Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Шутишь? Все обошла в Пеллинге. Завтра еду на озеро Качепери, там меня ждёт моя подруга Руби Лимбу. И на Каччапери будет второй сегмент петли
Итак, опять получился мой любимый хорошо подготовленный экспромт: я собираю сведения и отправляюсь в поездку максимально информированной, а поездка строит себя сама. Более или менее я представляла себе лишь её начало: только Дарджилинг! Далее в приоритете стоял западный Сикким, но возможны варианты.
И вот все сложилось! Я решила погоняться за Канченджангой и нацелилась на Пеллинг, написала своей подруге Руби, которая живёт в Пеллинге и попросила порекомендовать мне гест with the best mountain view, Руби выполнила мою просьбу и пригласила меня после Пеллинга к себе в Качепери, где она сейчас живёт и работает. Мой внутренний компьютер сразу достроил весь трип: Лена, вставай на монастырскую тропу!
Есть такой маршрут в Западном Сиккиме: "Монастырская петля". Мне слово "петля" не очень нравится, какое-то оно депрессивное, да и не закольцовывается эта петля никак, поэтому я переименовываю её в монастырскую тропу Западного Сиккима. Тем более мой маршрут итак начался с монастырей: в Дарджилинге я первым делом поскакала в Старый Гум, а после него сразу зашла в монастырь Сакья.
"Монастырская петля тропа" Западного Сиккима проходит через следующие этапы:
- монастыри Пеллинга
- священного озера Качепери и женского монастыря рядом с ним
- гомп Юксома
- финиширует тропа в Ташидинге - сердце западного Сиккима
Маршрут можно считать условно пешеходно-автомобильным, но его реально пройти и пешком (есть короткие тропы), но можно и весь проехать. Паблик джипы возможны.
Смысл в том, чтобы пройти через все монастыри Западного Сиккима, завершив, так сказать, его мандалу и выйти за границы материального мира.
Но не обязательно ставить себе такие высокие задачи, можно просто открыть свое сердце новому и отправиться в путь.
• Пеллинг - Озеро Кечеперри. Расстояние зависит от старта и финиша, на машине 25-30 км, пешком 13 (есть тропы)
• Кечеперри - Юксом. Пишут, что расстояние 9 км. Но, наверное, надо смотреть на финишную точку. Читала отчёт, где люди шли 13 км.
•Юксом - Ташидинг (пеший поход). Расстояние 16-20 км.
Продолжу по возвращении
Я на небесах в Качапери, тут невероятно здорово, только вот с интернетом плохо. Лазили под дождём в пещеру Гуру Римпоче, а живу я вообще в монастыре
Elena Vasta, конечно же, читаю с удовольствием.
Сегодняшний день и сегодняшняя моя локация особенные. Я впервые отчётливо не вижу горной цепи, так как нахожусь на берегах священного озера, которое как алмаз в оправе лежит в гималайских джунглях, а за ним внимательно наблюдают Будда, Тара, Гуру Римпоче и Шива. Сегодня я впервые встретилась с Руби, с которой мы развиртуализировались и стали реальными, а не фейсбучными друзьями.
Меня поселили в монастырском гестхаусе, я ем с монахинями и их маленькими ученицами в монастырской кухне. Кстати, Руби преподает детям в монастырской школе английский и математику. А еще она строит свой маленький хоумстей на самом верху, у видовой площадки, с которой сделано фото выше. О ее планах я расскажу позднее.
Руби маленькая, спортивная, гибкая, ко всем своим достоинствам она водит группы по горам, а лазит она по скользким камням как кошка. По утрам приходит на берег озера заниматься йогой.
А еще она заразительно смеется и у нее есть собака) Они приходили ко мне вместе в гости
Kerala сказалa:
Почему-то не получается ставить лайки
Со смартфона? Ничего, разберемся)
Вчера Руби потащила меня на холм, где стоит не отмеченный ни на каких картах монастырь Качапери.
Мы долго лезли вверх, и наконец оказались на вершине холма. Там среди сосен в вечернем тумане я увидела редкую для Сиккима ступу «с глазами» и неизвестный, но тем не менее мистически прекрасный монастырь Качапери.
Зашла к Руби на урок математики. Она учит детей бесплатно, это ее волонтерская деятельность
IrinaVolga сказалa:
мое пожелание встреч с прекрасными людьми в действии)
Это было отлично пожелание. У меня в каждом краю есть свой Гаутам)
vasico везучий! Увидел спящего Будду!
По дороге в Юксом