Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Хохмы в дебрях интернета :))

• 2081
    2023-03-29 00:05:05
    _newra (модератор)

Русское Радио - Русское Радио added a new photo.

• 2082
    14 апр. 2023
    Elena Vasta (сайт-админ)

• 2083
    18 мая 2023
    Elena Vasta (сайт-админ)

Про клички:

"Я назову тебя звездочкой..."

Работали у одного знакомого человека Молдаване. Дачу строили. У одного Молдованина была кличка Клаудиа Шифер. Мужик ни разу не похож на женщинуи довольно мускулист. А кличку получил из за того, что только он из всейбригады мастерски клал шифер. 

У моего соседа по лестничной площадке , была однокласница. Она была настолько страшная что ей дали кличку Андрюха. 

Во время экспедиции на Курилы в свое время познакомился с мужиком, которому местные в шутку дали прозвище ПОЛУПРОВОДНИК за то, что он однажды водил на вулкан Алаид пару туристов-японцев, а вернулся без них.

У меня папан любитель травить истории. Так вот рассказал однажды: препод у него в универе был с фамилией МУДРАК, и как бы вы думали его студенты называли?! Но не всё так банально-очевидно! Ему дали прозвище ХРУЙ)

У знакомого на работе у бригадира кличка Трёхтактный. А всё потому, что когда ему задают какой-нибудь вопрос, он начинает задумчиво потирать подбородок, приговаривая: "Так-так-так...".

В городе N есть парень у него отец чеченец,а мать хохлушка.Друзья дали ему кличку Чехол.

xxx: в школе меня дразнили черепашкой (от фамилии Черепанова). Мне очень не нравилось. И в какой-то момент я начала лупить тех, кто так дразнился.

xxx: После этого меня стали звать черепашка-ниндзя.

Живу в общажке. И как положено у нас есть вахтерша. Так мой друг называет ее хурма. Потому что она все время вяжет.

Однажды я на школьном утреннике (2 класс) должна была выступать в костюме белочки. А сразу после утренника я подралась сразу с тремя пацанами и всех их побила. С тех пор меня все звали "крепкий орешек".

Были у нас во дворе 3 друга: Зубрицкий по кличке зубр, Гусенков - гусь, и Курочкин по кличке...... рыба.

Эту историю мне рассказала мама. Жила она в детстве в посёлке и по-соседству с ней жил мужик, любящий выпить, практически алкоголик. Была у этого мужика дочь по имени Тамара (Тома для своих) и беременная жена. Подошел срок, жена родила еще одну девочку. Муж приходит навестить жену в роддом, та ему и говорит, чтоб сходил, да зарегистрировал дочку определённым именем. Ну и он, не протрезвев после "обмытия ребёнка" пошел в ЗАГС.

Там происходит диалог с работницей:

-Как зовут дочь?

-Эээ... Тамара!

После этого отдали ему свидетельство о рождении, и он как ни в чём ни бывало пошел восвояси.

Жена выписывается из роддома, смотрит на свидетельство, и чуть не падает- младшую дочь у них тоже зовут Тамарой.

Получил он тогда от жены не плохо и посёлок хохотал в голос. Дочка с этим именем ходила недолго, а вот отец надолго получил кличку "ДВУХТОМНИК".

Работал у нас в магазине кореец Саня. И все называли его Шустрый. Спустя много лет только узнал почему. Оказывается в магазине работало два Сани. И один был мягко говоря тормоз. И чтоб его не называть тормозом, стали второго называть Шустрым.

Саш во дворе было много. Но только один Саня с фамилией Узлов. Так вот... Даже его папка знал, что все называют его САНУЗЕЛ!

С ветеринарных форумов

~ Сегодня привели на прием черепашку. Зовут "Пушок"...

~Осматривал кота по имени "Кастрюлька", на вопрос почему ответили - так кастрированный ведь

~ Во дворе живет собачка, зовут Пяжо, машина не при чем, просто она белая и у нее ПЯтно на ЖО...

~ Вызов к 9ти месячной грифонке, самая маленькая, видимая мной, вес 1300г, на 2 месяца-то еле тянет. Хочу ее позвать, спрашиваю, как зовут.

