_newra сказал(а): А чего мне завидовать, я в походах картошку, запеченную в костре часто ем, в этом году дважды ). Т
Однако ее не перечислила и меня за неё стыдишь!
_
82
13 июл. 2020
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): А откуда подвалила байда?
Она с байдарочниками ходила, села третьим гребцом
Elena Vasta сказал(а): Однако ее не перечислила и меня за неё стыдишь!
Я не беру картошку в водные и пешие походы, это для автомобильных пикников. И боже упаси, не стыжу, предостерегаю и делюсь опытом )
I
83
13 июл. 2020
IrinaVolga(модератор)
_newra сказал(а): после сапа байда совсем не зашла
Байду надо полюбить в юности, причем в советской, брезентовой))))) и тогда она зайдет)))
L
EV
84
13 июл. 2020
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): делюсь опытом )
Я шутю. Продолжай делиться. И что, этот плавник часто отскакивает?
EV
85
13 июл. 2020
Elena Vasta(сайт-админ)
Мне тренер посоветовал купить вот такую изоляцию на весло, чтобы оно не тонуло.
Ирина Волга, твое весло не тонет? Не нужна такая штука? Если нужна, то сообщи мне диаметр весла
L
EV
86
13 июл. 2020
Elena Vasta(сайт-админ)
IrinaVolga сказал(а): Байду надо полюбить в юности, причем в советской, брезентовой)))))
Я первый раз села как раз в такую, поэтому и люблю каяки и байдарки, и такую посадку. Первый сплав в 21 год
L
_
87
13 июл. 2020
_newra(модератор)
IrinaVolga сказал(а): Байду надо полюбить в юности, причем в советской, брезентовой))))) и тогда она зайдет)))
Ты хочешь сказать что у Борисовна не успела полюбить байду в юности? Она старая водница, сап у нее только 3 года. Да и я на байдарках сплавлялась в молодости и вот недавно тоже. Небо и земля по ощущениям.
И я пас, не хочу мазохистичесчки любить брезентовые рюкзаки, штормовки и палатки, шерстяные свитера и берцы, когда есть силиконки, гортекс, полартек и вибрам.
Elena Vasta сказал(а): Мне тренер посоветовал купить вот такую изоляцию на весло, чтобы оно не тонуло.
мое не тонет. И это не на весло, оно вставляется внутрь, чтоб водой не заполнялось
Elena Vasta сказал(а): И что, этот плавник часто отскакивает?
съемные видимо да, но у меня плавники не съемные
I
88
13 июл. 2020
IrinaVolga(модератор)
Нас учили, что весло можно утопить только вместе с головой))))не, не надо мне ничего.
L
_
89
13 июл. 2020
_newra(модератор)
_newra сказал(а): Она с байдарочниками ходила, села третьим гребцом
Кстати, говорит, что прицепленный сап сильно ухудшил маневренность байды
_newra сказал(а): а и я на байдарках сплавлялась в молодости и вот недавно тоже. Небо и земля по ощущениям.
Фотодоказательства :)
EV
90
13 июл. 2020
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): это не на весло, оно вставляется внутрь, чтоб водой не заполнялось
На весло. Я плавала, на вёслах были такие надеты сверху
L
_
91
13 июл. 2020
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): На весло. Я плавала, на вёслах были такие надеты сверху
Ясно, у меня такая пенка вставляется внутрь. Снаружи она наверное мешает и не красиво.
EV
92
13 июл. 2020
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): Кстати, говорит, что прицепленный сап сильно ухудшил маневренность байды
А они отдельно продаются? Плавники.
EV
93
13 июл. 2020
Elena Vasta(сайт-админ)
Сап теоретически может перевернуться? Сколько я с него не падала, и сколько на него не залезала, он стоял насмерть. А на байдарке мы однажды перевернулись.
Ты документы с собой берёшь? Деньги?
L
_
94
13 июл. 2020
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): А они отдельно продаются? Плавники.
Да
Elena Vasta сказал(а): Ты документы с собой берёшь? Деньги?
Деньги беру, на морожко в сельских магазинах, на такси на экстренную выброску, а документы - нет.
Elena Vasta сказал(а): Сап теоретически может перевернуться? Сколько я с него не падала, и сколько на него не залезала, он стоял насмерть. А на байдарке мы однажды перевернулись.
На сплаве по Суле Леша умудрился перевернуть вещами вниз ). Но он выпендривался и ломал ветку.
Я на байдарке на сплаве в Болгарии по горной реке с порогами переворачивалась полностью пару раз.
I
95
13 июл. 2020
IrinaVolga(модератор)
Там у нас, вроде, заповедники. Могут понадобиться документы
L
_
96
13 июл. 2020
_newra(модератор)
IrinaVolga сказал(а): Могут понадобиться документы
_
97
14 июл. 2020
_newra(модератор)
Когда стартуете?
I
98
14 июл. 2020
IrinaVolga(модератор)
В субботу, в 5.12 по Москве))) с Казанского вокзала
EV
99
14 июл. 2020
Elena Vasta(сайт-админ)
Волга приезжает в Москву в субботу в 5-12, я ее встречаю с вещами. Грузимся и едем. Надеюсь в 6 утра в субботу отчалить от Казанского вокзала. По дороге связываюсь с братом, как мы приблизимся к Липецку он выдвинется к нам на встречу.
Надеюсь, что после обеда будем на берегу
L
_
_
100
14 июл. 2020
_newra(модератор)
IrinaVolga сказал(а): В субботу, в 5.12 по Москве)))
Я в это время буду отчаливать от берега Нарочи. Думаю обплыть его по периметру, если ветра не будет сильного это около 40 км.
Как говорят по русски в Израиле (c) Ralph Kent 29 марта 2022 #русскоязычные - Алё, привет, ты где, можешь говорить? - О, привет! Могу, могу. Я бе-несиЯ, но сейчас стою в пкаке на квише Аялон. Там пкак на километр, наверно снова тэунА... - Ну как в твоей
Я не ссылаюсь на публикации неизвестных специалистов. Я говорю о доказанной эффективности, которой у бадов нет. _newra сказалa: Я под доказанной эффективностью понимаю наличие слепых рандомизированных испытаний.
Кунджин Гомпа 3800, Лакшиса кхарка 4200 Конечно весь путь волнистый, но не так что бы очень, обратно я пришла к 6 ещё засветло, ручей перешла без проблем ибо весь лёд растаял, а без льда, все просто
Если говорить про длинный сплав, то гидрофорс- сумка мне походит именно потому, что это сумка. Ее лямки настолько широки, что ее можно вешать на плечо и придерживать рукой. А в задней карго у меня обычно лежит гидрорюкзак на 80 литров с лагерем и одеждой, поэтому спина занята им. А так на
Сегодня у меня два рекорда: самый длинный заплыв и самые быстрые 750 м часы считают частоту гребков и выводят индекс Swolf (сумма времени на частоту и гребков)
Аваз сказалa: Поиск выдаёт результат с темой Пожить около Эвереста, но именно её не открывает (пара других открылись). У нас поиск по одному слову только настроен, все никак не добьем, чтобы по группе слов работал. Если в поиске вбить Эверест и выбрать искать в заголовках, то открывается