Так. Время не появляется. Поэтому начну потихоньку.
На ШЛ мы были в августе. С одной стороны это не сезон. С другой - среди несезона, как я поняла, это самый сухой месяц.
Сначала мы поехали в Канди. Там из аэропорта , если выйти и сразу налево пройти, есть бесплатный шаттл, который довозит до автобусной остановки. Там мы сразу пересели на автобус до Канди.
Вообще передвигаться на автобусах там очень удобно - ходят они часто. Я бы даже сказала очень часто. Поскольку переезжали мы раз 8-9 за 25 дней, я не раз в этом убедилась. Ждать ни разу не пришлось дольше 10 минут. Видимо поэтому битком они не набиваются. Единственное, что лучше на передние места лучше не садиться, потому что если войдут монахи в автобус, то придется им место уступить. А вдруг вам ехать часа 2? Или три. Или даже дольше.
Канди нас не впечатлил. Даже несмотря на зуб Будды. В храме мы этом побывали, хотя на зуб просто так смотреть все равно не дают. А на Перахеру (это праздник такой, красочный , говорят, очень) мы опоздали на 1 день. Потому что я сначала билеты купила на самолет и только потом начала знакомиться с новым дестинейшен.
Но жилье я там забронировала на три дня. Жилье тоже оказалось среднее такое - я даже названия не запомнила, а искать лень. Обычный такой гест.
Рядом с Канди есть ботанический сад Перадения - там мы побывали и он нам понравился. Полдня там гуляли. Особенно запомнилась какая-то немыслимая сосна (хотя она и не похожа на сосну), которой уже то ли 200 лет, то ли чуть больше даже. Вот она