Только на ней и плаваю, я же ее фотографии выставляю в своих постах про Москву-реку.
_newra сказал(а):
Как впечатления?
Достоинства:1) невероятно устойчивая, я по ней хожу, это просто поразительно (прямоугольная тупая корма помогает, ну и боковины сделаны с упором на устойчивость). Когда залезаю на неё из воды (поперёк доски), то понимаю, что опрокинуть доску на себя практически невозможно, она все время «пытается» принять правильное положение и «помогает» забраться.
2) покупала доску для длинного сплава, который внезапно заменила поездкой в Кашмир-Ладак- Занскар. Так вот для этих целей доска подходит отлично: она очень вместительная, ее карго-системы широкие, под них можно легко засунуть самый большой баул. Кроме этого на ней есть много всяких петелек, за которые можно закрепить какие-то нужные под рукой мелочи.
3) не могу не отметить какая у неё мягкая рефленая приятная поверхность- везде, а не только по центру. . Она очень теплая, я в выходные стартовала при + 10 и мне было тепло стоять босиком. А ещё (для сибаритов важно) ней приятно полежать). Это оборачивается и недостатком: такая поверхность долго сохнет
4) понятие мелководья для неё не существует, 2 см воды она только задевает дном, но не фином
5) любые заросли водорослей проходит без проблем: скользит по поверхности, так как фирн поднимается
6) курсовая устойчивость неплохая, а ещё я наклеила на дно крепление для сменных плавников, и если на большой воде ставить длинный плавник (обычный или складной), то вообще отлично.
Недостатки:
Большой вес (12 кг) и большая ширина (96см)
1) это создает трудности в переноске надутой доски: тяжело и неудобно. Большой вес в сочетании с большой шириной и с моими не самыми длинными руками создают проблемы в переноске: взять доску под мышку не хватает длины рук, а как переносить? Волоком?
Все думаю как бы сделать такой боковой заплечный ремень как на твоей доске.
Если бы она была на 10 см уже, то я могла бы ее брать подмышку и переносить
2) Как следствие большой ширины доски и ее тупого носа - она не скоростная
_newra сказал(а):
Долго надувать?
Надувала ручным насосом один раз: показалось, что легче и быстрее, чем мою предыдущую доску, насос лучше явно. Сейчас пользуюсь электронасосом, докупила к нему пауэрбанк. Пока доска надувается, я собираюсь._newra сказал(а):
Как она против ветра идет?
Отлично, она все же тяжелая, ее не так сносит._newra сказал(а):
Удобно ли грести?
Думаю на узкой доске удобнее, но у меня и первая была широкая. Я думаю о покупке второй доски, типа твоей. Но буду внимательно подходить к креплениям плавников на днище.
Вот на моей старой доске 4 маленьких плавника: ей тоже не страшны заросли водорослей и мелководье. Наши подмосковные реки мелкие на большом протяжении, и с июля в их руслах сильно разрастаются водоросли. Длинный нескладной плавник приемлем в Подмосковье только на водохранилищах, Оке или в тех местах, года Москва становится широкой.