Мой будущий друг - настоящий плот, что удобно для длинных сплавов. Я не гоняю, как Нюра, хотя подумываю купить доску "на каждый день"))
Этот мой JP (имя дам, когда познакомимся, пока будет просто ДжиПи) позволит без проблем расположить и закрепить на доске все необходимое: мои прошлогодние сплавы выходного дня помогли понять, что мне нужно брать с собой и какие проблемы с размещением этого на доске. Разница со сплавами выходного дня будет лишь в количестве еды, которую я буду брать с собой.
Я не первый хозяин этого корабля, купила его на Авито, но его предыдущий хозяин сказал, что он плавал на нем всего два раза, и по спокойной воде - фактически не плавал, а стоял - выходил на рыбалку. Это позволило мне купить сап с огромной скидкой.
Да плюс еще приятные ништяки в подарок:
— складной якорь
— рестайлинг сумки (хозяин сказал, что она была неудобная, и он ее сам перешил)
— какие-то дополнительные супер крепления scotty - 2 штуки
— гермомешок tramp на 10 литров
— карбоновое весло.
Для длинного сплава хозяин рекомендовал приобрести запасной плавник — на случай потери штатного (штатный тут самоскладывающийся, что удобно на мелководье и среди водорослей)
Ну и проживание хозяина в Воронеже ускорило принятие решения:
— мой первый длинный сплав финишировал в Воронеже
— мой второй длинный сплав стартует из Воронежа
— в Воронеже живут мои братаны, они заберут моего нового друга, проверят комплектность и доставят мне его сами.