Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Вопрос про Индию, а вовсе не языковый тест. Чтобы ответить на этот вопрос не обязательно владеть иностранными языками, достаточно построить простую логическую цепочку. Первые два звена этой цепочки я вам дал. Найдите третье звено:
Раджастан - каввали - .............
Раджастан-Кавалли-Чико)))
Шутка юмора.
Раджастан-Каввали-Аджмер-Чишти?
Верно! В первых словах каввали звучит: Ya Gharib Nawaz! Ya Moinuddin! (О, Благодетель бедных! О, Моинуддин!
В Аджмере жил Великий шейх Моинуддин Чишти (так же известный как Гариб Наваз), родоначальник индийской силсилы ордена Чишти. Там же, в Аджмере, находится его могила
Chico :
Ура! Спасибо за вопрос!
В Аджмере жил Великий шейх Моинуддин Чишти (так же известный как Гариб Наваз), родоначальник индийской силсилы ордена Чишти. Там же, в Аджмере, находится его могила
Вот в чем соль! хаароший вопрос!
Раджастан-Кавалли-Чико)))
Шутка юмора.
))))
Лена все знает! Индия- для нее родной дом.
Кто это люди? Речь на этих барельефах идет об одном и том же персонаже
В барельефах, мифологиях я пас. Ребята, давайте выручайте!
Вот этот - с мечом, луком, с четырьмя руками похож на Парашураму. Остальных не признал
Нет)
Это вообще ужасно интересная история и превращение, и предостережение.
Великий царь демонов Бали благодаря своей силе и покаянию сумел завоевать весь мир.
Вишну принял образ карлика-Ваманы, сына брахмана, и отправился к Бали во дворец. Пришел к царю маленький человечек с зонтиком, и ужасно его расстрогал. Он оказал ему почести, как сыну брахмана, и предложил ему взять все, что маленький человечек пожелает, хотя наставник царя предостерегал его, что это сам Вишну в обличьи карлика.
Но царь был самоуверен и не внял советам учителя. Вамана попросил себе столько земли во владения, сколько он сможет покрыть за три шага. Вамана постмотрел на его маленькие ножки и согласился.
Тогда Вамана начал расти, и за первый шаг покрыл всю Землю, завторой - все небо и остальную часть Вселенной (сделав второй шаг, Вамана пробил оболчку Вселенной)
Вишну занес ногу для третьего шага, третий шаг сделать было некуда и царь торопливо подставил свою голову под ногу бога. В награду за такую преданность Вамана отправил Бали на Паталу (низшую из планетных систем).
На фотографии с огромным Вишну не все вместилось в кадр, но под его поднятой ногой видна часть головы демона Бали. Фото сделано в Бадами, в пещерных храмах.
Так что на фото - Вишну! В одном из своих воплощений, самом интересном, на мой взгляд - в образе карлика Ваманы. Не верьте видимому, думайте о сокрытом!
2 июня там был праздник?
Я не знаю в какой день в этом году отмечался праздник в Аджмере, но каждый год в конце мая или в начале июня там проводится праздничный Урс в день смерти Великого суфия. Конкретная дата высчитывается по лунному календарю, так же как и Урсы в Дели в честь Амира Хосрова, Хазрата Низамуддина, Чирака Дехлеви, Кутбуддина Бахтияра Каки, Хазрата Инайят Хана и т.д.
Шива+Гаури= Раджастан.
Расшифруйте это уравнение!
У меня нет ответа. Наверно что-то связанное со свадьбой Шивы и Гаури, этот фестиваль особенно ярко отмечается в Раджастане
Так это правильный ответ. Самый значительный праздник в Раджастане - Гангаур. Вообще-то он больше женский праздник, но день его проведения знаменует свадьбу Шивы и Гаури. Проводится с невероятной пышностью, счастливчик тот, кто побывает там. Раджастан красочен и в будни, а в этот праздник все в округ полыхает всеми красками. В этом году он отмечался 13-14 апреля
Интересно
Bir Singh Palace в Датии.
Как мало продержался вопрос! А ведь Датия редко посещаема, Орчха на себя перетянула одеяло. Но дворец в Датии лучше!
В Гвалиоре