Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Цена на камни меня немного удивила. Причем удивило то, что поделочные камни они продают на вес (то бишь в каратах)! И это дурно влияет на качество обработки.
А теперь посмотрите на камни мостовой, в ней кварцев процентов 20! Я не могу сказать, что любой но! каждый 20-30 камень из этой мостовой, можно выдергивать, шлифовать и продавать! "Наутилус Помпилиус" вспомнился "Посмотри как блестят бриллиантовые дороги..."
Рядом можно пристроиться?
А вот как ни странно - можно! Хоть рядом, хоть с другой стороны.
Город Ору-Прету, основан в 1711 году.
Являлся центром «золотой лихорадки» XVII—XVIII вв. в Бразилии. Собственно потому и Оро - ибо золото.
После истощения запасов золота пришел в запустение. (Шахту я вам потом покажу). В настоящее время является туристическим центром, известен прежде всего своей архитектурой стиля барокко. Первый бразильский город, который был внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО.
Я гуляла по узким улочкам вверх-вниз-вверх-вниз... и знаете о чем я думала..., что если пойдет дождичек или не дай Бог поскользнусь... -- до конца этой улочки доедет только мой потрепанный булыжником скальп! Вообще непонятно, как при таком ландшафте бразильянки умудряются наедать такИе задницы!
Вот это чудо висит в одной из поусад, что на плазе. На мой взгляд характеризует отношение бразильцев к жизни... этакая святость, но с явными половыми признаками (если че) и налетом блудливого веселья в глазах.. Клевые они, бразильцы эти...
Кстати, супружеская измена в Бразилии, до недавнего времени считалась уголовным преступлением, со всеми вытекающими... до тюрьмы!
У меня Бразилия и Куба ассоциируется с полной свободой! И читала Амаду - так там...кхе-кхе...ничего за это не было))
Когда закон начинает реально работать? Когда есть ПОТЕРПЕВШИЙ!
Если в описании у Амаду потерпевших не было, это не означает что их не было вообще в реальной жизни.
Но в Бразилии, закон такой был и мало того - работал во всю. И стучали, и следили, и ловили, и садили прелюбодеев во всю.
Что мне очень понравилось в Бразилии...И мне кажется, что это очень важно! Мы здесь не Белые Женщины, мы здесь - Красивые Женщины! Здесь такой микс из всех рас и национальностей, что нам и не снилось! Может быть поэтому, они такие клевые, веселые и похоже счастливые. И не рекомендую здесь даже намекать на какие-либо расовые различия, один раз ляпнешь, за всю жизнь не оправдаешься! Здесь нет рас и национальностей, здесь есть только БРАЗИЛЬЦЫ и поХ какого они цвета!
Все таки очень заметно, отличие от испаноговорящих стран Юж. Америки. Испанцы ехали воевать и грабить, португальцы ехали колонизировать! Т.е. заселять, плодиться, размножаться и сливаться с местным населением. Расселялись, приносили свою культуру, без насилия... потому и нету чувства, что ты -- белый чужак (гринго) и от тебя ни чего хорошего не жди!
Кстати, инфа для упертых спортсменов - разовое посещений тренажерки 5-7 реалов.
У меня соседка-подружка -бразильянка. Она только и рассказывает, как классно в Бразилии:))) А я все больше и больше хочу туда! ...