Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Сап-туризм

• 81
    25 сент. 2022
    IrinaVolga (модератор)
    А правой крайней вообще никого))))
  • 82
    2022-09-26 00:22:49
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    На последней фотографии кто-то на стуле сидит?
     это нажопник ака туристическая сидушка )

IrinaVolga сказал(а):
    А правой крайней вообще никого))))
     Это как раз All Star, 14 футов. На фото видна только передняя половина, да еще и камера немного растягивает
  • 83
    27 сент. 2022
    _newra (модератор)

• 84
    28 сент. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
     _newra это какая река? Смотрю тоже водоросли близко. Не глубокая? С каким плавником плыла?
    А можно карту маршрута?
  • 85
    28 сент. 2022
    _newra (модератор)

Elena Vasta сказал(а):
     _newra это какая река? Смотрю тоже водоросли близко. Не глубокая? С каким плавником плыла? А можно карту маршрута?

на предыдущей странице писала

Река не глубокая, да и уровень воды сейчас очень низкий. Конечно шла на коротком плавнике. Длинный имеет смысл только на озерах и больших реках, вроде Днепра, Березины, Западной Двины или Немана в среднем и нижнем течении. Попутчик шел на складном, особой разницы не увидела. 
  • 86
    01 окт. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказалa:
    Elena Vasta сказал(а):  _newra это какая река? Смотрю тоже водоросли близко. Не глубокая? С каким плавником плыла? А можно карту маршрута? на предыдущей странице писала
    Я же по фотографиям не могу опознать ваши реки. Да и наши, если там не изображены знаковые объекты. Ты забацала фото не подписав реку
  • 87
    01 окт. 2022
    _newra (модератор)
    Я продолжала рассказ про сплав )
  • 88
    02 окт. 2022
    _newra (модератор)

А чего дома сидеть. Вчера + 9, дождик.

Сходили 35 км Неман. Наверное самая плавательная моя река, сотни км наплавано, каждый поворот знаю 

• 89
    09 окт. 2022
    _newra (модератор)
    Про сентябрьскую Дрису.

На 3:30 смешно ))

• 90
    09 июн. 2023
    Elena Vasta (сайт-админ)

Кто как собирается в  сплав?

Если с ночлегом: 

у меня два шестидесятилитровых места (сумка и баул-рюкзак. В бауле лагерь (палатка, коврик, спальник, одежда для сна (термуха)и для приготовления еды: газ, горелка, джетбойл) и еда на утро-вечер (концентраты). 

В сумке: сумка от сапа, чехол для телефона, насос, пауэрбанки, провода и телефоны (в отдельной маленькой герме), аптечка (в маленькой герме), ремонтные причиндалы, веревка, якорь, сидушка, гидроодежда нас плав и на смену, сумка с ключами и документами в отдельной герме, полотенце, вода, перекус, термос ну и мелочевка типа зубной щетки и пасты, крема от солнца, фонарик, спички.

На длинный сплав (более одного ночлега) беру насос.

На короткий: 

маленькая (40 л) плотная герма и в ней сумка с доками и ключами, пауэрбанк, аптечка, гидроодежда, когда ее одеваю, то в этот баул кладу сменную одежду, транспортную сумку для сапа, непромокаемый чехол для телефона, перекус, термос, воду.

Кроксы просто ставлю под крепеж

• 91
    04 июл. 2023
    Elena Vasta (сайт-админ)

Купила дивный компактный рюкзак  для сапа, который плотно сворачивается, веса практически не имеет

• 92
    04 июл. 2023
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказалa:
    Кто как собирается в  сплав?

