_newra сказал(а):
И грести наверняка неудобно и нефизиологично, нужно сильно наклоняться в сторону. Но надеюсь преимущества для твоих целей перевесят!
Тут как-то я не заметила разницы, мой старый сап тоже не узкий.Беспомощной себя я обычно не чувствую, тем более от гипотетической ситуации, которая может и не сложиться.
Я как сибарит, больше ценю ежедневный комфорт. Тем более, если я все же опять замахнусь на двухнедельный сплав, но рядом уже не будет грузовой байдарки, и мне надо будет разместить весь такелаж у себя. И на длинном сплаве (в отличие от двух-трехдневного) все равно захочется себе создавать в лагере какой-то комфорт, например взять складной стул, а то и стол, литров 10 воды и запас продуктов.
Тут на сплаве длиной 1-2 дня я сплавляюсь без насоса, на длинный сплав надо взять ещё и насос. Все вместе это добро будет превышать мою возможность разгуливать с ним 2 км даже и без сапа.
Мы с Волгой обносили мост, метров сто таскали наши вещи, ничего страшного, можно на такие дистанции сделать две-три ходки, это же не ежедневный геморой.
Существенно то, что крутой длинный подъем от воды на берег с этим сапом сложен. Если это небольшая горка, то можно сап снизу «подсадить», а вот подниматься с ним по длинной тропе, когда его трудно обхватить и вообще он тяжёлый, рискован падением в реку
Поэтому надо тщательно выбирать место для антистапеля. Подумываю о том, чтобы затаскивать его наверх веревкой, отстегнув плавник - если уж будет такая необходимость.
Планирую в одну из пятниц уехать на турбазу на воде, и там попробовать смоделировать погрузку на сап всего барахла, ну и на следующую ночь остановиться в палатке, а утром вернуться.
В идеале конечно купить второй сап типа твоего для еженедельных покатушек, но пока финансы не позволяют.
Опять же на нашем мелководье этот сап показал себя превосходно. На старом сапе я пару раз вылетала с него, когда плавник резко останавливал движение, а я не углядела мель, в результате травмировала стопу о камни дна