Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Да, Олюш, не каждому подходит, это верно, Тут, главное, как говорится, сердцем не очерстветь... Спасибо тебе!
Про Лондон классно! ))
Пасиб, Луночка. На самом деле, каждому свое. Самое основное различие между Испанией и Англией в том, что, как ни банально это не звучало, здесь живут, чтобы работать, а в Испании-работают, чтобы жить..И снятся мне мои мандариновые деревья под окном в Барсе каждую ночь...
а работают, чтобы зубы на полку не положить)) со студенческой скамьи думают о пенсионном плане, нарабатывании хорошей кредитной истории, чтобы к концу жизни стать счастливым обладателем выплаченного домика с непременным садом. Причем обладание своим жильем для нынешнего молодого поколения может стать не менее недоступным, чем для среднестатистической российской семьи из глубинки.
Мраки вообще. Мне свекр в свое время с этой пенсией всю плешь проел, пока не послала его на легком катере..!! Кретинизм вообще полнейший!! И занудство. Зачем вообще себя так изводить, чтобы потом тебе сказали, что первичный взнос на покупку жилья в Лондоне-60.000 местных рублей, а то и больше..
Н-даа, завоевав весь мир, Лондон стал маленькой его копией. Шикарный, конечно! И вид из окна- прекрасный. Неплохо там погулять-погостить.
Работа- не из легких, конечно! Уважаю за ваш труд ,терпение и сострадание. Не дай Бог оказаться на месте этих пациентов, даже в окружении таких прекрасных медсестер, как вы.
Ага. Из Канар все плывут к тебе!
Не дай Бог оказаться на месте этих пациентов, даже в окружении таких прекрасных медсестер, как вы.
Прикрепить / Редактировать файлы
function editorConf_8395(){ CKEDITOR.replace( 'postEdit_8395', { fontSize_sizes : '14/14px;20/20px;', toolbar : [ { name: 'basicstyles', items : [ 'Source','NewPage','Bold','Italic','Underline','Strike','JustifyLeft','JustifyCenter','JustifyRight','Image','Link','TextColor','FontSize' , 'Scayt' ] } ] }); }
как всегда - не в бровь, а в глаз !
И снится нам не рокот космодроооомаааа...
точно, так и есть
здесь не соглашусь: можно найти и за 100 в неделю очень приличное, а от дома престарелых - за 50 фунтов в месяц, правда не знаю качество этого 50-фунтового.
почему? чем работа с престарелыми хуже, чем с безнадежно больными?
Оля, я тоже не устану повторять, что преклоняюсь перед тобой за твою доброту и самопожертвование! Особенно перед уходом, люди очень нуждаются в заботе и внимании, которых, возможно, они не получали в жизни.
Могу рассказать. У нас некоторые сестры из Нигерии так живут-говорят, там крысы и тараканы. Это общаги с общими кухнями и туалетами. Кто не жмет, старается жить в квартирах и собственных комнатах.
Да конечно есть, и огромная. Я так понимаю, что ты говоришь о работе не медсестры, но работника по уходу (что здесь называют carer, это рабская работа)-там по 15 лежачих на одного-спина до свидания. Если медсестра, то все равно скучно-там половина безумных и буйных-мне лично и практики хватило в подобном заведении.
спасибо ! ты открыла мне глаза, а то я думала, почему желающих нет - теперь ясно, но разве ж работодатели сами расскажут об этом?
Да, нехватка рабсилы именно по этой специальности-огромная. Потому, что люди больше полугода в этой области не выдерживают, соотношение оплата-труд-совершенно деспропорциональное. Идут на эту работу, как правило, люди отчаявшиеся или уж совсем без квалификации. И результаты соответственные-тут великое множество случаев жестокого обращения со стариками именно в домах престарелых.
сколько у нас ложных представлений о "счастливой" жизни на западе. А на самом деле, наверное, надо там родиться, чтобы жить более или менее комфортно. Мы тут рассуждали на эту тему.
Я не имею в виду людей с деньгами, которым везде хорошо.
..но вот что странно: ни один из моих клиентов не сказал ничего отрицательного о Лондоне! Все приезжают в восторге, а многие потом снова туда возвращаются учиться уже на длительное время, а потом и вовсе жить остаются. Я думаю, что в любой стране, чтобы жить более-менее хорошо, нужно трудиться. Даром ничего не дается. Халявы нет даже в Индии :) Просто "своя рубашка всегда ближе к телу"- мы свою страну хорошо знаем и адаптированы к ней, а к порядкам других стран нужно привыкать, что не каждому под силу.
Смотря как жить, для иной жизни можно и поработать. :)
Но вот вкалывать всю молодость в надежде на "домик и пенсию" в старости - обмен прямо скажем не равноценный и мало того гарантий никаких.
А у нас представления о счастливой жизни сплошняком ложные и не важно где, на Западе или на Востоке.
Мне кажется, что все очень субъективно. Наверное беженцу из Сирии Англия покажется раем на земле, а у человека, у которого и там откуда он приехал, все было не плохо, может быть совсем другое мнение. Насчет трудиться, к сожалению, тут не прямая зависимость, что дескать хорошо поработал = хорошо живешь. Чтобы поддерживать относительно комфортный уровень жизни без изысков, денег в Лондоне нужно зарабатывать на порядки больше, чем в Москве, а зарплаты тут не то что бы сильно высокие.
Неплохо могут жить люди, которым стабильность и уверенность в завтрашнем дне важнее всего остального, людям, ориентированным на семью и детей, которых мысль о том, что нужно непрерывно работать от и до, совершенно не пугает. А также бизнесменам всех мастей, коррупции в том виде, как в России тут нет.
П.С. Лондон, как город мне очень нравится, за исключением цен на транспорт и жилье, просто стиль жизни совершенно не мой - какое то время потерпеть смогу, но хотелось бы не затягивать этот период))
Таких людей большинство, пофигистов намного меньше.
Да не обязательно пофигистов. Но к примеру тот образ жизни, который я могла позволить себе в России, тут просто невозможен. Россия для меня, это огромное поле, а я танк, а Великобритания - железнодорожная колея и я поезд))