Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
ах.... (это я вздохнула) ))))))
это каторга, галеры...
========================================
а кто-нибудь рассматривал биржу как вариант?
Марта :
а где этот сказочный гид вам встретился?
Марта :
на всякий случай координаты остались? обожаю клевых гидов...
возвращаясь к теме - как заработать в трипе.
врач, кухня, гид, инженер, пересдача жилья уже в самой Индии - это (Лена права) другой поводок.
пока из имеющихся идей полную свободу передвижения дают - реализовывая цацки-шмотки через сеть (с), доходы с рекламы на раскрученном сайте, биржа.
А какие доходы с фотостоков?
для меня тайна за 7 печатями)) как и биржа, на которой муж приятельницы кует свои увесистые пятаки, Андрей вечно носом в мониторе, погруженный в графики и свои мысли... не знаю, может, это уже не поводок даже, а цепь(?)
практически кандалы. Мне кажется, это особая психология должна быть, не каждому дано.
расскажите человеку, которому нет времени кропотливо копаться в таких сайтах (если бы заранее еще знать, что с пользой :)), а как туда попасть? как предложить свои фотки да так, чтобы еще разместили на своем сайте?
tadzh :
Алла, по-моему, надо попробовать, риск минимальный, из дома даже выходить не надо, просить никого тоже не требуется. Выставь свои шедевры и жди благодарного клиента))
1. Нужен счет в Пэйпале. Без него ничего не сделаешь
www.paypal.com почитай русскую инструкцию и можешь позвонить в службу помощи, выяснить можно ли уже (ПП вроде обещал) выводить деньги на карту или счет
2. регистрируйся на etsy.com, привяжи свой ПП
3. выставляй и все!
а дальше по обстоятельствам, в каждой стране свои тренды (это точно), попробуй разные стили и направления
это покажет только практика )))
а еще люди тексты пишут и на что-то кликают?
это приносит доход или пустая трата времени?
Улиша :
спасибо! а что? - нужно попробовать)
а это как?
Занимался серьезно больше двух лет. Если научиться, можно реально делать 10-15% от депозита в месяц. На плотную учебу уйдет как минимум год, за которую сольете 1-2 тыс. долларов. Работа требует времени, внимания и железных нервов. Кроме денег никакой творческой отдачи не приносит. Пока учился, было интересно. Потом стало скучно - бросил.
Некоторые миллионы зарабатывают. Все зависит от качества и количества изображений, которые вы продаете. Можно рассчитывать (и то не сразу) на сумму от 500$ в месяц при наличии портфолио на нескольких стоках из 300 картинок. Заработок очень сильно зависит от попадания в спрос, который, соответственно, надо изучать. Выгодно продавать векторы: за них больше платят и спрос на них большой - но опять же надо попадать в тему.
Если заниматься целенаправленно - работа скучная и не творческая (имхо). Для многих фотографов это дополнительный заработок - на стоки заливается все подходящее, что не пригодилось для основной работы, и картинки с людьми (самый большой спрос), если они подписывают релиз модели.
Как правило еще есть Moneybookers - с ним проще, но дольше - деньги идут чекам по почте. С Пэйпала выводить - нужна карта иностранного банка.
Сейчас есть масса сайтов, где продают файлы и принты, не считая классических микростоков. По сути не важно, где продавать. Важно, чтобы покупали. А для этого нужно раскручивать свое творчество - это отдельная тема и непаханное поле. Покупателю все равно на каком сайте покупать. Главное, чтобы он мог это сделать быстро. Выгоднее всего прикрутить магазин (например fotomoto) к своему сайту - тогда все деньги ваши и не надо делиться коммиссией, а подобные сайты использовать в качестве рекламы, переправляя за покупкой к себе.
Вышеуказанный сайт я бы вообще не рассматривал: у них всего 347 файлов в базе - это несерьезно.
Да-а, интересная тема, особенно, когда квартира в провинции и на деньги от её сдачи нигде не проживёшь((
Ну и с голоду не умереть поможет. конечно нужно еще и подрабатывать, об этом и топик. Как ??? Про себя могу сказать, что присутствует еще и привычка тащиться в привычной колее и тихо вздыхать "вот, все могут, а я , блинннн" , и лень , и страх ... Ненавижу себя за это. Но и претензии предьявить некому. Знаю, что если захочу - сделаю ! А вот ... не делаю ... :(((
Манибукерс уже не существует, года два (но на мою память лучше не надеяться), сделался из него Скриллс, и популярности у него чуть-чуть. Один-два раза видела на китайских сайтах.
а так... нравится-не нравится, ложись, моя красавица...
если ориентироваться на западного клиента, то только Пэйпал, не смотря ни на комиссии и прочую обдираловку.
надо бы позвонить им и узнать - они же меняют правила в сторону улучшения (редкий случай))) (я не могу отсюда позвонить, увы)
очень важно, где продавать.. это правило, закон (!) работает как в офф-, так и он- режиме. С раскрученного портала вещи будут продаваться намного лучше
угу, только сайт раскрутить надо... а это уже труднее, чем прикрутить магазин
это портфолио (или магазин конкретного продавца) на ооооогрррроооомном американском портале, куда ежедневно заходит более 5 миллионов человек.
таких порталов масса, но не все дадут того, что хочется, а именно продаж...
Это конкретный рынок, с которого можно реально продавать, что и предлагаю )) раз у нас живоволнующая такая тема...