Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Работа в ОС на телефонах, смартфонах и планшетах.
Настройки, GPS, полезные программы и прочие рекомендации.
(Сделал отдельную тему. Сверху по результату обсуждений прикрепим список лучших программ, мануалы и общий faq)
Влился в ряды счастливых пользователей телефона с Андроидом. С компьютером и Линуксом на "ты", а вот мобильная тема для меня совсем новая. Буду задавать всякие дурацкие вопросы и благодарить ответивших и делящихся. Потом в помощь всем полезную и отсортированную инфу прикрепим сверху
Телефон K-Touch W610D. Android 4.0.4
1) Не могу понять, как выключать работающее приложение. Браузер выключаю закрытием всех окон. В остaльных случаях приходится идти в settings и убивать процессы ((
2) GPS. Насколько я в теме, есть варианты иметь работающий GPS и без подключения к инету (у меня стоит навигация на Google maps). Как это сделать? Какие программы и карты?
3) Медиа плеер. Какой лучше?
4) PDF и прочих форматов ридеры.
Пока все )
Breen :
Мне в свое время помогли форумы типа таких : http://fan-androids.ru/ и http://club-android.ru/index.php?ok
Для моего Андроида я в сети находила даже отдельную ветку : "Клуб любителей Филиппса" (как то так назывался)
Я нашла для андроида Navitel Navigator, Навигация Shturmann для Android, Яндекс карты для Андроид, Рабмлер-карты и iGo для Android. У Навитела не увидела карт Азии.
Нашла еще вот что:
MapDroyd — подробнейшие карты мира для Android, данные для которых берутся с сервиса OpenStreetMap.
Вы можете загрузить из интернета карту нужной вам страны и пользоваться ею в оффлайне, не затрачивая трафик. MapDroyd позволяет найти ваше местоположение на карте, основываясь на данных встроенного GPS-приемника смартфона. Имеется удобное масштабирование, компас.
Зона покрытия: Таиланд, Камбоджа, Вьетнам, Малайзия, Бирма, Лаос
Описание: Карта Юго-Восточной Азии в формате sqlitedb.
Общие характеристики:
Общая карта сделана с разрешением от 0 до 9.
Весь Таиланд сделан с разрешением от 0 до 13.
Материковый Таиланд (кроме самых северных областей) - с разрешением до 14.
Бангкок - до 16.
Острова Пхукет, Пи-Пи, Ко-нака - до 16.
Пляж Паттайя - до 15.
Района Ангкор-Вата - до 16. Пном-Пень - до 15.
Вьетнам северный - до 13.
Вьетнам южный - до 14.
Ханой - до 16. Хо-ши-мин - до 15.
Малайзия - до 12.
Куалара Лумпур - до 17.
Сингапур - до 16.
Использую смартфоны на андроиде несколько лет (после того, как GOOGLE T1 утонул в Гоа, взял непотопляемый MOTO DEFY). Тем не менее, не являюсь "продвинутым юзером". Поэтому мой опыт выкладываю чисто для статистики.
По п.3: плееров использую два: встроенный (отображается, как connected music player) и привычный мне по PC Winamp. Для меня разницы большой нет, но у WA звук чуть громче, больше настроек, поддерживает FLAC. Продвинутые версии платные, но rutracker поможет.
По п.4: PDF читаю Adobe Reader'ом. Прога надёжная, привычная, открывает большие файлы без проблем. Остальные офисные документы (Word, Excel) - стандартным Quick Office. Но редактировать лучше на лэптопе (Win, Mac, Lin), это ясно.
Из fb2 читалок - FBReader вне конкуренции (хотя, я других-то и не пробовал, не вижу причин менять))