Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
День 10. 13 октября. 10.5 км пешком, 40 км проехала на автобусе. (162 км всего) Пляж перед Караезом - на автобусе в Финике.
На картинке то, что проехали, отмечено зеленым. Там тропа идет хоть и по берегу, но вдоль скоростного шоссе. Вообще изначально я планировала пройти все пешком, даже эту часть. Но для этого мне нужно было идти по 24 км в день, а это ну ни как не получалось. Понаделали вдоль Ликийки всяких пляжей, лагун, вьюпоинтов, пока везде искупаешься и позависаешь, так по 15 жалких км в день и выходит.
Забегая вперед, завтра мы встретим Славика, моряка из Одессы, вот он эту часть прошел пешком и был очень доволен. Оказывается вдоль всего этого длинного пляжа установлены души с пресной водой и он шел и купался. В общем, ему понравилось.
Проснулась, первым делом пошла плавать. Ох и изголодалась я по морю.
И вот сейчас, когда пишу эти строки, понимаю, что все равно недоплавала, не наелась, надо было плавать больше. Хотя, это бесполезно, конечно. Ни разу в моих походах мне не удавалось полностью насытиться тропой, горами, лесом, морем. В общем, всегда "вставала из-за стола" с чувством легкого голода и желанием немедленно вернуться.
Вид на нашу стоянку с воды
Собираю рюкзак. Пользуясь случаем, покажу барахло, которое с собой тащу:
На фольгированном коврике, который я подкладываю под палатку, сверху вниз: Палатка Trimm Pack DSL - Ultra light (700 гр)
Спальник Сплав Antris 120 (700 гр) (я его укоротила)
Самонадувающийся коврик Pinguin Peak 25 Short (490 гр)
На завтрак варится булгур
До Караёза идем километра 2,5 над красивым пляжем.
В Караезе ничего особенного, я там не фотографировала, купили продукты поели мороженого, через полчаса загрузились в маршрутку и доехали до автовокзала Кумлуджи.
Тут наши пути с ужгородцами разошлись, Марина, Василий и Дима поехали в Elmali, чтобы гулять по высоким горам и плато с озерами. А мы с Гошей в решили ехать в Финике.
Маршрутка на Elmali пришла быстрее, мы попрощались с прекрасными ужгородцами (как оказалось - не навсегда!) и сели ждать свой автобус на Финике. Нам сказали, что он будет через полчаса.
Однако, через полчаса автобуса так и не было, и кто-то нам сказал что маршрутка останавливается не на вокзале, а за его забором, на остановке у дороги. Пошли туда и довольно быстро пришла нужная маршрутка.
Дальше у меня какие-то размазанный фотографии из окна маршрутки, я их удалила. Ехали довольно долго и, наконец, приехали в Финике. Время уже довольно сильно после обеда, надо идти поскорее в гору. Мы собираемся идти участок Финике - Каш по верху, а это 2 дня без населенных пунктов и, как говорят, даже может и без воды. Поэтому докупаем еще воды и идем через город вверх, в гору.
Финике - какой-то больничный город, там сплошные больницы и аптеки.
Идем вверх
Идем вверх, проходим какие-то трущобы
Наконец, город заканчивается, выходим на тропу. Тропа каменистая, часто теряется.
Потом она приводит вот в такой красивый каньон из слоеного камня. Даже не понятно, это рукотворный амфитеатр или природный.
Нам бы заночевать в этой красоте, но мы пока не знаем, какое стремное место ночевки нам сегодня уготовано.
После каньона вышли на грунтовку и пошли быстрее, скоро темнеет, нужно искать стоянку. Нашли воду, она сюда привозится в пластиковых канистрах и стоит у дороги. Пить не рискнули, но взяли для готовки.
Вдоль дороги мест под палатку не находится, поднялись сегодня уже на 800м. Стемнело, а мы все идем, пытаемся дойти до места под палатку, обозначенного на maps.me . Идем быстро и решительно, дорога освещается фонарями. И тут случилось то, чего я боялась и о чем предупреждали во многих отчетах. К нам привязалась собака, здоровенная, тощая и голодная. Она прям тыкалась в меня мордой и кусала за пятую точку. И никак не отгоняялась, даже камнями, которые бросали в ее сторону.
Вскоре, уже в полной темноте мы вышли к месту под палатку, обозначенному на карте. Место просторное, грязное, с несколькими кострищами и еще тлеющей и дымящей бочкой с мусором. Похоже, это популярное у местных место пикника. Но выбора нет, приходится останавливаться здесь, так как уже темно, а скоро ли будет другое место - не понятно. Собак уже две, они стоят поодаль и смотрят на нас голодными глазами.
Поужинали, легли спать. И тут собаки пришли и начали гавкать прямо у палатки. Они лаяли громко и долго, а Гоша храпел в своей палатке и ничего не слышал. Счастливый человек! А я не спала, лежала в палатке и думала, когда собаки закончат гавкать и начнут меня есть. Через какое-то время он угомонились и легли спать рядом с нашими палатками.
В темноте я не фотографировала, это место нашей ночевки на следующее утро.