Лена, привет. Спасибо за рассказы.
Я что-то пропустила, видимо, читала с большими перерывами, была вне большого интернета.
Ты разве не собиралась обратно Лех-Дели лететь?
Как странно, что пермиты на одного не выдают. Так жаль. Там такие красивые места! И Ламаюру, и Нубра, и озера: ТсоМорири, ТсоКар, Пангонг., и просто прокатиться по монастырям.. Я когда Эла ждала просто взяла мопед и каталась там в округе по долинам. Очень красиво.
А что, там не было туристов, кто бы ехал по тому же маршруту? Мы когда на пермиты подавали, там тоже целые группы были. Но получали пермиты каждые подгруппы отдельно, типа копий. Т.е. в пермите указаны вся группа, но едем мы отдельно с этой бумажкой.
Эл в 2019 году пришел к нашему любимому Даве (он там не последний человек) , он вписал в большую группу Эла и еще какого-то немца абстрактного, возможно его ПД были просто, ну типа это группа из 2х человек. Но Эл ехал на ТсоМорири один на мото, его спросили: а где этот немец из группы? Эл на посту сказал, что этот человек отстал фотографируя. На посту немного поныли, что так нельзя, но все равно пустили. И мы когда вдвоем ехали и на мото и на джипе, у нас в группе было написано 4 человека, но мы сказали, что они просто не смогли поехать, заболели утром.
Жаль я поздно прочитала, дали бы тебе координаты Давы. Мы всегда у него пермиты делали. Он всегда находил способ отправить нас куда-то и как нам хочется. И например сажал меня на автобус определенный в Манали(с большими окнами и комфортабельнее местных), с ночевкой в определенном месте, где я хочу :), или чтобы я сидела только рядом с водителем..
Хотя сейчас может так уже нельзя и все еще строже стало после пандемии. :/
Фото: с Давой 2007, и прогулки вокруг Ле 2012