У житепей Пушкина отличное чувство юмора.
Вот, например, как у нас называются некоторые районы города.
БАМ - это самый населенный район города. В него входит пространство между улицами генерала Хазова и Детскосельским бульваром. Район большой и строился в сжатые сроки, поэтому пушкиныцы сравнили стройку с масштабной застройкой Байкало-Амурской магистрали.
БАМ разделен на верхний, средний и нижний соответственно.
ЗВЕЗДОЧКОЙ зовут улицу Красной Звезды в Софии, а БАШНЕЙ дом компании «АСЕРП» по адресу: бульвар Толстого 39. Фирменные башенки «обрекли» дом на известность.
СОФИЯ. Город в городе. Название было дано еще при Екатерине Великой, Границы бывшего уездного города Софии -: Павловское шоссе, улица Саперная, улица Парковая. Во времена Империи здесь находился духовный и воинский центр царской гвардии. Но в результате роста городов София плавно вписалась в силуэт Царского Села.
КРАСНОСЕЛКА. Она раскинулась рядом с Софией. Назван район так потому, что он расположен вблизи Красносельского шоссе.
Сейчас появилась еще и МАЛИНОВКА (ударение на О), застройка для среднего класса в районе улицы Малиновской.
У домов тоже могут быть свои названия.
В Пушкине есть свои «Близнецы» - два абсолютно одинаковых дома, стоящих на углу Конюшенной и Пушкинской.
Несколько магазинов и жилых зданий напротив Администрации района (Октябрьский бульвар, 24) именуют "Полуциркуль".
Названы так потому, что образуют половину очертания круга циркуля, полукруг в 180 градусов.
Недавно я обратила внимание на машину, стоящую недалеко от моего подъезда, машина, как машина, ничего вроде особенного.
Но вот надпись сзади гласила...
"Круто, вот откуда их, родных, депортируют, а мы и не знаем" - подумала я.