Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Ликийская тропа, 368 км от Гейкбаири до Фетье. Октябрь 2020.

  • 81
    23 нояб. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    У рюкзака впереди такие застежки тонкие, мне ими вот как-то не комфортно сильно затягивать. Но может изящной Нюре будет нормально. Мне удобно что-то широкое, типа рукавов
  • 82
    23 нояб. 2020
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    У рюкзака впереди такие застежки тонкие, мне ими вот как-то не комфортно сильно затягивать.
     А как ты ходишь с рюкзаком с не затянутым поясом? У меня основной вес на бедра приходится, на плечи нагрузки почти нет
  • 83
    23 нояб. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
     А как ты ходишь с рюкзаком с не затянутым поясом?
     Ну с затянутым я хожу. В общем, я поделилась информацией, а вы уж делайте с ней что хотите.
  • 84
    23 нояб. 2020
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     Ну с затянутым я хожу. В общем, я поделилась информацией, а вы уж делайте с ней что хотите.
     вопрос, заданный Волгой, остался открытым ) То самое место и так уже перетянуто поясом рюкзака
  • 85
    23 нояб. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Девушки. Возьмите куртку, рюкзак и попробуйте. Я рассказала вам не ради бахвальства, а на случай если кому пригодится (вдруг у кого проблема с тазобедренными суставами?) А вот вы меня на чём и зачем  подловить пытаетесь и кому от этого хорошо - этого  я никак не пойму. 
    Ну такие крутые - good for you!  Выкиньте этот совет в помойку.
  • 86
    23 нояб. 2020
    _newra (модератор)
    Лена, не кипятись, мы не пытаемся подловить, мы пытаемся понять, как его применить. 

    Elena Vasta сказал(а):
    Возьмите куртку, рюкзак и попробуйте.
     ну и чтоб попробовать и понять эффект, надо сначала устать? Это же в конце ходового дня надо пробовать?

  • 87
    23 нояб. 2020
    IrinaVolga (модератор)
    Я просто перетягиваю бедра поясом рюкзака и сказала об этом. Без подтекст и умысла. А флиску мне некуда пристроить, там рюкзачный пояс. Про пользу компрессионных гетр  как и про их существование, слышу впервые. Вот такая я тундра)))) 
  • 88
    23 нояб. 2020
    IrinaVolga (модератор)
    Я поняла, Лена говорит об однодневный длинных переходах с небольшим рюкзаком, у них поясные ремни или совсем отсутствуют или тонкие. 
  • 89
    23 нояб. 2020
    _newra (модератор)

    День 11, 14 октября. 15 км, между Финике и Демре, (всего 217 км + 40 на транспорте) набор 900 м.

    Если постараться и снять нашу стоянку в лучах восходящего солнца, то, вроде бы, не такая уж и помойка.

    Но все равно хочется побыстрее отсюда уйти, тем более, что собаки все еще тут и их уже 3 штуки. Но надо сказать, что хоть они и здоровые и страшные и громко гавкают ночью, они все-таки безобидные. Готовить не стали, позавтракали печеньем, хотелось поскорее уйти отсюда.

    На тропе есть информативные указатели, не заблудишься. Налево пойдешь - коня потеряешь...

    Чем выше поднимаемся, тем красивее становятся виды. Сегодня облачно, но облака красиво и быстро летят то рядом с нами, то под нами, открывая разные части пейзажа.

    Живность.

    Через пару километров и почти без набора высоты выходим к развалинам города Belos. Шикарные развалинки, поинтереснее Олимпоса, только тут некому брать 30 лир, да и и не с кого. Место очень красивое, много видовых точек. Тут есть отличные места для стоянки, но вряд ли мы могли бы вчера сюда дойти.

    Тут есть и саркофаги, и дома, сложенные из камней, и дома, высеченные в скале, и крепостная стена, и колодец и даже какой-то трон.

    Ну и, конечно, прекрасная навигация.

    Пройдя через город, вышли на видовую точку. Там нам показали радугу.


