Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Вьетнам. Полный путеводитель по Нячангу и окрестностям. (+ Фанранг)

• 141
    06 мая в 8:13
    Jorjetta (модератор)
    IrinaVolga ты гений. Билеты по отдельности на две сотни то, что нужно!
  • 142
    08 мая в 18:07
    Jorjetta (модератор)

Пожалуй, продолжение о Вьетнаме стоит начать с фразы "ну здравствуй, Вьетнам!"
    На подлете к Камрани было понятно, что погода в отличии от Китая здесь солнечная.

• 143
    09 мая в 8:21
    Jorjetta (модератор)
    По прилету мы очень быстро прошли таможню и получили багаж. Сдавали один рюкзак, что бы не таскаться с ним.
    Прямо напротив лент с багажом есть обменник, но там реально заниженный курс, поэтому поменяли только 50 долларов. А рядом стойка заказа такси.
    Заранее распечатала название отеля и с этой бумажкой пошла заказывать машину.
    Поездка обошлась нам в 400 тыс. донгов. При этом фотографируют паспорт и заполняют бумажки.
    Пока ехали, посмотрела на счетчик. На счетчике ценник был выше, точно не скажу, но больше 600 тысяч.
    Проплывающие пейзажи радовали глаз. Как то сразу после Китая настроение начало улучшаться.
    Наш комплекс с апартаментами  то же сразу понравился. По приезду пришлось подождать в холле отеля, пока придет владелец с ключами.
    Апартаменты произвели впечатление, особенно вид с балкона.

И отпуск начался.
  • 144
    09 мая в 8:45
    Jorjetta (модератор)
    Первым делом мы разобрали вещи и отправились в бассейн.
    Тут то же сплошной восторг, без сюрпризов. Если внизу изнуряющяя жара, то на 31 этаже сплошные плюсы: вода, ветерок, тенек с шезлонгами, и крышесносные виды на окрестности. 

После купания решено было пойти пообедать. Ходить далеко не стали.
    В соседнем ресторанчике наверное было не самое бюджетное меню (мы пока еще не вполне ориентируемся в ценах).
    И тем не менее, кухня вкусная.
    Мы заказали 2 фреша, холодное пиво папе, креветки на гриле, том ям, пельмешки жареные, ребенку картошку и местными сосисками (никакущие сосиски у них, скажу я вам) и устрицы с чесноком на гриле.
    Чек за все вышел в районе 550 000 донгов
    (Курс на сегодня 26.200)
    Как и везде в Азии 100 долларов нового образца меняют по одному курсу, а все остальные купюры по меньшему курсу.

• 145
    09 мая в 8:55
    Jorjetta (модератор)
    Конечно все тут радует глаз и это несмотря на то, что в районе пляжа грязи достаточно. Но зелени и цветов море. 

Вечером мы снова пошли в бассейн. Вечером там особая атмосфера. Сверху открываются виды на вечерний город, горы и разноцветные огни отелей.

Окончание дня мы отметили местными шашлычками в апартаментах под просмотр Афони.
    Не знаю как в отелях, у нас отлично показывает ютуб, вк и есть русская раскладка на ТВ.
  • 146
    09 мая в 9:00
    Jorjetta (модератор)
    Утро второго вьетнамского дня выдалось жарким. Поэтому первым делом отправились на пляж. 
    Мы пока не озадачились арендой байка, а по духоте много не находишься. 
    Северный пляж от нашего места проживания примерно в 10 минутах хотьбы.
    Много лежаков, море чистое, но вот зона променада вся в каком то мелком мусоре.

• 147
    09 мая в 10:56
    Jorjetta (модератор)
     Свежевыловленный окунь стоит 190 000 донгов что по нынешнему курсу 536 рублей

• 148
    09 мая в 10:57
    Jorjetta (модератор)

Помимо окуня, можно выловить угря или лягушку.
    Стоит дешевле :)
  • 149
    09 мая в 19:35
    Jorjetta (модератор)
    Вечером решили прогуляться и сделать массаж, обнаружили интересную особенность цен на это мероприятие.
    Мы столкнулись с тем, что цена на один и тот же вид массажа зависит от времени суток.
    180 т.донг утром
    200т.донг днем 
    220т.донг вечером

• 150
    10 мая в 9:50
    Jorjetta (модератор)
    Если ты однажды нашел свое идеальное место, то невольно будешь все сравнивать именно с ним. Я нашла свое место и как многие здесь знают, мое сердце принадлежит острову в Сиамском заливе. ❤️ 

Сегодня в Нячанге волны. Мы пока успели посетить только северный пляж, неподалеку от нашего комплекса.

