Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Все про сап (SUP)

• 361
    20 сент. 2022
    IrinaVolga (модератор)
    Потрясающе! Во у людей баланс и чувство воды!
  • 362
    20 сент. 2022
    _newra (модератор)
    Лена, а ты уже плавала на своей большой рыбацкой доске? Как впечатления?
    Долго надувать?
    Как она против ветра идет?
    Удобно ли грести?
  • 363
    21 сент. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Лена, а ты уже плавала на своей большой рыбацкой доске? Как впечатления? Долго надувать? Как она против ветра идет? Удобно ли грести?
      Ее зовут JP-Australia Angalir 11)
    Только на ней и плаваю, я же ее фотографии выставляю в своих постах про Москву-реку.  

_newra сказал(а):
    Как впечатления?
     Достоинства:
    1) невероятно устойчивая, я по ней хожу, это просто поразительно (прямоугольная тупая корма помогает, ну и боковины сделаны с упором на устойчивость). Когда залезаю на неё из воды (поперёк доски), то понимаю, что опрокинуть доску на себя практически невозможно, она все время «пытается» принять правильное положение и «помогает» забраться.

2) покупала доску для длинного сплава, который внезапно  заменила поездкой в Кашмир-Ладак- Занскар. Так вот для этих целей доска подходит отлично: она очень вместительная, ее карго-системы широкие, под них можно легко засунуть самый большой баул. Кроме этого на ней есть много всяких петелек, за которые можно закрепить какие-то нужные под рукой мелочи.

3) не могу не отметить какая у неё  мягкая рефленая приятная поверхность- везде, а не только по центру. . Она очень теплая, я в выходные стартовала при + 10 и мне было тепло стоять босиком. А ещё (для сибаритов важно)  ней приятно полежать). Это оборачивается и недостатком: такая поверхность долго сохнет

4) понятие мелководья для неё не существует, 2 см воды она только задевает дном, но не фином

5) любые заросли водорослей проходит без проблем: скользит по поверхности, так как фирн поднимается

6) курсовая устойчивость неплохая, а ещё я наклеила на дно крепление для сменных плавников, и  если на большой воде ставить длинный плавник (обычный или складной), то вообще отлично.

Недостатки:
    Большой вес (12 кг) и большая ширина (96см)

1) это создает трудности в переноске надутой доски: тяжело и неудобно. Большой вес  в сочетании с большой шириной и с моими не самыми длинными руками создают проблемы в переноске:  взять доску под мышку не хватает длины рук, а как переносить? Волоком? 

Все думаю как бы сделать такой боковой заплечный ремень как на твоей доске.

Если бы она была на 10 см уже, то я могла бы ее брать подмышку и переносить

2) Как следствие большой ширины доски и ее тупого носа - она не скоростная

_newra сказал(а):
    Долго надувать?
     Надувала ручным насосом один раз: показалось, что легче и быстрее, чем мою предыдущую доску, насос лучше явно. Сейчас пользуюсь электронасосом, докупила к нему пауэрбанк. Пока доска надувается, я собираюсь.
    _newra сказал(а):
    Как она против ветра идет?
     Отлично, она все же тяжелая, ее не так сносит.
    _newra сказал(а):
    Удобно ли грести?
     Думаю на узкой доске удобнее, но у меня и первая была широкая. 
    Я думаю о покупке второй доски, типа твоей. Но буду внимательно подходить к креплениям плавников на днище.

Вот на моей старой доске 4 маленьких плавника: ей тоже не страшны заросли водорослей и мелководье. Наши подмосковные реки мелкие на большом протяжении,  и с июля в их руслах  сильно разрастаются водоросли. Длинный нескладной плавник приемлем в Подмосковье только на водохранилищах, Оке или в тех местах, года Москва становится широкой.
  • 364
    21 сент. 2022
    _newra (модератор)
    _newra сказал(а):
    Где еще так отдохнешь. Уша и Вилия, сегодня 50 км, завтра еще 43

Попутчик снял видео про наш сплав на этих выходных. На 5:40 я даю сенсационное интервью 

• 365
    21 сент. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Попутчик снял видео про наш сплав на этих выходных. На 5:40 я даю сенсационное интервью 
     Какой красоты река! Я залюбовалась. И она везде такая безлюдная?

