Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Колумбия. Ипиалес (Лас Лахас Las Lajas), Попаян, Богота, Сан-Гиль, Санта-Марта (Тайрона, Сиудад Пердида Ciudad Perdida), Картахена, Медельин (Саленто) Кали

• 181
    01 мар. 2013
    IronIk (irinanik)

Подхожу к одному очень колоритному продавцу фруктовых салатов.

--По чем салатик?

--3 млп, любовь моя! Прищуренный глаз оценивает мою туристическую платежеспособность.

--Уф, дороговата любовь твоя! (реальная цена от 1000 до 1200 песо)

Ответ феноменальный! -- Настоящая любовь всегда дорогая...

Че тут сказать? Я умолкла и пошла к другому продавцу.

• 182
    01 мар. 2013
    IronIk (irinanik)

Ежели есть среди вас трёкнутые спортсмены, вот вам адресок спортзала Forza Gym Calle 21 N 2-74 San Nicolas. Открыт с 6 утра до 10 вечера. Конюшня, но за сущие копейки.

• 183
    01 мар. 2013
    IronIk (irinanik)

Попробуйте вот эту хммм... как назвать то.. ёж мое то.. Короче это плод хлебного дерева! Пан де арболь. На вкус.. орех с фасолью, если конечно вы можете себе это представить. :))))))) Покупаете на 500 песо стакан, посыпаете солью, пробуете. Ежели покатит, купите еще. Ну а нет, так не великие деньги потрачены.

Кстати очень сытная хреновина! :))

• 184
    01 мар. 2013
    IronIk (irinanik)

Еще чуток фоток

• 185
    01 мар. 2013
    IronIk (irinanik)

Интернет в Кали ясно дело есть и его до хрена, но вот хороший на Calle 9 и car 5 и открыт часов до девяти вечера.

Ежели захотите прикупить колумбийского (хорошего) трикотажа заходите в магазины Luber, вот один из адресов cra 5 N 11-74. Женские вещи не особо впечатлили, а может не под настроение пришлись, но вот джемпера для мужчин - ВАХ!! Цена на наши денажки - в районе 25-30 долларов за 100% х/ отличного качества. Причем персонал как всегда золотой, пока я копалась выбирая подарок, девушка продавец стояла на крылечке и выбирала для меня мужчину из проходящих мимо, подходящего роста и светлоты кожи, дабы я могла примерив на него джемпер, определиться с цветом. И конечно же, при оплате налом скидочка может и не великая, но зело приятная процентов 10-12.

• 186
    01 мар. 2013
    IronIk (irinanik)

Еще один случай характерный для моего колумбийского забега

Понаслушавшись песен про нелегкую судьбину нарокрафиканта, озадачилась я прикупить диск непременно с понравившейся мне песней, дабы вас ею повеселить. По скольку по Кали я бродила без особых дел, услышав знакомую мелодию, пристала к парнишке с вопросом --Кто же сей певун сладкоголосый? Он оказался не в курсе, но тут же собрал консилиум. В итоге я получила бумагу с заветным именем и заряд колумбийского веселья на пару часов минимум. Следующим шагом было естественно купить диск сего исполнителя. Подхожу, спрашиваю

--Любезный, а есть ли у вас, сей достойный представитель колумбийского шансона?

--Нету, но сейчас сбегаю принесу!

Бросив на меня все свое музыкальное хозяйство парнишка рванул куда-то за угол и вернулся через пару минут с диском.

--Дорогой, я куплю этот диск, но только если есть на нем именно эта песня.

--Я не знаю, но мы можем послушать.

--Друг мой, но на этом диске 74 песни!

--Да ерунда, я до завтра абсолютно свободен!

Карамба! Песню я так и не нашла, но есть повод вернуться в Колумбию и поискать еще раз. :))

• 187
    01 мар. 2013
    IronIk (irinanik)

Вот еще ситуация, в супермаркете Exito покупаю кофе, ром, фрукты, шоколадку для девушки с рецепшена.... и прочую хрень Ребята упаковщики на кассе, методично раскладывают мои покупки по двум пакетам

--Что нибудь еще?

--Угу, того кто донесет все это. Хмуро отвечает Ирочка, будучи не в настроении, от мысли что придется тащить покупки пару кварталов до отеля.

--У нас есть бесплатная доставка, но только одного пакета. Но, знаете, мы вам все это соберем в один большой пакет и принесем в течении 30 минут. Диктуйте адрес.

Ёпть, я в шоке подала визитку отеля.. Принесли!

• 188
    01 мар. 2013
    IronIk (irinanik)

А это пожалуй мое любимое место в Кали, это парк с какими то фантастическими деревьями.. и кстати такими же фантастическими москитами, которые нагло и беззастенчиво нагрызли во мне дыр  и улетели!

• 189
    01 мар. 2013
    IronIk (irinanik)

Еще про колумбийцев

:)) В автобусе Медеджин - Арменья, водитель слушал на удивление приятную романтическую музычку. Что б не отвлекать водителя, спрашиваю у сеньоры сидящей за моей спиной и подпевающей

--Что за музыка, кто поет? Где купить?

Она была не в курсе, поэтому спросила водителя, тот в свою очередь тоже оказался не в курсе, ибо собирал этот диск давно из понравившихся ему песен. Я смирилась, с тем что не купить мне этих песен и не послушать Приехали в Арменью, водила подает мне конверт с двумя дисками.

