Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Решено! Июль, Тосканщина: Флоренция, Сиена, Сан-Джиминьяно и пляжный отдых скорей всего в Виареджио. Хочу советов по проживанию, куда сходить, что посмотреть, что поесть и тэдэ)))
Могу сказать только по Флоренции ( Фиренции). Обязательно нужно посмотреть галерею Уфицци и Галерею Питти. Два главные места во Флоренции, которые ну никак нельзя пропустить.
Насчет поесть- надо попробовать карне алла фиорентина (carne alla fiorentina). Минимум 800 грамм мяса, которое вы выбираете и которое жарят при вас. :)
lessa : Благодарю, обязательно сходим и попробуем. Еще не решили с перелетом, возможно это будет Милан и уже из Милана на поезде до Флоренции.
Самое то! Удобно будет:) Милан-Рим многие скоростные поезда идут через Фиренцию!!!
lessa :
А из Пизы есть что-нибудь до Флоренции? И как думаете, стоит ли в 5-ти часовую пересадку выходить в Милане?
стоит... посмотреть Дуомо, зайти вовнутрь и пройтись по околице, там рядом Ла Скала (ничем не примечательное серое здание). Как раз на пару часов хватит.
Улиша :
Оооо, круто! Как раз в 8 утра там и народу не очень много будет. Спасибо!
Вот, посмотри тут :) https://www.lefrecce.it/B2CWeb/search.do?parameter=searchOutputViewer
lessa :
Я на этом сайте вообще не могу разобраться))) На сколько я поняла, билетов нет еще и будут они за 45 суток.
Alisa :
Посмотрела, там и на английском есть. Главное, что можно из Пизы во Флоренцию доехать. Соберешься покупать- вместе будем разбираться.
lessa :
Спасибо! Я еще нашла автобусы из аэропорта Пизы до Флоренции, ближе к датам поездки будем сравнивать с жд и ориентироваться уже по ценам.
Очень хочется в Милане взглянуть на Тайную Вечерию. Как думаете, реально охватить ее, Дуомо и бегом в аэропорт? Или лучше не рисковать? Прилет в Милан в 8 утра, отлет в 15:30 (багаж сдавать не придется).
на нее надо заранее записываться... http://www.vivaticket.it/index.php?nvpg[evento]&id_evento=298097&wms_op=cenacoloVinciano&SiteVersion=1
успеть, мне кажется, можно... например, не подниматься на крышу Дуоми.
Alisa :
автобус может в пробке встать, а поезд надежнее по времени...
Я думаю без нее легко обойдемся.
Думала над этим, но в субботу вечером будут ли они? Даже не знаю... хочу еще по ценам посмотреть, сравнить автобус и жд.
Улиша :
У нас такой извилистый перелет, выбрали самый дешевый из того что имелось. В итоге мы прилетаем в Пизу в 7 вечера, автобусы я читала ходят до поздна, еще думаем смотреть на башню или нет.
ну да, если выбор между Вечерей и видом с крыши, то я бы тоже склонилась к просмотру творения Леонардо... а мы не знали о записи и пролетели.
Alisa :
а чего не останавливаетесь в Милане и оттуда на юг постепенно - через Болонью, Флоренцию и Сиену. То есть из Милана самолет в Пизу?
Улиша :
У нас план Тоскана с морем, поэтому перелет вышел Москва- Милан-Рим-Пиза, все в один день, в Пизе мы в 7 вечера, думаю к ночи доберемся до Флоренции. Там планируем дней 5 с окрестностями, а потом к морю, в Виареджио.
Может кто знает, буду очень признательна) Можно как-то на чем-то доехать из Пьенцы в Валь-д’Орча, не беря машину в прокат?
Посмотрела в Интернете- все пишут про то, как доехать на машине :(
А нельзя в отеле спросить "Come arrivare a val d'Orcia senza macchina?"