Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Как зарабатывать на трип/в трипе?

• 41
    26 июн. 2013
    Улиша
    tadzh сказал(а):    
    Улиша сказал(а):    
    а еще люди тексты пишут и на что-то кликают?

а это как?

без малейшего понятия...

• 42
    26 июн. 2013
    Enizma
    Elena Vasta сказал(а):    
    Ничего, кроме сдачи квартиры, в голову не приходит. Ну пусть не обеспечивать себя полностью, а частично пополнять свой бюджет - какие варианты, кроме сдачи жилья?

Устройся работать по специальности в Ауровиле! Врач - одна из немногих профессий, которые там всегда востребованы!

• 43
    26 июн. 2013
    Улиша

Марта :

как думаешь, бух учет на расстоянии сделать можно? ведь работают юристы через интернет... или консультанты всевозможные

• 44
    26 июн. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Enizma сказал(а):    
    Врач - одна из немногих профессий, которые там всега востребованы!

Меня приглашали! Им особенно нужен офтальмолог. Но мне нужна движуха!

• 45
    26 июн. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Breen сказал(а):    
    Сейчас есть масса сайтов, где продают файлы и принты, не считая классических микростоков.

Миш, а мог бы какие-то для примера назвать?

• 46
    26 июн. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Юлиана сказал(а):    
    Можно неплохо подняться, реализовывая цацки-шмотки через сеть.

А это как - через сеть? Вывесить фото штанишек в своей ЖЖешке?

• 47
    26 июн. 2013
    Breen
    Elena Vasta сказал(а):    
    Миш, а мог бы какие-то для примера назвать?

http://fineartamerica.com/   http://1x.com/   http://500px.com/  http://www.smugmug.com/  http://www.artistrising.com/

• 48
    26 июн. 2013
    Улиша
    Breen сказал(а):    
    http://fineartamerica.com/

Миша, этот просмотрела бегом... шик, блеск, красота! очень красивые фото

• 49
    26 июн. 2013
    Breen
    Улиша сказал(а):    
    очень важно, где продавать.. это правило, закон (!) работает как в офф-, так и он- режиме. С раскрученного портала вещи будут продаваться намного лучше

Мне кажется, вы плохо себе представляете современный фоторынок. 

Улиша сказал(а):    
    угу, только сайт раскрутить надо... а это уже труднее, чем прикрутить магазин

.. и невнимательно прочитали, что я написал выше. Подобные сайты можно и нужно использовать для собственной рекламы и раскрутки  -  размещать там свои картинки, выключив возможность их продаж и для покупателей сделать переадресацию или дать ссылку на свой сайт, с которого продавать. Так выгоднее и удобнее: не надо для каждого изображения прописывать цены на каждой площадке (там, где это возможно  -  и мириться с низкими ценами там, где они фиксированы), можно везде загружать легкие превьюшки, а не 20-мегабайтные файлы. А покупателю абсолютно все равно, где данные своей кредитки вводить.  

Раскручивать надо фотографа, а не его сайт. Это одежда и посуда будут лучше продаваться с раскрученного портала. А изображения  -  это не вещи.

Самые крутые (по заработкам на продажах) фотографы вообще не имеют своих сайтов и продают работы с аукционов и галерей  -  вот тут уже имеет значение статус площадки.

В конечном итоге имеют значение стилистика, жанр  -  вообще все то, что характеризует конкретного автора  -  то есть, каждое портфолио требует индивидуальной раскрутки, постигаемой в большинстве случаев методом проб и ошибок.        

• 50
    26 июн. 2013
    Улиша

Breen :

честно, я этот рынок совсем не представляю)) но тем не менее, останусь при своем мнении, что с раскрученного сайта или портала продается лучше. Возможно, мы с Вами имеем в виду разные понятия под где(?)

Breen сказал(а):    
    Раскручивать надо фотографа, а не его сайт. Это одежда и посуда будут лучше продаваться с раскрученного портала. А изображения  -  это не вещи.

каждый вправе выбрать свой путь - либо от кутюр либо прет-а-порте... в первом случае продается имя, марка, раскрутка, во втором - производство, вещь, предмет. Ну, так упрощенно говоря.

пардон, но по-моему, изображения - также вещи (товар), как и одежда и посуда. Только форма и стратегия продажи зависит от выбора продавца, от его потребностей на данный момент и желания либо раскручивать себя либо недорого, без громкого имени продавать свои работы.

Breen сказал(а):    
    и невнимательно прочитали, что я написал выше. Подобные сайты можно и нужно использовать для собственной рекламы и раскрутки  -  размещать там свои картинки,

а тут прошу прощения, прочитала невнимательно, не зная особенностей конкретно фотомото)

• 51
    2013-06-27 00:37:20
    Breen
    Улиша сказал(а):    
    пардон, но по-моему, изображения - также вещи (товар), как и одежда и посуда

Это можно с натяжкой считать верным только в случае покупки авторских принтов или пленки.

Вы покупаете не изображение (сам файл по сути ничего не стоит), а лицензию и права на использование. Купив штаны, вы можете с ними делать что угодно: перешить, продать, подарить, снять выкройку и сшить такие же, отпороть лейбл и говорить всем, что вы их сами сшили. При покупке изображения вы можете использовать его только в рамках купленной лицензии, определяемой продавцом.