-Анфиса, но она еще не привыкла к имени. В питомнике ее звали Челюсти

~ У соседа таксу (мальчика) зовут Лидог. Личинка Дога

~ Кошкой по имени "Собачка" уже никого не удивить

~ Назвал кота Кактусом только ради фразы "Кактус опять залез на стол и сожрал сметану" 

• 2084
    18 мая 2023
    _newra (модератор)

• 2085
    17 июл. 2023
    _newra (модератор)

Рагим ДЖАФАРОВ

Слушаю вживую выступление ненецкого поэта. Он вдруг достает гитару и говорит

– Я перевел на ненецкий язык песню «Don’t worry, be happy» и сейчас я ее спою. Но есть нюанс. В ненецком языке нет слова «волноваться». Как-то вот так вышло. А, еще в ненецком языке нет слова «счастье». Как-то подразумевается, что если человек жив, то он и счастлив. Специальное слово для этого не нужно.

Зал молчит, по головам одна и та же мысль ходит. Поэт играет, поет. Тот самый мотив, похожие слова (ну в смысле по количеству слов похоже). Спел, похлопали. Зал в задумчивости. Из зала вопрос

– Так а как вы в итоге перевели? Если слов-то нету?

– По смыслу подобрал. Максимально похожее и адекватное относительно тундры.

– Как?! – весь зал хором.

– Оленевод, не болей!

• 2086
    17 июл. 2023
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Я перевел на ненецкий язык песню «Don’t worry, be happy» и сейчас я ее спою. Но есть нюанс. В ненецком языке нет слова «волноваться». Как-то вот так вышло. А, еще в ненецком языке нет слова «счастье». Как-то подразумевается, что если человек жив, то он и счастлив. Специальное слово для этого не нужно.
     Надо учить ненецкий)))
  • 2087
    20 июл. 2023
    _newra (модератор)

• 2088
    2023-07-25 00:43:40
    _newra (модератор)

• 2089
    27 июл. 2023
    _newra (модератор)

• 2090
    06 авг. 2023
    _newra (модератор)

• 2091
    14 авг. 2023
    _newra (модератор)

• 2092
    15 авг. 2023
    _newra (модератор)

• 2093
    24 авг. 2023
    _newra (модератор)

• 2094
    24 авг. 2023
    Elena Vasta (сайт-админ)

_newra а что это?

• 2095
    24 авг. 2023
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    _newra а что это?
     в смысле? вроде все очень понятно - про сбывающееся пррочество
  • 2096
    25 авг. 2023
    IrinaVolga (модератор)
    )))а что, пустой квадратик-одиночество, логично))) 
    Изображение заблокировано, Ань(((
  • 2097
    25 авг. 2023
    _newra (модератор)
    У меня выглядит нормально, не знаю как поправить ((
  • 2098
    25 авг. 2023
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказалa:
    У меня выглядит нормально, не знаю как поправить ((

Сделать скриншот)

• 2099
    07 сент. 2023
    skopn67
    ОДИН УМНЫЙ ПРОФЕССОР ОДНАЖДЫ В УНИВЕРСИТЕТЕ ЗАДАЛ СТУДЕНТУ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС.
    Профессор: Бог хороший?
    Студент: Да.
    Профессор: А Дьявол хороший?
    Студент: Нет.
    Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?
    Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?
    Профессор: Так кто создал зло?
    Студент: ...
    Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество?
    Все это есть, верно?
    Студент: Да, сэр.
    Профессор: Так кто их создал?
    Студент: ...

Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?
    Студент: Нет, сэр.
    Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?
    Студент: Нет, сэр.
    Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?
    Студент: Боюсь, что нет, сэр.
    Профессор: И ты до сих пор в него веришь?

Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?
    Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.
    Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки.

Студент: Профессор, холод существует?
    Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
    (Студенты засмеялись над вопросом молодого человека)

Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию.
    Абсолютный ноль (-273 градуса по Цельсию) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре.
    Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
    (В аудитории повисла тишина)

Студент: Профессор, темнота существует?
    Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота:
    Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли?
    Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.

А теперь скажите, сэр, смерть существует?
    Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона.
    Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина.
    Профессор: К чему вы ведете, молодой человек?
    Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?
    Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.
    Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый.
    (Аудитория взорвалась от смеха)

Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел
    мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему?
    (Студенты продолжали смеяться)
    Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно
    сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам,
    профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях?
    (В аудитории повисла тишина)
    Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.
    Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА!

Профессор сел.
    Этого студента звали Альберт Эйнштейн.
  • 2100
    13 сент. 2023
    _newra (модератор)