--??? А.. сколько?

--Да, ничего не надо, слушай. Я себе еще запишу.

• 190
    01 мар. 2013
    IronIk (irinanik)

Такси из центра до терминала 4500 по счетчику. Автобус Кали - Ипиалес 35млп, время в пути часов 8.

Еще одна ночь в автобусе, на сей раз в сторону эквадорской границы. Свернулась в позу эмбриона на двух креслах и вырубилась. Открываю глаза стоит парень в форме, с автоматом.. Закрываю глаза, снова открываю.. стоит однако! Медленно соображаю, что это очередная проверка документов. Протягиваю руку к сумке достать паспорт.

--Не нужно, спите. Все в порядке. Он поднимает сползший с меня на пол плед. Закрываю глаза с мыслью "Черт возьми, люблю Колумбию" засыпаю.

• 191
    01 мар. 2013
    IronIk (irinanik)

Ипиалес до границы 20 минут на комби за 1500 песо или на такси коллективо за 2млп. На контроле все те же "модели" в полной амуниции. Подаю паспорт

--Привет. Как дела?

--Хорошо.

Ставит штампулю о выезде

--Прощай!

--Я вернусь.

--Буду ждать!

Я иду по мосту через речку, иду в Эквадор... Закончился мой забег по страшной-страшной, полной наркотегоф и пелигрозов стране Колумбии. И теперь она для меня уже знакомая, уже попробованная.. но не выпитая, и то того еще более притягательная. Карамба!! А может Колумбия сама по себе самый что ни на есть опасный наркотег? :))))))))

• 192
    01 мар. 2013
    Mogra
    IronIk (irinanik) сказал(а):    Колумбия. 696. Кали

IronIk (irinanik) сказал(а):    с какими то фантастическими деревьями

А все-таки интересно, что за дерево? Мы тоже определили его как фантастическое, обнаружив это чудо во время утренней прогулки в одном из бомбейских парков.

• 193
    01 мар. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

IronIk (irinanik) сказал(а):    --Не нужно, спите. Все в порядке. Он поднимает сползший с меня на пол плед. Закрываю глаза с мыслью "Черт возьми, люблю Колумбию" засыпаю

Какая прелесть! А когда я ехала на поезде в Словению, наши погранцы заставили меня снять с верхней полки чемодан, отказавшись помогать, а сами ушли в соседнее купе. И не вернулись досматривать. В 4 часа утра. Я поупражнялась в снятия с полки и загрузкой на полку тяжестей просто так. 

• 194
    01 мар. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

Вот так разрушаются мифы. Вот такая она, Колумбия- страшно...гостеприимная и нереально красивая.

IronIk (irinanik) :

Потрясающий топик! Спасибо! Ты не рассказала, а пропела колумбийскую историю любви)

• 195
    01 мар. 2013
    Fortuna
    IronIk (irinanik) сказал(а):    нас есть бесплатная доставка, но только одного пакета. Но, знаете, мы вам все это соберем в один большой пакет и принесем в течении 30 минут. Диктуйте адрес.

IronIk (irinanik) сказал(а):    водила подает мне конверт с двумя дисками.

милые люди.. люблю южную америку.. :-)

спасибо за путешествие!

• 196
    02 мар. 2013
    IronIk (irinanik)
    Mogra сказал(а):    А все-таки интересно, что за дерево? Мы тоже определили его как фантастическое, обнаружив это чудо во время утренней прогулки в одном из бомбейских парков.

От не знаю. Знаю только что цветочки - хищники, мух лопают на ура!

Elena Vasta сказал(а):    Я поупражнялась в снятия с полки и загрузкой на полку тяжестей просто так. 

Материться нельзя. Значит - без комментариев.

Fortuna сказал(а):    милые люди.. люблю южную америку.. :-)

И я люблю, но не всю. :)

• 197
    02 мар. 2013
    tarjuman (модератор)
    IronIk (irinanik) сказал(а):    

Подхожу к одному очень колоритному продавцу фруктовых салатов.

--По чем салатик?

--3 млп, любовь моя! Прищуренный глаз оценивает мою туристическую платежеспособность.

--Уф, дороговата любовь твоя! (реальная цена от 1000 до 1200 песо)

Ответ феноменальный! -- Настоящая любовь всегда дорогая...

)))))

Кстати очень сытная хреновина! :))

так вот она какая! То есть какой. Плод хлебного дерева.

Друг мой, но на этом диске 74 песни!

--Да ерунда, я да завтра абсолютно свободен!

))))

Ох, Ир, ты меня развращаешь своими потрясно красивыми, экзотическими, юморными топиками. Каждое фото стоит комплимента и комментария, но их так много!

• 198
    2013-03-03 00:12:42
    IronIk (irinanik)
    tarjuman сказал(а):    ты меня развращаешь

та я чуток, скромненько... :)

• 199
    15 мар. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

IronIk (irinanik) :

Ир,  а Красную реку не видела?

• 200
    15 мар. 2013
    IronIk (irinanik)
    Elena Vasta сказал(а):    Ир,  а Красную реку не видела?

Судя по тому что не поняла о чем ты - нет. :)))