Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Наверное вы не раз сталкивались с тем, что в Индии один и тот же "библейский" сюжет может разворачиваться в самых разных местах, которые зачастую находятся на значительном удалении друг от друга. Вроде бы ты уже был там, где благочестивая Ансуйя баюкала в колыбельке Шиву, Вишну и Брахму, но оказывается та же самая удивительная история происходила параллельно (а может и не параллельно) совсем в другом месте.
Пренебрегающие временем индийцы вероятно точно так же пренебрегают и местом, снимая с сюжета, подобно благочестивой Ансуйе, все покрывала майи, чтобы узрить совершенный образец "голой истины". Поэтому подобные нестыковки кажутся путаницей только глупым млеччхам, вроде нас с вами. Последователи же санатана дхармы в ответ на ваш удивленный вопрос: "Так это же было вон там-то!?" отвечают успокаивающе: "И там тоже").
ДУНАГИРИ (КУМАОН)
Дунагири так же называют Донагири, или Дронагири. Мало того, в Уттаракханде есть два места под названием Донагири (Дунагири? Дронагири? - в разных источниках называют по разному). Одно из этих мест расположено в холмах Кумаона, между Алморой, Раникхетом и Каусани (то, в котором я была, и о котором я попытаюсь рассказать), второе же находится высоко в Гарвальских Гималаях, в заповеднике Нанда Деви, в округе Чамоли. И это важно знать, иначе можно оказаться совсем не там, где планировали, и даже карты Гугл могут вас запутать. Поэтому в Картах я советую забивать не Донагири, и не Дунагири, и даже не Дронагири, а Пандав Холи (Pandav Holy) и Кукучина (Kukuchina), потому что кумаонское Донагири - это местность, состоящая из трех холмов: Пандав Холи, Бхат Кот и собственно Донагири.