Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Ну что, с электронным посадочным и с ручной кладью без багажа к стойкам регистрации можно не подходить, а сразу идти на контроль - таково ноу-хау у Аэрофлота в Шереметьево. Что скажешь, - удобно!
Но если у вас перевес или не проходящая по размеру ручная кладь, то вы узнаете про это при посадке на самолет. Я уже один раз попадала в такую ситуацию, вспоминаю с содроганием.
Так что все проверяйте заранее: дома взвешивайте, перед посадкой проверяйте багаж в валидаторе.
Я приехала чертовски рано, все кордоны прошла за 15 минут. 15 минут, Карл! Иногда на посещение туалета уходит больше времени.
Паспорт новый, так что паспортный контроль прошла через автомат, отсканировав паспорт, посадочный, свои пальчики и физиономию.
На выходе поставила штамп о пересечении границы.
Визу в Индию никто не посмотрел, хотя я и предлагала.
Посмотрим как я:
- пройду в самолет, Васька мне напихал своего груза;
- в Дели пройду паспортный контроль с двумя паспортами: виза в старом, а лечу с новым
- успею ли на самолет в Багдогру: прилетаю в 4.05, а вылет в 8:00.
На выходе на посадку весов нет, зато стоят два валидатора. Так что размер сумки/рюкзака в приоритете
Вообще багаж не проверяли ни на вес, ни на размер. Визу посмотрели в старом паспорте, сверили, что новый паспорт совпадает с тем, на который я оформила билет, и вот я в автобусе.
А с оформлением билета на новый паспорт был квест!
У тех, кто идет с новой электронной визой, просили распечатанный вариант
Приятных перелётов и хороших видов завтра по левому борту
vasico
До встречи)
Все лучшее- впереди! Счастливого путешествия!
Прошла паспортный контроль и узнала, что теперь всегда должна проходить его с двумя паспортами.
Вот тут оформила вайфай
надо просканировать паспорт, автомат выдаст талончик с ID и логином, найдите в сетях нужную и залогиньтесь
Стою в очереди за симкой Airtrl
Симок мне не хватило, пичаль. Привезут их после 9 утра
Прошла регистрацию на вистару без проблем, но только не прошел багаж по весу. Пришлось делить рюкзак, хорошо был портативный, туда перекинула то, что бьется и что нельзя в салон.
В зале доместика свой вайфай, хоть это и тот же самый международный терминал, и регистрация проходит только по индийской симке, которой у меня нет. Сотрудник залогинил меня по своему номеру, бесконечно ему признательна
Приключение дня
Забыла рюкзак у обменника и вышла. Спохватилась - назад не пускают. Сами солдатики не идут за моим рюкзаком, не могут оставить пост. Я их обогнула и убежала. Они покричали мне в след, а уйти-то с поста не могут!
Через две минуты я с победным видом вышла со своим рюкзаком, они улыбались.
Так как симки, а следовательно и мобильного интернета мне не досталось, то следующий выход на связь будет не скоро.
Лежу перед гейтом на выход к самолету в Багдогру, победила автомат и купила воды за 10 рупий, вот так. А в Шереметьево вода стольник
_newra сказалa:
Мне больше нравится как в Абу Даби - по телефону зарегистрировалася и без лимита по времени
Так же в Шереметьево.
Ну что, можно тут лежать и никуда не выходить, и получить просветление. Где-то там за облаками живет она, Канченжанга
Вася, Tear View homestay, room 105
Метка с Organic Maps
Tear View Homestay (27.0510134, 88.2607435)
Мои Метки • Гостиница
https://omaps.app/wzXx6hbc19/Happy_Valley_Homestay
om://wzXx6hbc19/Happy_Valley_Homestay
IrinaVolga сказалa:
Блин, Я не догадалась в Мумбаи распихать этих ребят на входе.
Они не имеют права тебя пропустить, и не имеют права уйти с поста. А когда ты убежала им легче, что ты их не достаешь своими воплями. И они молодцы: ведь не разрешали. Но ты сама такая хулиганка
Доехала на той трейне?
Должен тебя разочаровать, Канченджанга за холмом. А как там с WiFi?
Вайфай шустры, летает. Но я тут долго сидеть не буду, уеду в Сикким. Я смертно устала, зашла, а тут красота и милый хозяин. Пока не получила симку, прикинь, спрашивали распечатанную визу! Завтра пойду в другой шоп.
Облака тут такие шустрые, как в ускоренной сьемке бегают
Нет, я на такси. Устала распаковывать рюкзак и перепаковывать. На крышу джипа было жалко кидать с камерой. Тойтрейн от Силигури не ходит.
Шеред такси стоит 300 рупий. Но я поехала как барыня, одна. Взяла такси в препейд за 2200. Будем с тобой путешествовать как в «Орле и решке»)
Пермит в Сикким сделала в аэропорту, без фото и ксерокса паспорта. За то, что у меня ничего не было и женщине в офисе пришлось делать все самой, с меня взяли аж 80 рупий
vasico сказал:
Должен тебя разочаровать, Канченджанга за холмом.
Поставь скрин с гуглземли