    Идем дальше. Пошел дождик часов в 10, остановились его переждать. Сварили булгур сахаром, позавтракали. Навстречу шли турецкие трекеры, они сказали нам, что этот участок сейчас без воды. Единственное место, где можно попросить воды - это домики, которые будут километров через 5.

    Идем дальше. Вот такой роскошный инжир, ровненько объеденный козами снизу по уровню.

    Тропа идет все вверх и вверх, домиков не видно. А воды у нас уже мало.

    Попадаются и цистерны с какой-то ужасной жижей внутри.

    Наконец - домики! В одном из них нам наполнили бутылки холодной, чистой водой. От денег решительно отказались. Из домика вкусно пахло кофе, мне его очень хотелось, но Гоша не захотел заходить, а я его зачем-то послушалась.

    Вообще место странное. Домики все построены из говна и палок, хотя камней вокруг - завались. Непальцы в таких условиях строят вполне добротные каменные домики, даже без цемента.

    Идем дальше, места очень красивые. На карте обозначен вьюпоинт, движемся к нему. Мы уже на вершине, тропа идет примерно на 1600-1700 без особых сбросов-наборов. ес


    Да, вьюпоинт оказался годный )



    Пошли дальше. Мне здесь нравится, красиво, безлюдно. Не зря пошли на этот участок, очень рекомендую. Проголодались, пока обедали, встретили Славика из Одессы, он электрик на круизном корабле, из-за ковида не успел на судно, теперь путешествует. Он вообще много путешествует между рейсами, рассказывал много интересного.

    Славик идет без телефона, без навигатора, с бумажной картой. У него такой челлендж - жить без интернета и соцсетей до 2021 года. Пишет книгу. В общем, дальше мы пошли втроем.




    Нашли красивое место для стоянки на 1700.


    Там даже помост для палаток был. Когда село солнце, стало холодно, даже шел пар изо рта. Я надела на себя все, что было.

    Ели на ужин чечевицу с сыром и помидорами, Славик угостил чаем из черники с кардамоном, подарил пакетик шафрана. Мы его потом во все блюда добавляли.

    Ночью спать было тепло, спальник у меня хоть легкий, но теплый. Спала крепко после вчерашней бессонной ночи с собаками.

  • 90
    24 нояб. 2020
    IrinaVolga (модератор)
    Блин, пар изо рта, а ты в шортах... Я б закочнела. Не, термобелье я всегда беру. 20 грамм и места, почти, не занимает
  • 91
    24 нояб. 2020
    _newra (модератор)
    IrinaVolga сказал(а):
    Блин, пар изо рта, а ты в шортах... Я б закочнела. Не, термобелье я всегда беру. 20 грамм и места, почти, не занимает
    Шорты ниже колена, + компрессионные гетры. И вторые шорты, которые немного выше колена, тоже надела. Обвязала термолайтовый вкладыш в спальник вокруг бедер, как длинную юбку, было нормально. Ради одного дня термобелье тащить? Тем более, оно у меня ходовое, не греет.  И там далеко не 20 грамм ). А для тепла полартековые штаны тащить надо, а они объемные. 
  • 92
    24 нояб. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Славик идет без телефона, без навигатора, с бумажной картой. У него такой челлендж - жить без интернета и соцсетей до 2021 года. Пишет книгу. В общем, дальше мы пошли втроем.
     Он который на фото? Слева или справа?
    Кстати, я взялась изучать ориентирование по карте и компасу) Когда машины захватят этот мир, я буду во всеоружии)
  • 93
    24 нояб. 2020
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     Он который на фото? Слева или справа?
     Справа
  • 94
    25 нояб. 2020
    _newra (модератор)

    День 12. 15 окт. 20 км. (всего 227 км пешком ). Стоянка на 1700 - Демре.

    Вот наш сегодняшний маршрут. Оранжевая линия - это загруженный трек Ликийки, а красным я примерно нарисовала, как мы на самом деле шли.  Ну и вначале дня мы тоже здорово теряли тропу, но направления в целом придерживались и на тропу периодически возвращались. Это по навигатору у меня получилось 20 км, по Гошиным часам - 24 км. Выходит, мы аж 4 км наплутали. 

