Итак рассказываю про испытание нового друга
Это уже практически плот!
Широкий, очень устойчивый, две карго-системы, под которые мои гермы заправились очень легко, для плюс ещё много всяких зацепок, к которым можно зафиксировать любую мелочевку. Сап покупала с прицелом на длинные одиночные сплавы, неделю-10 дней, отсюда и такой выбор.
Поверхность сапа очень приятная, причём вся, а не только центральная, когда похолодает, то стопы мерзнуть не будут
Складывающийся плавник - песня! Сегодня как раз проплывала очень много отмелей, пока сап сам не сел на брюхо, то никаких засад и дёрганий с плавником не было: плавник принимал горизонтальное положение и рисовал по дну тоненькую полоску, при заходе на глубину принимал снова вертикальное положение.
Я тестировала его на зарослях водорослей - все отлично, он не цепляется за них, а поднимается вверх.
Плавник обеспечивает удовлетворительную курсовую устойчивость
Я сделала апгрейт сапа: наклеила на дно стандартную платформу для съемных плавников, но сегодня не было такой возможности (и смысла) цеплять их, попробую испытать их на водохранилище.
Из недостатков:
Ширина сапа обеспечивает существенный комфорт с размещением вещей, он потрясающе устойчивый, но носить-переносить надутый сап неудобно, сегодня лезла с ним в горку, и еле взобралась (не хватает длины рук). Надо будет сделать такую штуку, видела где-то, что надутый сап можно повесить на плечо.
Теперь буду всячески избегать крутых горок, сегодня чуть не свалилась реку
Сап не скоростной, но и я не гонщик, так что для меня пока один ощутимый недостаток: вес