Вчера с Амином проплыли грандиозное расстояние по озеру, не менее половины дистанции гребла я. В узких каналах я уступила весло Амину: все же шикхара ещё не так мне послушна, и я легко могла посшибать всех встречных.
Мне это задворки озера Дал понравились безумно.
Снимала больше на Никон, но вот немного есть на телефоне:
iris сказал(а):
гида отказались. С ним надо общаться, а, честно говоря, на это нет сил. Как-нибудь сами, медитативно. Теперь думаю, что соглашусь. Г
Так вас двое, у вас не будет никаких проблем вообще!
А машину можно и без гида заказать, только водителя. Кто спорит: с личным транспортом перемещаться по такому сложному региону комфортнее. Вон мой друг Василий вообще машину взял в аренду и сам рулил по Ладаку и Занскару.
Но на самом деле там вполне можно обойтись шеред джипами.
У меня было достаточно денег, чтобы заказать себе авто, но я хотела проехать именно так, с использованием местного транспорта, чтобы быть непривязанной к графику и спонтанно менять свои планы, ну и мне нравится решать задачи по транспортной логистике.
Водители всегда делали остановки, когда я просила, и никто из пассажиров не возражал, что они тут стоят потому, что я вышла поснимать. Более того: помогали мне правильно записать название перевалов и деревень.
Я вот
тут описываю дороги. Вернусь домой - смонтирую ролики, я чуть ли не всю дорогу снимала)
Кроме тех трёх дорог, что уже открыты, строится четвёртая. Думаю когда дороги полностью приведут в порядок, то пойдут и автобусы
iris сказал(а):
Очень жаль((((
Если честно, то наверняка если упереться, можно было получить это разрешение. Что-что, а упираться я могу и закручивать ситуацию в свою пользу))Но мне хотелось уже спуститься в Кашмир, и я получила, так сказать, для себя оправдание. А так из упрямства продолжала бы выполнять задуманное