Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Есть ли вариант пожить в тепле с нормальным ценником за жильё?

• 1
    23 дек. в 15:58
    Gyanarthi
    Посмотрела я ценники в букинг.ком на жильё в Пондичерри и Хампи на время числа с 5 января, и как-то взгрустнулось мне. 
    Если кто знаете, подскажите, пожалуйста, есть ли в Индии тёплые места, в которых в январе более-менее адекватный ценник на жильё, более-менее нормальная инфраструктура, в которых храмы не преимущественно вайшнавские? Море вблизи не обязательно.
    В Дварке с инфраструктурой как - грустно?
  • 2
    23 дек. в 16:47
    IrinaVolga (модератор)
    Мне очень понравилось в Махабалипураме. Такой милый номер был. Но, второй этаж. Там много было бюджетного жилья. Европейское кафе было. Я там не ела. Европейцы сидят. В центре, конечно шумно, но наша улочка очень тихая и к морю 5 минут. 
  • 3
    23 дек. в 17:34
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Gyanarthi сказалa:
    В Дварке с инфраструктурой как - грустно?

С какой именно? Там даже пиццерия есть) Мне Дварка очень понравилась. Я бы там пожила. Первый индийский город в котором мало машин! И там есть Нагешвар, знаменитый храм Шивы

IrinaVolga сказалa:
    Мне очень понравилось в Махабалипураме. Т

Да, в сторону от храма тихо и спокойно. Ну и кафе на европейцев заточены.

• 4
    23 дек. в 17:49
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Gyanarthi сказалa:
    Посмотрела я ценники в букинг.ком на жильё в Пондичерри и Хампи на время числа с 5 января, и как-то взгрустнулось мне.

Ну в Букинге дешевые гесты не представлены. Вполне можно пожить в ашраме Ауробиндо, люди там подолгу живут. И походить-поискать что-то под себя. 

Можно очень бюджетно поселиться в Варкале рядом с храмом, Ирина Волга в январе приехала и нашла жилье. 

• 5
    23 дек. в 20:15
    Elena Vasta (сайт-админ)

Gyanarthi у меня есть контакт хорошего мальчика из Хампи, он тебе поможет найти жилье под твой бюджет

• 6
    24 дек. в 19:08
    Gyanarthi
    IrinaVolga, ты там когда жила? Сколько номер стоил? Для меня 2-3 этаж (при отсчёте с 1, а не 0) - терпимо, если перила есть на лестнице. В Парамаунте на входной лестнице их не было, поэтому тяжеловато было.
  • 7
    24 дек. в 19:36
    IrinaVolga (модератор)
    В Махабалипураме я жила года два назад. Номер стоил 400-500 в сутки.
  • 8
    25 дек. в 18:50
    Gyanarthi
    Elena Vasta сказал(а):
    С какой именно? Там даже пиццерия есть) Мне Дварка очень понравилась. Я бы там пожила. Первый индийский город в котором мало машин! И там есть Нагешвар, знаменитый храм Шивы
     В Дварке примерно такая же температура, как в Пушкаре судя по гуглу. А в Пушкаре - дубак начался и серое небо :(

Я погуглила о Нагешваре - он в 20 километрах. Для ежедневных медитаций автобус/рикша туда-обратно как-то бесмысленно((
    Дварка как зимний вариант отпадает, значит.
  • 9
    25 дек. в 18:52
    Gyanarthi
    Elena Vasta сказал(а):
    Можно очень бюджетно поселиться в Варкале рядом с храмом,
     Моя френдесса по фб писала, что в Керале ежедневно врубают громкоговорители. Я такой шум чисто физически не переношу.
  • 10
    25 дек. в 23:21
    IrinaVolga (модератор)
    Господи, где живёт твоя френдесса? Может к выборам и проезжает какая машинка с рекламой, так это везде так. Или поселилась она неудачно. 
  • 11
    25 дек. в 23:22
    IrinaVolga (модератор)
    Мы были в Дварке в январе. Очень тепло было. Я когда гуглила погоду в Васиште, Наггаре, все ерунду показывает
  • 12
    Вчера в 16:24
    Gyanarthi
    IrinaVolga сказал(а):
    Очень тепло

Это свитер и носки или футболка и сандали без носков?

Вы были в начале января или в конце? 
  • 13
    Сегодня в 5:28
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Gyanarthi сказалa:
    были в начале января или в конце

Вот писала прямо с колес

• 14
    Сегодня в 19:31
    Gyanarthi
    Elena Vasta, как там солнечно))) А в Пушкаре мрачняк в плане погоды который день. Ещё и ливень лил вчера вечером, ночью и часов до 12 дня. Электричество вырубали надолго из-за этого.

В Дварке с интернетом как? Скайп-видео-звонок в течение часа потянет?
  • 15
    Сегодня в 19:32
    Gyanarthi
    Про Варкалу с час назад увидела пост фб-френда, который сейчас там - аж +34 жары. Для меня слабовыживаемая температура, учитывая болячки :(