Голос попутчика понравился. Захотелось увидеть его лицо (укрупняла аватарку)))

Он плыл на складном  плавнике. А там, где мелко, твой сап не застревал?

Интервью не понравилось, слишком многословно 
  • 366
    21 сент. 2022
    _newra (модератор)
    Он пару раз падал, через завалы перетаскивал, сходя в воду по пояс. Мне было чуть труднее на завалах и мелях, но в воду я сошла 1 раз на камнях, да и то только сапоги резиновые намочила ) 
  • 367
    21 сент. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Он пару раз падал
     Почему? Все-таки цеплял за дно?
  • 368
    21 сент. 2022
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Почему? Все-таки цеплял за дно?
     На Уше завалы, там непросто.
    На Вилии дальше много подводных камней и перекатов
    Elena Vasta сказал(а):
    Какой красоты река! Я залюбовалась. И она везде такая безлюдная?
     Да, очень мало населенки, это приграничье с Литвой. Даже когда плыли мимо Сморгони, практически не заметили населенку, берега не застроены.

В Литве Вилия становится Нерисом и течет через Вильнюс. (его в честь Вилии и назвали)

https://brouter.de/brouter-web/#map=10/54.5658/26.3823/standard&lonlats=26.617277,54.403733;26.167202,54.814004&profile=river
  • 369
    21 сент. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Да, очень мало населенки, это приграничье с Литвой. Даже когда плыли мимо Сморгони, практически не заметили населенку, берега не застроены.
     Посмотрела - шикарно!
  • 370
    22 сент. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra а что за сап у попутчика?
  • 371
    22 сент. 2022
    _newra (модератор)
    Starboard All Star Airline. Очень крутой. Я выбирала между ним и своим. Тяжелое решение. По ходовым качествам  All Star круче, но он тяжелее и очень громоздко складывается в большой чемодан из-за жестких бортиков. 

На 13-й странице писала про муки выбора

Новая доска  (та, что слева) - STARBOARD TOURING S WAVE DELUXE 12’6″ x 28″ , а справа  STARBOARD ALL STAR AIRLINE 14’0″ x 26″ (видны бортики)

• 372
    22 сент. 2022
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Голос попутчика понравился. Захотелось увидеть его лицо (укрупняла аватарку)))
     тут можно посмотреть http://windsnest.ecoby.info/o-nas/
  • 373
    22 сент. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    но он тяжелее и очень громоздко складывается в большой чемодан из-за жестких бортиков. 
     Вот и в моем тоже жесткие бортики, и поэтому он тяжёлый. Но и суперустойчивый.
  • 374
    23 сент. 2022
    _newra (модератор)
    Завтра - мечта этого сезона, которую лелеяла с прошлого года.

Дикая и труднодоступная Дриса, приток Западной Двины. Специально откладывали ее, чтоб деревья пожелтели

• 375
    23 сент. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Дикая и труднодоступная Дриса, приток Западной Двины.
     Класс! Очень большие незаселённые пространства.
    А у нас по прогнозам дождь с утра до вечера(((
  • 376
    23 сент. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Устойчивая?
  • 377
    23 сент. 2022
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Устойчивая?
     Кто?
  • 378
    23 сент. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Кто?
     Почему-то исчезла цитата. Я про твою новую доску
  • 379
    23 сент. 2022
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     Почему-то исчезла цитата. Я про твою новую доску
    Предыдущая доска тоже была  28", мне комфортно на ней.  А так смотря с чем сравнивать, конечно 28" менее устойчивая, чем мои старые первые три доски 32". Но любим мы ее не за это )
  • 380
    25 сент. 2022
    _newra (модератор)
    Дриса прекрасна, иду второй день