Форма пляжа напоминает полумесяц. Говорят, что здесь море менее волнистое, чем в центральной части. 
    Не похоже. 
    Пляж мега грязный. 

В Тае такого не наблюдается уже потому, что они каждый день убирают пляжи. Здесь по этому поводу ни кто не парится. В море "островки" водорослей, на берегу мусор и те же водоросли. 

Вообще, если сравнивать тайцев и вьетнамцев, то конечно преимущество на тайской стороне. Они более дружелюбные, улыбчивые, аккуратные и расторопные. Вьетнамцы более медлительные, менее приветливые и контактные. Вот к примеру сегодня мы пришли на пляж и практически все лежаки были заняты. Но очень много лежаков лежат "разобранными". Т.е. их нужно перевернуть, положить матрас и воткнуть зонтик. Мы просили организовать нам два лежака, но в трех местах вьетнамцы отмахнулись от нас и отправили дальше идти искать свободные. По стоимости лежак на целый день стоит 100 000 донг. Раз уж пришли, пару часов провели на пляже и отправились на массаж. 
    Сегодня выбрали для себя foot massage. 
    Вьетнамки то же не особо расторопные и еще нам достались очень болтливые массажистки, местами казалось, что они гораздо больше увлечены разговорами друг с другом, чем работой. 

Массаж похож на тайский, но гораздо проще. Есть отличия, помимо массажа руками и палочками, здесь добавлены горячие камушки. В основном упор идет на верхнюю поверхность ноги и стопу, но практически не прорабатывают икроножную мышцу. Ноги массажируют до колена. На руки отводится от силы 5 минут, а голову не массируют вообще. Позже попробуем общий и массаж лица. И скорее всего в другом салоне.
  • 151
    10 мая в 18:59
    Jorjetta (модератор)
    В этот раз мы очень долго раскачиваемся и потому до сих пор без транспорта, а пешком в нашей теплой компании не все любят ходить.
    Поэтому улучив момент я пошла погулять одна.
    Рядом с нашим комплексом (почти под окнами) расположился католический храм.
    Туда я и пошла в первую очередь.
    Красиво, тихо и пустынно было внутри. Но по соседству при храме есть школа. 
    Во второй половине дня родители начали привозить малышей на обучение, видимо у них там пансион.

• 152
    10 мая в 19:01
    Jorjetta (модератор)
    Ну и немного фото "без подписи".

• 153
    10 мая в 19:50
    IrinaVolga (модератор)

Это что, реальный цвет воды???

• 154
    10 мая в 19:51
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Jorjetta сказалa:
    Чек за все вышел в районе 550 000 донгов (Курс на сегодня 26.200)

Я бы до. самого конца отпуска не понимала сколько чего стоит "в наштих зеленых"))

Jorjetta сказалa:
    Я нашла свое место и как многие здесь знают, мое сердце принадлежит острову в Сиамском заливе. ❤️ 

Самуи)) А почему ты решила ехать не в Тай, а во Вьет?

Парень ваш какой рослый!

• 155
    11 мая в 3:42
    Jorjetta (модератор)
    IrinaVolga  конечно реальный. Но там где синее пятно, это тень от здания (мне кажется)
    По мне, здесь вода не такая прозрачная и красивая, как в Тае.
    Волны, желтый песок, муть в воде.

• 156
    11 мая в 5:04
    Jorjetta (модератор)
    Elena Vasta я скачала конвертер валют. Забиваю и понимаю цену в рублях и долларах.