мой список

На 3 ходовых дня и 2 ночевки
    (на 1 и 2 ночевки количество вещей не принципиально отличается)

60 л герма на корме
    неполная 25 л + 2л на носу

На однодневный - летний - 15 л герма, на холодный- 25 л (с запасной одеждой)

5 л воды на корме и гидратор 2 л на носу и термокружка с кофе, и герметичная коробка с телефоном

Это сплав по Березине Борисов - Елизово - 170 км
    Заброска-выброска поездом
    Маршрут 

И, кстати мне пока неизвестны другие случаи трехдневных сплавов на рейсинговых досках шириной 25" 

• 93
    04 июл. 2023
    Elena Vasta (сайт-админ)

_newra насос берёшь? Если берёшь - в герму убираешь??

_newra сказалa:
    гидратор

Что это?

_newra сказалa:
    И, кстати мне пока неизвестны другие случаи трехдневных сплавов на рейсинговых досках шириной 25" 

А как с грузом  - равновесие тяжелее держать? Ровняешь сап  (вернее поклажу на нем)перед тем как встать?

• 94
    04 июл. 2023
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    _newra насос берёшь? Если берёшь - в герму убираешь??

да, я же на поезде. Насос в серой герме на корме. Если на старт на машине - оставляю

Elena Vasta сказал(а):
    А как с грузом  - равновесие тяжелее держать?

Да, тяжелее, каждый крен усиливается, особенно водой. Поэтому внутри гермы у меня пластиковая коробка с плоским дном, чтоб не перекатывалась  

• 95
    04 июл. 2023
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказалa:
    у меня два шестидесятилитровых места (сумка и баул-рюкзак.

покажи снаряженную доску
  • 96
    04 июл. 2023
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказалa:
    Если на старт на машине - оставляю

Даже если двухдневный?

• 97
    04 июл. 2023
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказалa:
    Даже если двухдневный?

да
    Хотя у меня двухдневные в основном на поезде - парочка только на машине была.

• 98
    04 июл. 2023
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    покажи снаряженную доску
      Тут есть на фото перед отправкой после ночевки
  • 99
    05 июл. 2023
    _newra (модератор)
    _newra сказалa:
    Это сплав по Березине Борисов - Елизово - 170 км Заброска-выброска поездом Маршрут 

Итоги сплава по Березине Борисов - Елизово - 170 км, 1-3 июля

Заброска-выброска поездом (но мне повезло  обратно меня подвезли намашине. )

Маршрут 

Все фото 

Березина - офигенно красивая река, по свежим воспоминаниям даже вытесняет пока любимую Щару и Случь. Вода довольно прозрачная (по сравнению с Неманом и Вилией). Шла на длинном плавнике, видно, что вода низкая, но глубины хватает, пару раз только цепляла.

Первый день - 50 км, потому что проспала более ранний поезд и стартовала в только 13

Периодически шел дождь, иногда сильный, но мне очень нравится плыть под сильным дождем, когда тепло.

Немного замедлил встречный ветер, но у 14x25 офигенная курсовая устойчивость   - отлично идет и при встречном и при боковом, среднюю 6 держала без проблем.

Березина очень популярна - по берегам много рыбаков и мангальщиков, также я нигде не видела столько плотов - и самосплавных и с мотором, как на участке до Березино. Много моторок, многие не притормаживают.

После Березино не очень красивый участок - маловато лесов и многовато населенки.

Второй день - пошла 70 км.

Третий - 50 км- встречный ветер усилился, появились волны с гребешками. Ну очень красивые места на этом участке. Примерно за 20 км до Елизово впечатлил огромный участок выкупленный Газпромом под базу отдыха - безлюдный, огороженный и больше похожий на лакшери зону. Со стороны дороги там даже камеры и вспаханная полоса.

Маршрут рекомендую и пройдду еще не раз, попробую и за 2 дня.

Кстати, мне пока неизвестны другие случаи трехдневных сплавов на рейсинговых досках шириной 25"

Это был мой самы длинный сплав, но физически было не сложно, так как уже ходила несколько раз 150+ и много раз 100+

• 100
    05 июл. 2023
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Это был мой самы длинный сплав, но физически было не сложно, так как уже ходила несколько раз 150+ и много раз 100+
     А фоточки на закате: до каких часов плыла?
    Палатка - это твоя однослойка?