Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Какая ажурная архитектура. Очень красиво!
Вчерашний день мы любовались изысканной красотой Малого Качского Ранна. Я впервые в жизни видела фламинго в живой природе! Впервые в жизни оказалась среди солончаков. были ещё пеликаны, журавли разных пород и много-много других птиц.
Были ещё дикие ослы, но я как-то не впечатлилась ими.
Фоточки не грузятся, но потом отчитаюсь по полной программе.
Не стали ломиться в закрытую дверь, поехали оформлять разрешение на посещение пограничной области. Хотя я вчера и так чуть не дошла по соленой пустыне до самого Пакистана. Поверхность солончака топкая, ноги немного проваливаются, лучше идти, чем стоять. Но можно и сидеть) Я брала сидушку
Вот сижу, жду Луну
Оформляли пермит очень серьезно, в полиции: сначала Строгий Офицер изучил наши документы, пробил паспорта, дал нам пару бланков, которые мы заполнили, потом сам напечатал пару листов чего-то там и повёл нас на второй этаж.
На втором этаже Строгий Офицер сдулся, стал робким и незаметным, ниже стремени. Он пропустил нас в кабинет Очень Строгого Офицера, который оказался заместителем начальника полиции.
Очень Строгий Офицер ознакомился с бумагами, и затем грозно опросил нас:
- Elena?- Yes
- Irina? - Ye
Потом он поинтересовался нашей национальностью. На услышанное отреагировал какой-то странной хитрой улыбкой, размашисто подписал ходатайства, подмигнул, и мы опять вернулись в кабинет Строго Офицера. Тот приосанился, оформил ещё пару бумаг и отпустил нас с пермитами.
Ну что, вчера, совершив все формальности, мы попали в самый западный форт Индии - Лакпад. От Пакистана его отделяет только топкие солончаки Белого Ранна.
Рассказ обо всем будет позднее, постараюсь написать интересно и не скучно)
На территории форта находится гурудвара, основанная Гуру Нанаком и посещённая его великим сыном Бабой Шричандрой. Поскольку к окончанию нашего лазания по крепостным стенам солнце уже село, мы заночевали в гурудваре; там есть дормидорий. Кроме заселения нас покормили ужином и завтраком, цены фиксированной нет, донейшен подразумевается.
Elena Vasta сказалa:
В 18 км от мечети Сади Саид расположен пригород Ахмедабада - Адаладж, в котором и находится знаменитый архитектурный шедевр: ступенчатый колодец Адаладж вав (Agalaj stepwell).
Это и есть Рани ки Вав? Или разные объекты?
Irin сказалa:
Это и есть Рани ки Вав? Или разные объекты?
Это разные колодцы (вавы). Рани ки Вав не так далеко от Ахмедабада, в Патане, но все же дальше, чем Адаладж.
Я туда планирую поехать на обратном пути
Elena Vasta сказалa:
Это разные колодцы (вавы). Рани ки Вав не так далеко от Ахмедабада, в Патане, но все же дальше, чем Адаладж. Я туда планирую поехать на обратном пути
Поняла, спасибо. А они в одной стороне, можно оба охватить по пути одним днем если из Ахмедабада и обратно?
Irin если зять машину и отправится рано утром. А в одной стороне с Патаном находится Модхера, которую нельзя пропускать
https://goo.gl/maps/xnUjDiri5VBZd9Bm8
Закончился наш удивительный пробег по солончаковым пустыням Гуджарата.
Пока мы ещё в Каче - осели в Мандви.
Приехали усталые и запыленные, заселились, распрощалось с нашим ангелом-хранителем, по совместительству водителем и всяческих проблем разрешителем - Шакуром, намылись, накупались, и отправились прогуляться и немножечко подкрепиться.
А потом прогулялись вдоль верфи, разглядывая строящиеся каравеллы, которые особенно романтично смотрелись на фоне ночного неба |
Завтра попробуем познакомиться с гуджаратским пляжингом: мы ж на океане!