Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Немного про предстоящее путешествие.
Собираюсь за 20 дней дойти от Беломорска до Кандалакши (400 км)
https://nakarte.me/#m=8/66.17827/32.75024&l=S&nktl=d_u2SUzUgvMKD-u5upAdCQ
Первые 120 километров до Куземы будем идти вдвоем с напарником, дальше один. Старт - 26 июля из Минска на поезде.
Valeria_ спасибо большое. На самом деле там будет много народу сплавляться, так что одним водником мне быть не светит) Лух - одна из красивейших рек, вторая часть маршрута (55 км) вообще идет по заповеднику, я оформляла разрешение на пребывание в ней. По маршруту оборудованы стоянки с лавочками, столами и кострищами.
Верховья Луха дикие, но я туда поеду в следующий раз и на другом (на широком) сапе, а пока попробую пройти более обжитую (туристами) часть. Из сложностей вижу только проблемы с погодой, а так я вроде бы готова. Вот только хочу перепаковать один гермобаул - почитала в тележке как сап перевернулся и залило вещи водой, хотя сумка была закручена. Наверное недостаточно было оборотов. У меня закрутка притык, вот собираюсь перепаковаться в бОльшую герму.
Мой товарищ хочет меня проводить до старта, так что будут фоточки, у меня связь ожидаемо будет плохая, и я еще буду экономить зарядку. На корму поставлю экшн-камеру, поснимаю
Elena Vasta сказалa:
Кто как собирается в сплав? Если с ночлегом: у меня два шестидесятилитровых места (сумка и баул-рюкзак. В бауле лагерь (палатка, коврик, спальник, одежда для сна (термуха)и для приготовления еды: газ, горелка, джетбойл) и еда на утро-вечер (концентраты). В сумке: сумка от сапа, чехол для телефона, насос, пауэрбанки, провода и телефоны (в отдельной маленькой герме), аптечка (в маленькой герме), ремонтные причиндалы, веревка, якорь, сидушка, гидроодежда нас плав и на смену, сумка с ключами и документами в отдельной герме, полотенце, вода, перекус, термос ну и мелочевка типа зубной щетки и пасты, крема от солнца, фонарик, спички. На длинный сплав (более одного ночлега) беру насос. На короткий: маленькая (40 л) плотная герма и в ней сумка с доками и ключами, пауэрбанк, аптечка, гидроодежда, когда ее одеваю, то в этот баул кладу сменную одежду, транспортную сумку для сапа, непромокаемый чехол для телефона, перекус, термос, воду. Кроксы просто ставлю под крепеж
Добавила для сплавов с ночевкой складное кресло, надо отдыхать!
И дня сплавов любой длительности складное ведро. Приношу воды и ноги помыть перед палаткой или отъездом, и сап иногда надо помыть, и посуду.
и как я без него жила?
Сминается в блин
_newra сказалa:
гидратор.
Сколько воды берёшь на 2 дня?