Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Все про сап (SUP)

• 221
    23 фев. 2022
    _newra (модератор)
    Да нет особой разницы, по улице же я хожу, а нырять не планирую.
    Ну а если занырну, быстро переоденусь в сухое. 
  • 222
    23 фев. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Мой будущий друг - настоящий плот, что удобно для длинных сплавов. Я не гоняю, как Нюра, хотя подумываю купить доску "на каждый день"))

Этот мой JP (имя дам, когда познакомимся, пока будет просто ДжиПи)  позволит без проблем расположить и закрепить на доске все необходимое: мои прошлогодние сплавы выходного дня помогли понять, что мне нужно брать с собой и какие проблемы с размещением этого на доске. Разница со сплавами выходного дня будет  лишь в количестве еды, которую я буду брать с собой.

Я не первый хозяин этого корабля, купила его на Авито,  но его предыдущий хозяин сказал, что он плавал на нем всего два раза, и по спокойной воде - фактически не плавал, а стоял - выходил на рыбалку. Это позволило мне купить сап с огромной скидкой.

Да плюс еще приятные ништяки в подарок:

—  складной якорь
    — рестайлинг сумки (хозяин сказал, что она была неудобная, и он ее сам перешил)
    — какие-то дополнительные  супер крепления scotty - 2 штуки
    — гермомешок tramp на 10 литров
    — карбоновое весло. 

Для длинного сплава хозяин рекомендовал приобрести запасной плавник — на случай потери  штатного (штатный тут самоскладывающийся, что удобно на мелководье и среди водорослей)

Ну и проживание хозяина в Воронеже ускорило принятие решения: 

— мой первый длинный сплав финишировал в Воронеже
    — мой второй длинный сплав  стартует из Воронежа
    — в  Воронеже живут мои братаны, они заберут моего нового друга, проверят комплектность  и доставят мне его  сами.
  • 223
    23 фев. 2022
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Я не гоняю, как Нюра, хотя подумываю купить доску "на каждый день"))
     Моя первая доска была большая и широкая. Каждая следующая была у́же и длиннее. На третий год саперства я распробовала физиологическое удовольствие от гребли, а не просто надежное перемещение по реке. На узкой и длинной доске это гораздо приятнее. Сама удивилась, что менее устойчивой узкая доска не становится. Но мы все разные, у нас разные потребности, и это здорово. 
  • 224
    23 фев. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
     Моя первая доска была большая и широкая. Каждая следующая была у́же и длиннее. На третий год саперства я распробовала физиологическое удовольствие от гребли, а не просто надежное перемещение по реке. На узкой и длинной доске это гораздо приятнее. Сама удивилась, что менее устойчивой узкая доска не становится. Но мы все разные, у нас разные потребности, и это здорово. 
     Я все это понимаю, но виды путешествий разные. Я куплю себе узкую лодку "выходного дня", специально для спортивных тренировок, но для длинного трипа мне нужен комфортный корабль, я не смогу гнать, как ты, целый день, хочу дзенского сплава. 
  • 225
    23 фев. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Кстати, карбоновые весло реально намного лучше?
  • 226
    2022-02-24 00:23:15
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Кстати, карбоновые весло реально намного лучше?
     У меня есть оба. Разница заметна только при сравнении, первые пару мин, когда, например, меняешься с попутчиком, карбон кажется пушинкой, а стеклопластик чугунной лопатой. А так за 5 мин привыкаешь и к карбону и к стеклопластику.
  • 227
    2022-06-14 00:13:41
    _newra (модератор)
    Видосик про субботу на Минском море

На 1:21 я докалупываюсь принимаю советы по гребле от Волчецкого, чемпиона мира по каное и сапу 

• 228
    14 июн. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Какая у вас там красотища! 
  • 229
    14 июн. 2022
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Какая у вас там красотища! 
     И это почти город! Я пешком туда хожу )
  • 230
    17 июн. 2022
    _newra (модератор)
    Завтра на двухдневный сплав по Щаре, 115 км, Стапель - антистапель поездом. Ходила этот маршрут 2 раза осенью, очень понравился, посмотрим, как оно летом. Беру ласты, буду много плавать за сапом, там чистейшая вода, песчаное дно.  Осенние воспоминания:

• 231
    17 июн. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    А от поезда и до поезда как?
  • 232
    17 июн. 2022
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    А от поезда и до поезда как?
    Когда как. Я снаряжаюсь так, чтоб быть способной нести пешком доску и 2 гермы пару км до и от реки (потому что могут быть обносы и может понадобиться экстренный сход с маршрута). Если есть возможность - от и до вокзала беру такси. 
  • 233
    18 июн. 2022
    _newra (модератор)
    Поплыла по Щаре. 
    _newra сказал(а):
    Завтра на двухдневный сплав по Щаре, 115 км, Стапель - антистапель поездом. Ходила этот маршрут 2 раза осенью, очень понравился, посмотрим, как оно летом. Беру ласты, буду много плавать за сапом, там чистейшая вода, песчаное дно.  Осенние воспоминания:
     Поплыла

• 234
    18 июн. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Счастливого пути, хорошей погоды и попутного ветра!
  • 235
    19 июн. 2022
    _newra (модератор)
    В первый день проплыла 55 км, надо мной светило гало. Финишировала в 7 вечера. Можно было плыть ещё, день длинный, до 10:30 светло. Но уж больно красивое место стоянки было, песчаный пляж Баунти и высокий берег. 

• 236
    19 июн. 2022
    _newra (модератор)
    Второй день тоже был замечательный. Утром сварила кофе, поболтала с подводным рыбаком, плыла с удовольствием, любовалась красотами вокруг. И благодарила каждую минуту тренировку по сапу, с правильной техникой плыть гораздо легче и интереснее, при тех же усилиях скорость получается выше да и грести как-то приятнее. Еще приятнее!

Много плавала за сапом в ластах. Так как я очень не люблю мокрые купальники, а места там дикие, то обходилась без купальника.

Во второй день должна была проплыть 60 км. Но после того как Щара впала в Неман, поднялся очень сильной встречный ветер, Я еле выгребала и боялась опоздать на поезд. Поэтому финишировала на 5 км раньше. Получилось ровненько 55 и в первый и во второй день.

• 237
    27 июн. 2022
    _newra (модератор)

Для тех, кто не любит весла или просто оно утонуло...офигенно пацаны нагребают. 

Prone - отдельная дисциплина 

океанский даунвинд M20  

• 238
    27 июн. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Это какие- то монстры!! 
  • 239
    27 июн. 2022
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Это какие- то монстры!! 
    разница в скорости с веслом - процентов 15 примерно. что конечно офигенно 
    18км за 2ч20 мин женщины проходили на ЧМ 2017
  • 240
    30 июн. 2022
    _newra (модератор)

Пересек на сапе Тихий океан. Соло, без поддержки.