодня переплыли Воронежское море
Этим финишем я поставила жирную точку на человеке-неваляшке, который никак не мог устоять на нестабильной поверхности.
Т
204
29 июл. 2020
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): Этим финишем я поставила жирную точку на человеке-неваляшке
"Этим полукреслом мастер Гамбс..."
Наоборот жеш, человек-неваляшка не падает, зачем на нем ставить точку? ). Молодец! Поздравляю, теперь твое лето заиграет новыми красками!
205
29 июл. 2020
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): Молодец! Поздравляю, теперь твое лето заиграет новыми красками!
Два дня изучаю маршруты по Подмосковью! Уже на планировала первый сплав
206
29 июл. 2020
Elena Vasta(сайт-админ)
Сегодняшний день мне очень понравился. Я постаралась уже работать над скоростью, а не над балансом, и техника гребка у меня явно улучшилась.
Были и новые ландшафты: мы приплыли в Воронеж через Воронежское водохранилище, которое называют Воронежским морем. В самом начале водохранилища огромная площадь заросла камышом, и чтобы пробиться к левому берегу через нихнадо хорошо знать протоки. . Поэтому мы поплыли основным руслом, и потом через узкую потоку выплыли на большую воду. Накануне мне мой дядя указал на ориентиры, которых мы должны придерживаться. Мне этот маршрут очень понравился, хотя меня сначала от него оговаривали и предлагали закончить сплав раньше, в Рамони.
207
30 июл. 2020
Elena Vasta(сайт-админ)
Байдарка, Волга и Воронеж
Т
208
30 июл. 2020
Elena Vasta(сайт-админ)
Продолжаем тему сплава по реке Воронеж осмотром города Воронеж.
Рассказ о городе уместно сделать именно в теме сплава, потому что Воронеж - одна из колыбелей русского флота.
С этими колыбелями сплошная неразбериха: и Переяслявль-Залесский желает быть таковой, предьявляя миру ботик Петра и рассказывая про потешную флотилию, и Архангельск трещит льдами, говоря, что именно он - колыбель, ведь именно в Архангельске был построен первый русский фрегат "Святой Павел" и ещё около пятисот судов. Но у Петра с Северными морями все дела были завершены, чего не скажешь про моря южные, а тут ещё он потерпел обидное поражение от турок под Азовом. Упертый царь решил взять крепость Азов с воды, а заодно открыть себе доступ к Черному морю. Вот он и устроил в Воронеже судоверфь, с которой сначала сошла галера "Принципум", а затем настоящий военный линейный корабль «Гото Предестинация», точная копия которого в наше время пвоссоздана и поставлена на прикол рядом с Адмиралтейской площадью и Успенским адмиралтейским собором. И Адмиралтейство, и собор были заложены неугомонным царём одновременно с верфью.
Выбор Воронежа был не случаен: тут растёт корабельная сосна, река Воронеж впадает в Дон, а Дон в Азовское море. Покорив Азов Петр открыл России доступ к Чёрному морю.
Т
209
01 авг. 2020
Elena Vasta(сайт-админ)
Из лучшего:
- Ой, девушка, это вы на чем плывёте? Это вы лодочку перевернули, да? Или это дверь?
210
01 авг. 2020
Elena Vasta(сайт-админ)
Elena Vasta сказал(а): река Воронеж впадает в Дон, а Дон в Азовское море. Покорив Азов Петр открыл России доступ к Чёрному морю
Ныне транзитного судоходства из Воронежа в Дон и обратно нет: его перекрыл воронежский гидроузел. Этот гидроузел и сформировал Воронежское водохранилище.
Мы, как вы сами понимаете, в обязательном порядке заявились на плотину и посмотрели на обе её строны: что это такое тут понастроили? Что помешало нашему сплаву по Воронежу в Дон? На Азов мы не замахивались, но к Дону выйти хотелось.
Полюбовались на широчайшее Воронежское море с одной стороны, и на довольно узкую по сравнению с водным массивом водохранилища реку Воронеж.
Подошли к воде и омыли ножки
Шлюз
Водохранилище:
Река Воронеж после шлюзов:
Т
211
02 авг. 2020
Elena Vasta(сайт-админ)
Elena Vasta сказал(а): но к Дону выйти хотелось.
Выйти можно и пешком, ведь правда?
И вот мы с Ириной и моими двумя чудесными дядьями отправились реализовывать этот вариант: раз уж не доплыли, то надо доехать или дойти
Оставили машину у моста через Дон и пошли по грунтовой дороге по правому берегу Дона к месту впадения в него Воронежа (2 км).
Мост соединяет Шилово с одной стороны и Новогремяченское с другой, а слияние двух южно-российских рек топографически находится между Гремячим и Новогремяченским.
На обратном пути забурились в подсолнухи
Вы будете смеяться, но никто из местных толком так и не смог нам ответить, где же именно Дон и Воронеж объединяют свои воды, пришлось это им объяснить)
Зато вы теперь знаете - вот где:
Т
212
02 авг. 2020
LordBear(модератор)
Класс. Мы еще когда ездили в окрестностях Воронежа увидели кукурузу еще совсем молодую и маленькую на полях. очень сладкая и вкусная без обработки.
вы обратно быстро доехали на машине в Москву?
213
02 авг. 2020
Elena Vasta(сайт-админ)
LordBear сказал(а): вы обратно быстро доехали на машине в Москву?
Мы выезжали в субботу и доехали за 7.30
А что вы видели в Воронеже? Кроме нас и кукурузы)
214
02 авг. 2020
LordBear(модератор)
Elena Vasta сказал(а): А что вы видели в Воронеже? Кроме нас и кукурузы)
Я брал экскурсовода по Воронежу. водил рассказывал про всякие здания и личности Воронежа. Ездили в Дивногорье и Белый колодец и 2 дня в Воронеже самом, вот 5 дней и пролетело.
7.30 что то долго. мы в воскресение за столько доехали тоже. пробки были?
а вот в Воронеж за 5 доехали.
215
02 авг. 2020
Elena Vasta(сайт-админ)
Пробки были на въезде в Москву. И мы два раза отдыхали минут по 30
216
07 авг. 2020
Elena Vasta(сайт-админ)
Волга, поплыли от истока Воронежа до Падов! (Надо будет приехать в Тамбов). Это всего 150 км. Потом попросим Юру нас забрать на том же месте, где в этот раз собирали лодку и отвезти нас в Отрожку. Из Отрожки проплывём до плотины. Там обнос и плывем к Дону. Подплывём по Дону к мосту в районе Шилово/Новогремяченское (где в этот раз оставляли мою машину) и оттуда опять нас попросим забрать. Обратно на поезде.
Будем с тобой первыми, кто проплыл всю реку
217
07 авг. 2020
IrinaVolga(модератор)
Я боюсь меня не отпустят, да и байду сегодня унесли хозяину.
218
07 авг. 2020
Elena Vasta(сайт-админ)
IrinaVolga сказал(а): да и байду сегодня унесли хозяину.
Если будет байдарка?
Речь о сентябре
219
07 авг. 2020
IrinaVolga(модератор)
Первая половина сентября или вторая?
220
07 авг. 2020
Elena Vasta(сайт-админ)
IrinaVolga сказал(а): Первая половина сентября или вторая?