Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Кавказ или путешествие домой.

• 101
    28 апр. 2013
    Alisa

"Старый кругозор" расположен на высоте 2945 м, мы поднялись выше, до станции "Мир". Ощущения непередаваемые! Эльбрус красавец! Кажется, что две его макушки похожи на пломбир и до них можно дотянуться рукой! Солнце слепит и наверху гораздо теплее чем на Азау. Мы сидели на высоте 3500, потягивали глинтвейн, а вокруг нас были белоснежные вершины Кавказа - отпуск удался!

• 102
    28 апр. 2013
    Alisa
    Elena Vasta сказал(а):    
    А какой для чего, или от чего - ты не в курсе?И что у нас в Москве за нарзан?

Кисловодск - кардиологический курорт, так что, наверное, лечит он сердце и нервишки) А в Москве нарзан не настоящий, мне он по вкусу напоминает водичку с содой и солью.

• 103
    28 апр. 2013
    Alisa
    Elena Vasta сказал(а):    
    До сих пор с теплом вспоминаю его жителей

Мне кажется, что там люди гораздо добрее чем в Москве, нет в них агрессии и желания нахамить, как здесь..

• 104
    30 апр. 2013
    Alisa

Вниз спускали уже на новой канатке, ощущения совсем другие, более мягко и не так страшно. А потом у нас был ужин, настоящий, кавказкий, где-то далеко в горах, уже почти на границе с Грузией, такой вкусной шурпы из баранины, как там, я еще нигде не ела!

• 105
    30 апр. 2013
    Irin
    Alisa сказал(а):    
    Мне кажется, что там люди гораздо добрее чем в Москве, нет в них агрессии и желания нахамить, как здесь..

Мне тоже так всегда казалось. Я правда не из Москвы, но у нас тоже хватает... 

Еще в Кисловодском  парке меня впечатлила аллея туй.

• 106
    30 апр. 2013
    Alisa
    Irin сказал(а):    
    аллея туй

У Красных камней? Фоткала подругу)

• 107
    30 апр. 2013
    Irin

Она, родимая. Разве не чудо? Такие красавцы.

• 108
    07 апр. 2015
    Alisa
    Иногда мы даже не подозреваем, что рядом с нами есть все то, за чем порой мы гонимся в другие страны...

Геотермальный источник в селе Казьминском, которое находится в 80-ти км от Ставрополя, был открыт геологами в 70-х годах прошлого века. С 1981 года здесь работала водолечебница, на базе которой позже был построен лечебно-оздоровительный комплекс. Казьминский горячий источник наполняется гипертермальной водой температурой + 128 °C из подземной скважины, расположенной на глубине 2720 метров. Охлажденная до + 38- 40°C вода, обладает лечебными свойствами благодаря высокой концентрации полезных химических элементов. 

Новый комплекс "Долина Гейзеров" открылся недавно, сделано все на 5 с +! 4 открытых бассейна, самый холодный с температурой воды +11, самый горячий с +42. Гейзеры бьющие со дна бассейна и гидромассажи включаются по расписанию, территория огорожена, есть так же закрытый бассейн, при входе выдается каждому электронный браслет, с помощью которого открывается -закрывается твой шкафчик в раздевалке, есть мед кабинет, кафе, в общем все что нужно для лечебного отдыха. Цены по меркам Москвы, смешные - часовое пребывание: взрослые - 350 руб., дети с 5-ти до 14-ти лет - 250 руб., без ограничений: взрослые - 600 руб., дети с 5-ти до 14-ти лет - 450 руб. Мы брали только час, этого было достаточно

где голубая водичка, там + 11, а мне приятно было в + 38, на улице было +9)

в общем, приезжайте на Кавказ, тут есть все!!! :-)
  • 109
    07 апр. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Alisa сказал(а):
    Иногда мы даже не подозреваем, что рядом с нами есть все то, за чем порой мы гонимся в другие страны...
     Очень точные слова! Я полюбила летние поездки по Полмосковью)
    Alisa сказал(а):
     в общем, приезжайте на Кавказ, тут есть все!!! :-)
     Кто знает: вот возьмем и приедем!

Как классно выглядят купальни, и какие гуманные цены! И ты там такая счастливая, видно, как тебе хорошо!
    Спасибо большое за рассказ!
    Ждем других вестей с Кавказа)
  • 110
    07 апр. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    классно выглядят купальни, и какие гуманные цены!
     Если что, у меня есть наводка на БЕСПЛАТНЫЙ горячий источник. В Пятигорске. :-)  
  • 111
    07 апр. 2015
    Alisa
    IrinaVolga сказал(а):
     Если что, у меня есть наводка на БЕСПЛАТНЫЙ горячий источник. В Пятигорске. :-)  
     Бестыжие ванны на Машуке?)
  • 112
    07 апр. 2015
    Alisa
    Elena Vasta сказал(а):
    Как классно выглядят купальни, и какие гуманные цены! И ты там такая счастливая, видно, как тебе хорошо!
     Ты права! Тут релакс после Москвы
  • 113
    07 апр. 2015
    Улиша
    Alisa 
    Alisa сказал(а):
    Геотермальный источник в селе Казьминском
     Боже, красота то какая!
  • 114
    07 апр. 2015
    amin
    Alisa сказал(а):
    а мне приятно было в + 38, на улице было +9)
    Ох, как я все это водоплавание люблю и уважаю! Безмерно рад за тебя!

Alisa сказал(а):
    Бестыжие ванны на Машуке?)
    А вот отсюда поподробнее!!! 
  • 115
    07 апр. 2015
    Aelina
    Про бестыжие ванны пусть Алиса расскажет.  
    Скажу только, что в Пятигорске есть несколько мест. Мы с подругой любили ходить на те, что с видом на тюрьму )))
    Эх, молодость :) Ходили мы туда с огромным догом, привяжем его у входа.. и это позволяло нам купаться даже голышом )))
  • 116
    08 апр. 2015
    tarjuman (модератор)
    Alisa сказал(а):
    аллея туй
    Сказочно!
    В горах очень по-домашнему кажется, красиво, светло, и уютно от шашлыков, дровишек, чая-кофе)) и ваших рассказов!
  • 117
    08 апр. 2015
    Alisa
    amin сказал(а):
    А вот отсюда поподробнее!!! 
     Амин спасибо:-) http://indoman-info.ru/forum/forumType/forum/browse/rf-131_reportazhi-rasskazy-o-rf-140_kavkaz-ili-puteshestvie-domoj-252/pageNum/5/#post11764 буквально на предыдущей странице история про бесстыжие ванны)))
  • 118
    09 апр. 2015
    amin
    Alisa сказал(а):
    буквально на предыдущей странице история про бесстыжие ванны)))
     Проглядел, Алиса, спасибо за наводку! Хотя, тема "бесстыжести" там не до конца раскрыта...))) Но при желании можно дофантазировать. Каких-нибудь страховидных пожилых дам в чесучевых панталонах и их спутников в семейных трусах и с носовыми платками на голове... Волей-неволей глаза в сторону отведешь!
  • 119
    11 апр. 2015
    Alisa
    amin сказал(а):
    Но при желании можно дофантазировать. Каких-нибудь страховидных пожилых дам в чесучевых панталонах и их спутников в семейных трусах и с носовыми платками на голове...
     ))))))))) нашла такое фото

и современная пиар-акция )))