Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Сегодня в Москве
Valeria_ спасибо большое. На самом деле там будет много народу сплавляться, так что одним водником мне быть не светит) Лух - одна из красивейших рек, вторая часть маршрута (55 км) вообще идет по заповеднику, я оформляла разрешение на пребывание в ней. По маршруту оборудованы стоянки с лавочками, столами и кострищами.
Верховья Луха дикие, но я туда поеду в следующий раз и на другом (на широком) сапе, а пока попробую пройти более обжитую (туристами) часть. Из сложностей вижу только проблемы с погодой, а так я вроде бы готова. Вот только хочу перепаковать один гермобаул - почитала в тележке как сап перевернулся и залило вещи водой, хотя сумка была закручена. Наверное недостаточно было оборотов. У меня закрутка притык, вот собираюсь перепаковаться в бОльшую герму.
Мой товарищ хочет меня проводить до старта, так что будут фоточки, у меня связь ожидаемо будет плохая, и я еще буду экономить зарядку. На корму поставлю экшн-камеру, поснимаю
Valeria_ сказалa:
Про заповедник не знала
Я потом напишу подробно, проверю как работают эти правила. Мне предложили серьезную помощь с заброской и организацией, но я хочу пройти весь путь «как все»
Elena Vasta сказалa:
У меня закрутка притык, вот собираюсь перепаковаться в бОльшую герму.
Перепаковала в 80 литров - и это огромная герма наполовину пуста). У меня еще сумка в 60 литров, и вот вместе с гермой в 40 л я все уместила. Перепаковала просто для страховки. В большую герму в принципе и насос влезет, но он будет мешать доставать вещи со дна, герма на половину только заполнена, и я его отдельно в мусорном плотном пакете положу под заднюю карго.
Elena Vasta сказалa:
почитала в тележке как сап перевернулся и залило вещи водой, хотя сумка была закручена. Наверное недостаточно было оборотов.
Все мои перевороты на байде и сапе когда герма была в воде больше минуты при сильном течении, вещи были полностью мокрые. Скрутка больше 3 раз, и у меня и у попутчика и в сап чате многие подтвердили - скрутка под давлением воду пропускает. Выход - теперь у меня спальник внутри в еще одной тонкой герме. Многие используют мешки для засолки внутрь гермы, тогда продержит дольше
_newra сказалa:
Скрутка больше 3 раз,
Думаю, что моя сумка не должна пропустить, на ней молния TZip. А вот в баул я засуну еще один огромный гермомешок
Elena Vasta сказалa:
Думаю, что моя сумка не должна пропустить, на ней молния TZip
ты проверяла?
_newra сказалa:
ты проверяла?
В конце сплава проверю)
Elena Vasta сказалa:
В конце сплава проверю)
Ну вот когда я проверила, это и стало концом сплава )
Купила на Озоне вот такие эластичные шнуры с крючками. Теперь не мучаюсь подсовыванием под штатники большой гермы: ставлю ее на штатные шнуры и стягиваю этими, они, кстати, и толще
_newra сказалa:
они у меня на многих фото есть
На фото не понятно - штатный или нет, да я их и не рассматривала, смотрела на твоих фото на пейзаж
Elena Vasta сказалa:
ото не понятно - штатный или нет, да я их и не рассматривала, смотрела на твоих фото на пейзаж