Masala-Snow сказал(а):
Если будете в том районе, непременно зайдите на Кхан Маркет. От Лоди пешком минут 10, или одноименное метро. Маленький компактный райончик, по индийским меркам престижный. Снаружи - череда бутиков, салонов, и т.п. (кстати, в том числе там салон красоты Шахназ Хуссейн). А если нырнуть внутрь, то увидите некое подобие московского Арбата с большим количеством кафе и ресторанов, в основном европейских или китайских . Но европейская еда в Индии не интересует нисколько (хотя кому как), фастфуды тем более (их там тоже много), зато китайская еда там - нечто!!! Особо экономным могу сказать, что в одиночестве туда идти совсем невыгодно - район престижный, недешевый, и в китайских заведениях цена за 1 блюдо составляет рупий 300-400. Но!!! Во-первых, оно того стоит - таких китайских вкусностей в Индии я больше нигде не пробовал. Во-вторых, как и полагается, порции гигантские. То есть, на 2 чел 1 порции лапши и 1 салата - выше крыши. Ну а на 3 можно взять 3 блюда и каждому к ним приложиться. Шоппинг на Кхан Маркет, кстати, вполне демократичный. Ширпотреба там нет. На первый взгляд все стоит совсем недешево. А когда почешете репу и переведете на свои деньги, самим смешно станет. У меня оттуда есть неземной красоты рубашка (около 1000 рупий), лампа Алладина (цены не помню), и какие-то мелкие, но отличного качества сувениры. Такие на Мейн Базаре не продают.
Улиша! Вот сюда я хочу обязательно зайти!