Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Кавказ или путешествие домой.

• 81
    23 апр. 2013
    Irin

Смотрю вроде беседка почище стала, или это издалека только? В последний раз она была вся в надписях "здесь был...", а Лермонтовский грот и того печальнее выглядел((

• 82
    23 апр. 2013
    Alisa
    Irin сказал(а):    
    Лермонтовский грот

Это он? Еще по-моему есть грот Дианы.

• 83
    23 апр. 2013
    Alisa

Если идти дальше к Провалу, будут Пироговские ванны, за ними находятся Бестыжие, сейчас их называют Народные ванны. Вода стекает в природные ванночки, сверху температура погорячее, внизу более или менее терпимо. Некоторые парят ноги, кто-то погружается всем телом. Не могу сказать, что там чисто. Ниже ванн, на склоне Машука расположены жилые дома и кажется, что минералка стекает кому-то в огород.

• 84
    23 апр. 2013
    Irin
    Alisa сказал(а):    
    Это он?

Он. Весь был изрисован жирными черными надписями, дома где то фотки есть.

• 85
    23 апр. 2013
    Alisa
    Irin сказал(а):    
    был изрисован жирными черными надписями

Судя по фотке его привели в божеский вид. 

К самому гроту мы не поднимались, зато забрели в домик Лермонтова. Он снял его летом 1841 со своим родственником. Они прожили здесь два месяца. Сюда же в июле этого же года привезли его убитого на дуэли  и отсюда провожали в последний путь на пятигорское кладбище.

• 86
    23 апр. 2013
    Alisa

Чуть ниже, по этой же улице находится дом, в котором останавливался Пушкин. Литературный район прям какой-то)

• 87
    23 апр. 2013
    Irin

Как все знакомо до боли! Места любимые, такие родные.

Сейчас доностальгируюсь.... Будет у меня вместо Индии- Пятигорск))) 

А на ипподроме вы были? Он там тоже исторический, ему около 130 лет.

• 88
    23 апр. 2013
    Alisa

Irin : дааа, я тоже уже скучаю! На ипподроме не были, но проезжали мимо на электричке) если есть фотки выкладывайте)

• 89
    24 апр. 2013
    Irin

К сожалению именно ипподрома фотографий нет(( Когда я там работала, не имела фотоаппарата, а когда позже приехала, то придя просто не смогла.. Не знаю я, не захотела его фотографировать. Не потому что неприятно было бы потом смотреть, а наоборот, потому что было бы слишком больно видеть на фото и не иметь возможности вернуться. Трусовато сунула голову в песок, типа ничего не вижу и сердце не болит. Надеюсь понятно объяснила такую странность. Немного жалею сейчас. Но только немного, потому что понимаю, что похоже правильно я тогда поступила...

• 90
    27 апр. 2013
    Alisa

Выкладываю кисловодские фотки. Кисловодск мне нравится из-за своего шикарного парка, площадь которого 948 га. Он состоит из трех отделов: Старого, или Нижнего, парка, ведущего от Нарзанной галереи к Зеркальному пруду и «Стеклянной струе»; Нового, или Среднего, парка, начинающегося от Площадки роз и заканчивающегося у Серых камней; и самого большого по площади Горного парка, простирающегося от Серых к Синим камням и далее к малому и большому седлу. В парке проложены специальные маршруты для лечебной ходьбы — терренкуры, всего их 6,узнать их можно по красному песку, которым посыпаны дорожки.

• 91
    27 апр. 2013
    Alisa

Мы преодолели 456 ступенек вверх, а вниз спускались по одному из терренкуров,через сосновый лес, воздух потрясающий, пропитан хвоей. Заблудиться в парке невозможно, все дороги ведут к Нарзанной галерее, откуда парк и берет свое начало.

• 92
    27 апр. 2013
    Alisa

В Кисловодске 2 вида нарзана - сульфатный и доломитный, "подается" он в холодном и в теплом виде. Вся курортная тусовка сосредоточена на Курортном бульваре и возле галереи, тут и рынок с сувенирами, и куча ресторанчиков с кафешками. Все осмотреть за один день вполне реально.

• 93
    27 апр. 2013
    Irin

Да! Парк там шикарнейший!

А в "Замок коварства и любви" вы ездили?

• 94
    27 апр. 2013
    Alisa

Irin :

Я была, но давно, а мне еще Долина роз нравится!

• 95
    28 апр. 2013
    Alisa

Поездка в Приэльбрусье обошлась всего в 1200 руб. вместе с подъемом, выезд в 7 утра, ехать часа 3. Из всего того, что было увиденно по дороге, больше всего поразил Тырныауз. Местами он походит на город-призрак. Когда-то здесь был Тырныаузский горно-обогатительный комбинат, после его остановки население города сократилось на треть. В жилых домах много пустующих квартир, выбиты стекла - картина удручающая. В 2000 году на город обрушились селевые потоки, погибло 8 человек. Говорят, что сейчас в Тырныаузе можно купить однокомнатную квартиру всего за 400 000...

• 96
    28 апр. 2013
    Alisa

А в целом места там красивые! Река Баксан, вдоль нее кабардинские и балкарские села, на горизонте Большой Кавказкий хребет, почему-то именно в горах во мне просыпается любовь к Кавказу, все таки место рождения дает о себе знать)))

• 97
    28 апр. 2013
    leka57

Замечательный рассказ, с такой любовью и теплом. Спасибо. Знаю, что домой попаду не скоро, а,читая рассказ и глядя на отличные фотографии, как буд-то побывала там.

• 98
    28 апр. 2013
    Alisa

leka57 : и вам спасибо, за то что читаете)

Подъем на Эльбрус начинается с поляну Азау, это наивысшая обитаемая точка Приэльбрусья. Она расположена между поселком Терскол и склонами Эльбруса, на высоте 2300 метров. Наверх мы поднимались в старых вагончиках, с щелями в полу, страшно, но вокруг такие горы, такая красота, что все забываешь, не обращаешь внимания и уже не до страха!

• 99
    28 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Alisa сказал(а):    
    В Кисловодске 2 вида нарзана - сульфатный и доломитный, "подается" он в холодном и в теплом виде. Вся курортная тусовка сосредоточена на Курортном бульваре и возле галереи, тут и рынок с сувенирами, и куча ресторанчиков с кафешками. Все осмотреть за один день вполне реально.

А какой для чего, или от чего - ты не в курсе?И что у нас в Москве за нарзан?

• 100
    28 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

Alisa :

Я в Тырнаузе как- то прожила почти месяц. У меня друг сильно разбился, лежал там в больнице. До сих пор с теплом вспоминаю его жителей