Elena Vasta сказал(а):
Продолжается опупея с новым старым сапом, зареклась покупать сап БУ: при ввинчивании нового плавника, который мне изготовили взамен утерянного, вывалилась из гнезда, расположенного на корме, резьба. Опять повезла сап в ремонт, а это 17 кг тягать. Резьбу вклеили, но пришлось сап там оставить, так как резьба стоит в распор под прессом (сохнет).
Вчера во время сплава история повторилась. Но я теперь хоть понимаю как это происходит: при движении кормой назад. Я подплыла к берегу, бортовой плавник облизал камень, и после него снова опустился. Я набрала воды в источнике, искупалась и стала отталкиваться от берега, плавник, опущенный вертикально, упёрся в камень, я продолжала толкать, и резьбу вырвало
Elena Vasta сказал(а):
Сегодня мне наконец сделали новый плавник, но я, испугавшись того, что вываливается резьба для этого плавника, поставила сап на апгрейт: мне наклеют крепление для съемных плавников на днище - «как у всех». Не знаю, успеют ли мне сделать все до этих выходных, может поплыву опять на старом сапе
Слава богу, что я это сделала. Вернулась на берег, прикрепила новый плавник и продолжила сплав.
Сначала было все прекрасно, но потом начались траблы. Сначала плавник ударился о камень я вылетела с сапа, а он поплыл без меня, и я, прихрамывая, по камням гналась за ним. Потом он (плавник) стал путаться в водорослях и останавливаться, а я, чертыхаясь, спешивалась и вытаскивала его из зарослей.
В общем, я опять отдам сап в ремонт (вклеить резьбу) и куплю сменные складывающиеся плавники, ну и может мягкий: подмосковные реки диктуют это. С жестким плавником налетев на камень можно убиться.
Кроме того мне очень нравилось плыть на моем сапе и не думать о том, пройдет ли он? не налетит ли на препятствие?
Моему сапу не страшны ни водоросли, ни камни.
Буду впредь осторожнее при отчаливании кормой назад