Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Все про сап (SUP)

• 581
    23 июл. 2023
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказалa:
    Ты взвешивала все снаряжение, что берешь на 3 дня? Прям все-все, вместе с водой?

нет, а смысл? Я беру все, что нужно, несу только до поезда от такси  - дальше оно едет на доске. Фильтр msr покупать не буду - слишком дорого

• 582
    23 июл. 2023
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказалa:
    нет, а смысл? 

Ну знать насколько ты нагружаешь лодку. Ведь у каждого сапа есть заявленная грузоподьемность

_newra сказалa:
    Фильтр msr покупать не буду - слишком дорого

Я не уговариваю, просто рассказала о своих планах. Но я прикинула, сколько мне одной  понадобится  воды на пять дней и поняла, что это будет неподьемно. А если на неделю? Я все же планирую недельный сплав.

• 583
    23 июл. 2023
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказалa:
    Ну знать насколько ты нагружаешь лодку. Ведь у каждого сапа есть заявленная грузоподьемность

я свою доску использую не по назначению - на рейсинге вообще не предусмотрена перевозка груза

• 584
    23 июл. 2023
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказалa:
    я прикинула, сколько мне одной  понадобится  воды на пять дней

на карте есть родники, или в любой деревне по дороге можно набрать воды

• 585
    23 июл. 2023
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказалa:
    на карте есть родники, или в любой деревне по дороге можно набрать воды

В моем случае после старта деревня будет через 55 км, а потом следующая еще через столько же. Родники я несколько раз искала,  открывала карту, слушала шум воды, выходила на берег - все это затратно по времени если только не встать там рядом на перекус или вообще на стоянку.

Я этот фильтр уже испытала, козленочком не стала, так что для меня это отличное решение.

Если сподоблюсь плыть потом от верховий да еще с заплывом на озеро, то там с деревнями будет еще хуже, а времени уйдёт дней 6-7.

В Лухе вода считается чистой, так что буду ее фильтровать, а на еду -  кипятить. 

• 586
    23 июл. 2023
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказалa:
    я свою доску использую не по назначению - на рейсинге вообще не предусмотрена перевозка груза

Тем не менее у каждой доски указана грузоподъемность. И чем ее грузят - собой или еще чем значения не имеет

У твоего сапа грузоподьемность 110 кг

• 587
    23 июл. 2023
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Тем не менее у каждой доски указана грузоподъемность. И чем ее грузят - собой или еще чем значения не имеет У твоего сапа грузоподьемность 110 кг
    Так как я всегда  беру груз, который способна сама нести вместе с доской хотя бы пару км, (ради безопасности, чтоб самостоятельно дойти до дороги при необходимости) то он точно не превышает 15-20 кг + вода , итого вместе со мной около 80 кг
  • 588
    23 июл. 2023
    _newra (модератор)
    Вчера был корпоратив на байдарках по Титовке - красивой узкой извилистой речке со множеством препятствий
    Я конечно была на сапе. В конце пути заночевала. 
    Ну и сегодня решила продолжить с приятелем - еще 35 км по Свислочи - неожиданно очень красиво
  • 589
    2023-07-24 00:06:07
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказалa:
    неожиданно очень красиво

А фото есть?

• 590
    24 июл. 2023
    _newra (модератор)
    Все видео в прямом эфире у меня всегда в инсте в сторис

• 591
    24 июл. 2023
    IrinaVolga (модератор)
    Нарядные какие байдарочки.
  • 592
    24 июл. 2023
    _newra (модератор)
    IrinaVolga сказал(а):
    Нарядные какие байдарочки.
     по сравнению с сапом - пытошный инструмент
  • 593
    24 июл. 2023
    IrinaVolga (модератор)
    Кому как...
  • 594
    24 июл. 2023
    _newra (модератор)
    IrinaVolga сказал(а):
    Кому как...
     Я всегда говорю только о своих ощущениях, о других знать не могу, но визуально вижу как мучаются
    Им труднее проходить препятствия, плохая маневреность, даже хуже чем у рейсингового сапа, труднее залезать-вылезать, в дождь сидят в луже, с весел капает, жалуются, что затекают ноги и попа, плохой обзор
    Про мобильность и сложность логистики уже и не упоминаю
  • 595
    24 июл. 2023
    IrinaVolga (модератор)
    А почему не меняют судно на сап? Что говорят?
  • 596
    24 июл. 2023
    _newra (модератор)
    Меняют, у нас около 300 чел в sup чате все в основном бывшие байдарочники.
    А те кто не переходят, либо упорные консерваторы, либо ленятся ходить самостоятельно, им надо с коммерсами всё время.
    А те кто у меня на видео - это корпоратив, там большинство в первый раз, и судя по всему и последний

• 597
    25 июл. 2023
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Как все же мне  во время моего длинного соло сплава не повезет  с погодой:  все дни дожди, от слабых до грозовых ((( Навкрное в день с ливнями и грозами устрою дневку, вот ищу книжку с собой
  • 598
    25 июл. 2023
    _newra (модератор)
    Я Щару тоже 2 раза переносила из-за погоды. Pебята, которые у нас катаются на гидрофойле с вингом, и внимательно отслеживают ветер, говорят что в Беларуси стало намного больше ветреных дней чем раньше, они конечно этому рады, а я не очень
  • 599
    26 июл. 2023
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Мне уже некуда переносить, поеду. Обидно, что прогноз на день приезда (пятница) и день возвращения (среда) заявлена хорошая погода. А в остальные дни - то ли луковичка, то ли репка 
  • 600
    26 июл. 2023
    _newra (модератор)

Сегодня попутчик, с которым ходила Случь, стартовал на сапе на Белое море, ведет путевые заметки в телеге https://t.me/sup_expedition

Немного про предстоящее путешествие.

Собираюсь за 20 дней дойти от Беломорска до Кандалакши (400 км)

https://nakarte.me/#m=8/66.17827/32.75024&l=S&nktl=d_u2SUzUgvMKD-u5upAdCQ

Первые 120 километров до Куземы будем идти вдвоем с напарником, дальше один. Старт - 26 июля из Минска на поезде.