Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Все про сап (SUP)

• 281
    08 сент. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    новая куртка gore tex
     Хочу попробовать куртку для кайтинга. Саперы хвалят  их одежду : защищает от воды  и ветра, при этом  не стесняет движений
  • 282
    08 сент. 2022
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Саперы хвалят одежду серфингистов:
     а что у них за одежда?

мне хватает обычной спортивной многослойки

Еще есть такое
  • 283
    08 сент. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    а что у них за одежда?
     Вернее для кайтеров
    Не стесняет движения, защищает от ветра и воды
    _newra сказал(а):
    Еще есть такое
     понравился
  • 284
    08 сент. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Куртка 

• 285
    08 сент. 2022
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Куртка 
     ссылка не открывается. Из чего она? Неопрен?

Elena Vasta сказал(а):
    Не стесняет движения, защищает от ветра и воды
     мой гортекс тоже не стесняет движения, защищает от ветра и воды
  • 286
    08 сент. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    ссылка не открывается.
     Странно, у меня открывается
    _newra сказал(а):
    Из чего она? Неопрен?
     МАТЕРИАЛЫ

// Armor Skin G2
    // Dri-Flex
    // Ямамото Нео

• 287
    08 сент. 2022
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     МАТЕРИАЛЫ
     ни одного знакомого слова :((
  • 288
    09 сент. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
     ни одного знакомого слова :((
     я хочу купить эту куртку
  • 289
    09 сент. 2022
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    я хочу купить эту куртку
     Так чем именно она лучше гортекса? Может мне тоже надо )
  • 290
    10 сент. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Так чем именно она лучше гортекса? Может мне тоже надо )
     Ну гротеск все же промокнет, если, скажем, попасть под затяжной дождь. И ты замёрзнешь. В этой одежде ты по идее гарантировано не замёрзнешь 
    При гребле у тебя в гротеске намокнут рукава, тут же неопреновые манжеты
  • 291
    10 сент. 2022
    _newra (модератор)
    Я не попадала под такой ливень, чтоб промокал гортекс, ну а если попаду, то будет не удовольствие плыть, нужно переждать в укрытии. 

Под гортекс можно многослойно одеться, вплоть до микропуховика и регулировать слои по погоде. А в этой вдруг будет жарко? Она выглядит толстой.

Если эта куртка не промокает, значит не дышит.

В любом случае, попробуй, расскажешь.
  • 292
    10 сент. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    В любом случае, попробуй, расскажешь.
     Я по рекомендации людей, которые до снега и льда катаются, они очень хвалят одежду кайтеров
  • 293
    10 сент. 2022
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказалa:
     Я по рекомендации людей, которые до снега и льда катаются, они очень хвалят одежду кайтеров

Возможно у них нет увлечения №1 - горного трекинга и хорошей трекинговой одежды )
    Я тоже до снега и льда катаю

• 294
    12 сент. 2022
    _newra (модератор)
    Не совсем про сап, но про технику и... форму ) 
  • 295
    17 сент. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Я недавно заказала и получила два сменных плавника для плавания по мелководью и зарослях водорослей: гибкий короткий и длинный складывающийся. Сегодня взяла  их с собой на тест.

Оба плавника отлично  показали себя и  на мелководье,  и среди зарослей водорослей, однако короткий гибкий плавник я забраковала:  с одним коротким плавником у сапа нет никакой курсовой устойчивости. Или таких плавников должно быть несколько, так как один короткий плавник не справляется с удержанием курса совершенно, это все равно как будто у сапа вообще нет плавника, я даже пппу раз проверяла не потеряла ли я его

А вот длинный складной плавник молодец! И курс держит, и по мелководью проскребся, и в водорослях не тормозил.

Но мой бортовой штатный плавник лучше. И знаете чем?
    Я не случайно употребила слово «проскребся», рассказывая о длинном складном плавнике: на мелководье из под сапа раздавался сильный скрежет: плавник цеплял за дно, мой же бортовой плавник на мелководье поднимается вверх и дна креплением не касается совершенно:

• 296
    19 сент. 2022
    _newra (модератор)

• 297
    20 сент. 2022
    IrinaVolga (модератор)
    Потрясающе! Во у людей баланс и чувство воды!
  • 298
    20 сент. 2022
    _newra (модератор)
    Лена, а ты уже плавала на своей большой рыбацкой доске? Как впечатления?
    Долго надувать?
    Как она против ветра идет?
    Удобно ли грести?
  • 299
    21 сент. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Лена, а ты уже плавала на своей большой рыбацкой доске? Как впечатления? Долго надувать? Как она против ветра идет? Удобно ли грести?
      Ее зовут JP-Australia Angalir 11)
    Только на ней и плаваю, я же ее фотографии выставляю в своих постах про Москву-реку.  

_newra сказал(а):
    Как впечатления?
     Достоинства:
    1) невероятно устойчивая, я по ней хожу, это просто поразительно (прямоугольная тупая корма помогает, ну и боковины сделаны с упором на устойчивость). Когда залезаю на неё из воды (поперёк доски), то понимаю, что опрокинуть доску на себя практически невозможно, она все время «пытается» принять правильное положение и «помогает» забраться.