Если же говорить о той части, что зовется искусством, так там вообще другие механизмы  -  с рынком ширпотреба ничего общего.

• 52
    2013-06-27 00:47:14
    Юлиана
    Breen сказал(а):    
    Вы покупаете не изображение (сам файл по сути ничего не стоит), а лицензию и права на использование.

Кстати, Миша, я со своего сайта продавала картинки, но продавала именно как файлы, а потом узнала, что люди чаще предпочитают покупать готовое напечатанное изображение и художники-фотографы предпочитают напечатать и переслать по почте, чем отправлять файл. Верно ли это? С одной стороны - продал файл и не паришься на какой бумаге его отпечатают, какие умельцы печатники попадут в цвет или нет, а с другой стороны - готовый принт под заказанный размер как бы серьезнее и презентабельнее, хоть и запарно тащиться на почту, упаковывать, отправлять и т.д. Что ты думаешь по этому поводу?

• 53
    2013-06-27 00:50:58
    Юлиана
    Elena Vasta сказал(а):    
    А это как - через сеть? Вывесить фото штанишек в своей ЖЖешке?

в жж, в фб, вк - на любой социальносетевой площадке с душевным описание товара и душевными фоткаме. Мои знакомые кто через жж, кто через контакт продают вещи.

• 54
    27 июн. 2013
    Улиша

Миша, каждая дорога хороша, если она приносит результат, который хочется... А каждый сам себе выберет, какой способ по силам и возможностям. Вы предложили свои варианты, я свой. И тот, и другой может дать доход из сети. 

и тем не менее, любое изображение, выставленное на продажу, - товар (пусть с оговорками или даже обвешанное лицензиями). это я так - шепотом

• 55
    27 июн. 2013
    Юлиана
    Улиша сказал(а):    
    Вы предложили свои варианты, я свой. И тот, и другой может дать доход из сети. 

Чем больше вариантов - тем лучше! Сети надо юзать с пользой..))

• 56
    27 июн. 2013
    Breen
    Юлиана сказал(а):    
    С одной стороны - продал файл и не паришься на какой бумаге его отпечатают, какие умельцы печатники попадут в цвет или нет, а с другой стороны - готовый принт под заказанный размер как бы серьезнее и презентабельнее, хоть и запарно тащиться на почту, упаковывать, отправлять и т.д. Что ты думаешь по этому поводу?

Я думаю, грамотный покупатель подозревает, что автор заведомо качественно напечатает. С другой стороны сейчас есть масса фирм и сайтов, где и распечатают хорошо и перешлют. Если качество работы проверено   -  то почему бы этим не пользоваться? Единственное, если все удаленно делать, то принт не подпишешь.

• 57
    27 июн. 2013
    Юлиана
    Breen сказал(а):    
    Единственное, если все удаленно делать, то принт не подпишешь.

можно подписать прямо на файле с помощью планшета)

Breen сказал(а):    
    С другой стороны сейчас есть масса фирм и сайтов, где и распечатают хорошо и перешлют.

а более выгодно всё же как?

• 58
    27 июн. 2013
    Марта
    Улиша сказал(а):    
    как думаешь, бух учет на расстоянии сделать можно?

Думаю, что качественный - нет. Я вот совсем недавно на профессиональном форуме как раз на эту тему читала дискуссию (ссылка нужна ?). В ней принимали участие и работодатели, и работники. Вывод - можно, но очень сложно.

Хотя Юлиана рассказывала, что рядом с ней в Арамболе жила барышня, которая работала бухгалтером удаленно.

Лично для себя я такой возможности не представляю, т.к. меня наложка постоянно дергает на предмет "повидаться, а то соскучились" )))

• 59
    27 июн. 2013
    Breen
    Юлиана сказал(а):    
    а более выгодно всё же как?

Самому, понятно, выгоднее, хотя требует времени. Ну еще местонахождение покупателя имеет значение  -  если он на другом конце света живет, может быть выгоднее найти печать рядом с ним. Тут самое главное, чтобы напечатали хорошо: сделают плохо  -   клиента потереяшь, или за свой счет переделывать.

• 60
    27 июн. 2013
    Юлиана
    Марта сказал(а):    
    Хотя Юлиана рассказывала, что рядом с ней в Арамболе жила барышня, которая работала бухгалтером удаленно.

Вот я жалею, что не расспросила ее подробнее, потому что моя сестра, главбух,  тоже улыбаясь покачивая головой в ответ на мой рассказ о той девушке, которая к тому же была мамой одиночкой двух малышей и при встрече они то уносились всей семьей на скутере в какой-то кружок, то у неё работа-работа-сейчас. По её словам она практически полностью содержала себя на деньги с этой удалёнки, потому что аренда кв в каком-то белорусском зажопинске, не покрывала даже минимальных расходов.  Может быть она работала кем-то рядом с бухгалтерией, просто для краткости называла себя бухгалтером. Может быть аналитиком? Хм? Я в этом ничего не понимэ...