На Самуи билеты были прилично дороже. А у нас в Нячанг за этот год двое коллег ездили, приехали довольные.
    Решила проверить. В следующий раз надеюсь поедем на Самуи.
  • 157
    11 мая в 20:12
    Jorjetta (модератор)
    Мои планы на этот отпуск тают как снег весной.
    Я напланировала Китай, по факту все пошло не так.
    В Нячанге то же пока все идет не по плану.
    То ли это непривычный для нас отдых с ребенком, то ли звезды так выстроились.
    Но хочу заметить, все в этом ленивом отдыхе меня в этот раз устраивает.
    Наш распорядок дня сейчас примерно такой: утро пляж, потом массаж, трапеза, недолгий отдых, бассейн. Пока мои мужчины плещутся часа по три на 31 этаже, я иду гулять.
    Потом посещение кофейни, прогулки и магазины, вкусный ужин дома за просмотром какого-нибудь фильма.
    Такой распорядок обусловлен тем, что мы пока без транспорта.
    Симку мы не покупали, так как отельного вайфая нам вполне хватает. Но без симки невозможно заказать такси. 
    Сегодня ходили выяснять про аренду байков и машин.
    В северном Нячанге практически нет аренды транспорта на улицах. Висят только ссылки на телеграмм каналы. Наверное все обосновались в туристических местах. На севере либо подолгу живут экспаты, либо приезжают туристы с маленькими детьми.
    Вообще отдыхающих с детьми от младенцев до дошколят здесь больше, чем остальных туристов. 
    Так вот, нам сегодня во время вечерней прогулки удалось найти только одну контору по сдаче Байков. Договорились, что завтра придем к ним за средством передвижения.
    Все осложняется тем, что у мужа международные права, но категории В. Для управления байком нужна категория А.
    Большие байки могут остановить и придраться, а маленькие байки, не требующие прав могут украсть. А машины мало того, что стоят дорого, так еще и имеют много "подводных камней" в виде залогов до 2000 долларов и скрытых условий сдачи. Получается какая то патовая ситуация.
    На этой почве, я даже решила отказаться от поездки в Фанранг и отменила бронь отеля.
    Так что пока все идет в разрез с моими планами. Но может еще не все потеряно...
  • 158
    11 мая в 20:30
    Jorjetta (модератор)
    Отдельно хочется сказать, что вьетнамцы не очень то контактные.
    Они часто не понимают, чего от них хотят. Я то на английском говорю не ахти (хотя в Индии и Тае моего уровня достаточно, что бы выяснить элементарные вещи), а у вьетнамцев с этим языком вообще проблемы. Объясняемся жестами или иногда через переводчик, который у меня почему то работает через раз. Еще ситуация осложняется тем, что ни на товарах, ни на вывесках практически ничего не дублируется на английском. 
    Еще они постоянно норовят тебя надуть. В основном это касается уличных торговцев.
    Называют одну цену, а потом финишная цена вырастает.
    Или вот сегодня была я на рынке, потому что нам очень захотелось свежих креветок.
    Так вот первая молодая торговка предложила мне цену в 200 тысяч за кг, но я решила обойти всех немногочисленных торговцев.
    Вторая старая торговка сходу назвала за такой же товар уже 400 тысяч.
    Я не долго думая, вернулась к первой и еще немного поторговалась для приличия.
    В итоге купила 2 кг отборнейших шевелящихся креветок за 390 тысяч донгов.
    И это были самые вкусные креветки, которые я когда либо ела.

• 159
    11 мая в 20:46
    Jorjetta (модератор)
    Если вы остановитесь в северном Нячанге, то знайте, что центром этой части является район Океанус. 
    По началу мы искали торговый центр с таким названием или отель, и не увидя похожего названия прошли мимо и очень далеко без пользы.
    И только потом я догадалась найти информацию в интернете и обнаружила, что так условно называют жилой комплекс из пяти высотных зданий прямо напротив северного пляжа.
    Здесь есть супермаркет с хорошим ценником и много различных ресторанчиков и кофеен.

На фото тот самый супермаркет. Ценник в нем ниже, чем на рынке и в других магазинчиках. Здесь можно купить вкусные суши на вынос по приемлемой цене (в отличии от соседнего ресторана). Так же здесь приятные цены на овощи и фрукты.

• 160
    11 мая в 20:50
    Jorjetta (модератор)
    Независимо от дня недели, вечерами в зоне променада вдоль набережной много отдыхающих вьетнамцев, ну и туристов конечно.
    Кто-то пьет кофе, сидя на парапете, кто-то занимается на тренажёрах, кто-то устраивает групповые фотосессии с друзьями.
    Мне больше всего понравились группы дам, занимающихся ритмической гимнастикой. Я не удержалась и примкнула к одной из групп, и минут 15 попрыгала с ними под задорную музыку.