Зиплайн или полет над островом на тарзанке.
Если хотите на нем прокатиться, то нужно приезжать часам к 8 и первым делом занимать очередь за билетами. Их поступает в продажу ограниченное количество. При этом билеты продаются за дополнительную плату. Стоимость 300 т.донгов.
Билеты продаются на определенное время. Перед продажей каждого участника взвешивают и это определит ваш спуск. Если вас двое, ваш общий вес суммарно не превышает 150 кг и разница между вами менее 40 кг, то вас отправят на двойных матерчатых креслах, что выглядит более надежно, чем второй способ. Мы не подходили под эти условия, поэтому нам выдали три билета на одинарные спуски. К сожалению или к счастью мы не знали всей правды сразу, а то отказались бы от этой затеи еще у стойки с билетами.
Получив билеты, нам сразу сказали к какому времени мы должны подойти.
Когда вы приходите, вам ставят печать на руку, дают "утешительный приз"и ведут на станцию электросаней, что бы довести до точки отправления зиплайна.
Там выдают конструкцию из "ленточек" с двумя карабинами и поднимают на гору, откуда вам предстоит лететь.
На самом деле конструкция выглядит на столько хлипко, что в голове сразу возникает мысль отказаться от этой затеи. (Если отказываетесь, то деньги вам не вернут)
Эта мысль еще более укрепляется в момент подписания документа, в котором вы соглашаетесь снять с организаторов всю ответственность за ваше сумасбродство. Мол я сам соглашаюсь на это авантюру, если брякнусь, то виноват буду только я сам.
Что бы вы понимали, весь аттракцион по сути держится только на ваших руках. Если вы их отпустите во время полёта, то вероятность, что вы целым и невредимым достигните конечной точки стремится к нулю.
Мы поняли это только на верху. Ну ладно мы два взрослых идиота, но ребенок! Чем мы думали?
Но сразу скажу, никто не пострадал, кроме нервных клеток.
Я поехала первой. Полёт длился минуты три. Испугаться не успеваешь, но и особого кайфа я не получила.
Я девушка не маленькая и в финишной точке достаточно сильно наехала на стопор и отдача была очень приличной.
Не успели меня снять, как приехал сын. За него мы переживали больше всего. Но видимо в силу возраста он не испугался совсем, т.к. не думал о последствиях. Но он умничка. Держался крепко.
Папа ехал последним и сойдя с аттракциона очень пытался сдерживать себя, что бы не материться.
Он очень сильно испугался за ребенка, даже готов был в последнюю минуту все отменить. И еще он у нас не очень любит высоту. Но преодолел все страхи и вышел чемпионом.
После этого эксперимента мы приняли решение, что одного такого раза достаточно и больше мы на такое "развлечение" не подпишемся.
Поэтому сто раз подумайте, нужно ли вам это. Я не буду отговаривать, но и советовать не стану.