Мои планы на этот отпуск тают как снег весной.
Я напланировала Китай, по факту все пошло не так.
В Нячанге то же пока все идет не по плану.
То ли это непривычный для нас отдых с ребенком, то ли звезды так выстроились.
Но хочу заметить, все в этом ленивом отдыхе меня в этот раз устраивает.
Наш распорядок дня сейчас примерно такой: утро пляж, потом массаж, трапеза, недолгий отдых, бассейн. Пока мои мужчины плещутся часа по три на 31 этаже, я иду гулять.
Потом посещение кофейни, прогулки и магазины, вкусный ужин дома за просмотром какого-нибудь фильма.
Такой распорядок обусловлен тем, что мы пока без транспорта.
Симку мы не покупали, так как отельного вайфая нам вполне хватает. Но без симки невозможно заказать такси.
Сегодня ходили выяснять про аренду байков и машин.
В северном Нячанге практически нет аренды транспорта на улицах. Висят только ссылки на телеграмм каналы. Наверное все обосновались в туристических местах. На севере либо подолгу живут экспаты, либо приезжают туристы с маленькими детьми.
Вообще отдыхающих с детьми от младенцев до дошколят здесь больше, чем остальных туристов.
Так вот, нам сегодня во время вечерней прогулки удалось найти только одну контору по сдаче Байков. Договорились, что завтра придем к ним за средством передвижения.
Все осложняется тем, что у мужа международные права, но категории В. Для управления байком нужна категория А.
Большие байки могут остановить и придраться, а маленькие байки, не требующие прав могут украсть. А машины мало того, что стоят дорого, так еще и имеют много "подводных камней" в виде залогов до 2000 долларов и скрытых условий сдачи. Получается какая то патовая ситуация.
На этой почве, я даже решила отказаться от поездки в Фанранг и отменила бронь отеля.
Так что пока все идет в разрез с моими планами. Но может еще не все потеряно...