Elena Vasta сказал(а):
нас в Индии действительно ждут. Ждут в отелях, ресторанах, кафе, ждут таксисты, ждут рикши, ждут сотрудники пляжных шеков.
ой ли)) им можно на карточку бабки переводить из любой точки планеты - вот это для них самое приятное "дождались белых"Не хочу, чтобы меня так вот ждали пляжные шекеманы, рикшевалы, арендодатели и таксёры.
lotusik сказал(а):
Я пока воздержусь от поездок, слишком дорого, куча пересадок, ПЦР сдавать не один раз...
Поддерживаю. Причем дорого не потому, что отдых и путешествие лухари предпочитаешь всему остальному. А потому что бессмысленно дорого.
Elena Vasta сказал(а):
Это было особенное путешествие: выстраданное, долгожданное, созерцательное, разрушающее страхи.
Ну слава богу, что хоть так. Я почти всё читала, что ты публиковала. Мне было интересно какой она окажется, после всех этих ковидловских перипетий.
И очень очень хотелось захотеть(!!) в неё попасть. Не захотелось.
И что я отметила для себя - впервые не было волшебства в твоих дорожных зарисовках. Даже близко. И это не от формата твоей поездки зависит, имею в виду пляжно-оздоровительно-прогулочной. Потому что здоровые коленки и море-соко-фрукты это немаловажно. Но вот остальное.. ну не знаю. И не у тебя одной я это отмечаю, кстати. Народ, что в Индии сейчас, в растерянности постит что-то, что вообще мимо души и забывается через секунду, как глаз зацепил.
Короче - либо она тебя разочаровала, либо не пожелала открыться своей сказочной, волшебной стороной в этот раз.
Возможен и третий вариант. Нужно в ней пожить, погрузиться в неё. Не "галопом по европам", а медленно, красиво и со вкусом.
Потому что сейчас заглянула к моим инста френдам из индии - есть в ней волшебство всё-таки! Никуда не делось!
А может ты себе и не ставила целью увидеть и показать сказку в этот раз. Ты "открывала" для трусишек страну и мужественно преодолевала собой кордоны для нерешительных.
Спасибо тебе за это!!
Не удержусь и запощу немного индийской сказочности, а для кого-то и обыденности..))