2) покупала доску для длинного сплава, который внезапно  заменила поездкой в Кашмир-Ладак- Занскар. Так вот для этих целей доска подходит отлично: она очень вместительная, ее карго-системы широкие, под них можно легко засунуть самый большой баул. Кроме этого на ней есть много всяких петелек, за которые можно закрепить какие-то нужные под рукой мелочи.

3) не могу не отметить какая у неё  мягкая рефленая приятная поверхность- везде, а не только по центру. . Она очень теплая, я в выходные стартовала при + 10 и мне было тепло стоять босиком. А ещё (для сибаритов важно)  ней приятно полежать). Это оборачивается и недостатком: такая поверхность долго сохнет

4) понятие мелководья для неё не существует, 2 см воды она только задевает дном, но не фином

5) любые заросли водорослей проходит без проблем: скользит по поверхности, так как фирн поднимается

6) курсовая устойчивость неплохая, а ещё я наклеила на дно крепление для сменных плавников, и  если на большой воде ставить длинный плавник (обычный или складной), то вообще отлично.

Недостатки:
    Большой вес (12 кг) и большая ширина (96см)

1) это создает трудности в переноске надутой доски: тяжело и неудобно. Большой вес  в сочетании с большой шириной и с моими не самыми длинными руками создают проблемы в переноске:  взять доску под мышку не хватает длины рук, а как переносить? Волоком? 

Все думаю как бы сделать такой боковой заплечный ремень как на твоей доске.

Если бы она была на 10 см уже, то я могла бы ее брать подмышку и переносить

2) Как следствие большой ширины доски и ее тупого носа - она не скоростная

_newra сказал(а):
    Долго надувать?
     Надувала ручным насосом один раз: показалось, что легче и быстрее, чем мою предыдущую доску, насос лучше явно. Сейчас пользуюсь электронасосом, докупила к нему пауэрбанк. Пока доска надувается, я собираюсь.
    _newra сказал(а):
    Как она против ветра идет?
     Отлично, она все же тяжелая, ее не так сносит.
    _newra сказал(а):
    Удобно ли грести?
     Думаю на узкой доске удобнее, но у меня и первая была широкая. 
    Я думаю о покупке второй доски, типа твоей. Но буду внимательно подходить к креплениям плавников на днище.

Вот на моей старой доске 4 маленьких плавника: ей тоже не страшны заросли водорослей и мелководье. Наши подмосковные реки мелкие на большом протяжении,  и с июля в их руслах  сильно разрастаются водоросли. Длинный нескладной плавник приемлем в Подмосковье только на водохранилищах, Оке или в тех местах, года Москва становится широкой.
  • 300
    23 сент. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Устойчивая?

Навигация по сайту

TRAVEL СЕРВИСЫ

• Израиль - о чём это вааще?

около 6 часов назад
    «Араб побеждает в своих войнах еще до их окончания, а иногда даже до их начала. » (C) По ссылке — параллельная вселенная победы по исламу: https://t.me/Godunov2020/2980 (оттуда): «Араб побеждает в своих войнах еще до их окончания, а иногда даже до их начала. В арабском сознании существует четкое разделение
  • Майсор - есть ли там "туристические улицы"

2 дня назад
    Gyanarthi сказалa: не, не знаю такую. вот ее профиль она сама преподаватель йоги, очень известный и уважаемый. Обещала ответить мне, но пока не ответила
  • Все про сап (SUP)

3 дня назад
    Elena Vasta сказалa: Нести легко, грести легко усиливаются основные преимущества сапа - мобильность и скорость )
  • Река Либья

3 дня назад
    IrinaVolga сказалa: А мне нравится такая "непричесанность" видео . ) Когда достаточно видеоматериалов можно делать и так. Как 1-я серия Луха, например. А когда материалов мало, то приходится выкручиваться
  • Катастрофы в Индии

5 дней назад
    _newra сказалa: Кажется место 11А будут продавать в 10 раз дороже.» Я тоже так думаю) Приравняюи к бизнес классу
  • Спортивные часы

9 дней назад
    Elena Vasta сказалa: Друзья-саперы, у кого есть японские часы. Суунто хвалят их. больше больше никаких экспериментов, только Amazfit. Анимация на 2 раза побаловаться.
  • Как я провела это

10 дней назад
    Восхищенные отзывы напрасны, тут не очень ) По сравнению с любимой Турцией - Геленджик ( Растительности мало, пустынно, как в Египте Песок грязно серо коричневый, хоть картоху сажай Но есть и хорошее Вода прозрачная и теплая, легко найти уединенные пляжики в пределах пешком 1-2 км
  • Четыре озера, две реки и одно водохранилище

11 дней назад
    Только что получила экстренное предупреждение по Тверской и Новгородской области о шквальном ветре🥺. Хорошо что не осталась на берегу ждать «безветренного утра»🧏‍♂️
  • Еда в походе

11 дней назад
    Elena Vasta сказалa: Часть завтраков взяла у космонавтов: вперед в будущее! Обалденная еда. Перекус творожным кремом или пшенной кашей с тыквой оказался просто терпимым, но и офигенно вкусным. И очень удобным: выдавливаешь еду в рот: ни тарелки не нужно, ни ложки
  • Над Россией взойдет «клубничная» Луна 11 июня 2025 года

15 дней назад
    LordBear сказал: Сегодня должно быть еще виднее. Луна будет ближе к земле. так пишут :) Ну сегодня не пропущу!