    Вид с нашей ночевки, солнышко встает над морем. Белое на земле - это не снег, а камни. 

    Позавтракали и пошли вниз. Сначала тропа идет по грунтовке, а потом она внезапно кончается. Дальше тропа становится все менее явной и мы начинаем теряться. Чуть оторвали глаза от телефона - и опа, уже до тропы 100 м по вертикали и карабкаемся по каменюкам и сквозь колючие кусты напролом, чтоб выйти к тропе.  

    Вышли к развалинам Алакилисе, церкви Ангела Гавриила. Эту церковь называли разноцветной  из-за множества ярких фресок. Сейчас их больше нет, от церкви осталась одна стена с арками и остатками портала, коринфских капителей и резной каменной мозаики.

    От церкви до Демре еще долго спускаться, вертикальных метров 900, на протяжении которых мы продолжали терять тропу, срезать через колючки и карабкаться по крутым склонам. 

    Наконец вышли на дорогу и пошли быстрее. Нашли цистерну с водой, относительно пригодной для питься. Она не очень хорошо выглядела и пахла, поэтому я пила ее через lifestraw. На фото  - процесс добывания воды из цистерны. 


    Продолжаем спуск к Демре. 

    В деревне Beloren набрали воды, пошли дальше уже по дороге. Мы сегодня столько уже налазились по всяким кустам и колючкам, что решили идти ровным и длинным путем. 

    Вот и Демре. Похоже, он состоит только из теплиц. 

    Славик решил, что он еще не хочет в цивилизацию и  сегодня еще переночует в лесу. А мы с Гошей хотим в гостиницу, мы грязные и одичалые, нам очень нужно зарядиться, постираться и помыться. 

    В Демре спускались не по тропе, а через поселок Koskeler, потому что спуск на тропу нам не понравился, он какой-то крутой и заросший, а мы сегодня уже устали. Поселок весь состоит из теплиц, пока шли через него, наелись гранатов и апельсинов. 

    Пришли в Демре уже на закате, решили зайти с Миру, это по дороге. Вход стоит... забыла сколько, кажется 40 или 60 лир. Но до закрытия осталось полчаса и мы решили, что нам и через забор неплохо видно. 


    На выходе продавец сувенирного магазина остановил нас и начал горячо убеждать нас не селиться в гостиницу, а спать на пляже, не есть в кафе, а купить еды в магазине, чтоб сэкономить деньги. Мы его внимательно выслушали и пошли искать гостиницу.

    Заселились в первую попавшуюся недорогую с нормальным рейтингом - Bayraktar Konağı, которая оказалась очень душвной, прямо дом-музей какой-то. Вот такие интерьеры там (фото сделаны на следующее утро):


  • 95
    26 нояб. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Вот эти развалины прекрасны!
    _newra сказал(а):
    Заселились в первую попавшуюся недорогую с нормальным рейтингом - Bayraktar Konağı, которая оказалась очень душвной, прямо дом-музей какой-то. Вот такие интерьеры там (фото сделаны на следующее утро):
     Офигеть. Выглядит на пять звёзд!

    Какой у Славика огромный рюкзак, однако))
  • 96
    26 нояб. 2020
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Вот эти развалины прекрасны!
    Вот я так и не прониклась. На красивом виде я могу залипнуть надолго и даже расплакаться, а тут... ну развалины и развалины, идем дальше. 

    Elena Vasta сказал(а):
    Какой у Славика огромный рюкзак, однако))
     Вроде не очень большой
  • 97
    26 нояб. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Это спиной кто стоит на фотографии в начале поста?
  • 98
    26 нояб. 2020
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Это спиной кто стоит на фотографии в начале поста?
     Да, у него вроде обычный 60л Deuter, чуть больше, чем у меня (у меня 45+10) 
  • 99
    26 нояб. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Как часто ты пользовалась трубочкой-очистителем воды?
  • 100
    26 нояб. 2020
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Как часто ты пользовалась трубочкой-очистителем воды?
     2 раза ). Да и то из любопытства, можно было обойтись без нее.