Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Видимо невозможно. У меня тоже не получается. Как и скачать с сайта. Хотя как-то
Ура! Получилось, хотя бы по одной.
ОМ НАМАХ ШИВАЙА!
Получаю истинное наслаждение.
О мантре
“Ом Намах Шивайа” - одна из главных ведических и тантрических мантр. Её буквальный перевод – “поклонение Благому (Шиве)” и называется она паньчакшара (пятислоговой) - мантрой. В её трансцендентных звуках содержится интуитивное знание Каула-дхармы. “Намах Шивайа” записана в самой сердцевине Вед - в знаменитом гимне “Рудрам” (Шатарудрия) Яджурведы и разъяснена в Агамах. Пять первоэлементов, пять стихий воплощены в этой Великой мантре:
“На” - это земля, “Ма” - вода, “Ши” - огонь, “Ва” - воздух, а “Йа” - эфир.
Три слова “Ом Намах Шивайа” символизируют Шиву, Шакти и Дживу, пребывающих в неразрывном единстве, или Куле - Изначальной Семье. Брахма (созидание), Вишну (сохранение), Рудра/Шива (разрушение), три гуны материальной природы также воплощены в этой мантре. Её значений очень много.
Подобно тому, как дерево присутствует в маленьком семени, также и великий Абсолют присутствует в этой махамантре, а с Ним - и всё сущее в тонкой форме. Мантра “Ом Намах Шивайа” - это две формы Абсолюта в форме звука: грубая и тонкая. Слог “Ом” – тонкая, а “Намах Шивайа” - грубая форма, выражающие соответственно непроявленный и проявленный аспекты Абсолюта. В этой мантре одновременно представлены трансцендентный и имманентный аспекты Единой Реальности. И Шива и Шакти вместе присутствуют в этой великой мантре. Шива – это безграничное Знание. Шива - это безграничное могущество. Шива – это безграничная Любовь. Шива всемогущ, и мантра "Ом Намах Шивайа", выражающая поклонение Его Имени, может одарить человека как мирскими достижениями, так и духовной реализацией. Она способна уберечь от ошибок, трансформировать сознание человека, и саму его жизнь. С помощью мантры "Ом Намах Шивайа" человек избавляется от заблуждений и невежества и обретает единство со своим собственным Высшим Я. Постигая собственную божественную природу, он обретает единство с Миром."
Ещё одно исполнение великой мантры:
Как же я такую тему-то пропустила?? Как божественно! Теперь буду каждый день слушать! СПАСИБО!
с первой страницы вот эти нравятся больше всего :)
У меня этот диск стоит постоянно в проигрывателе. На нем еще замечательная мантра - hara hara shankara jaya jaya shankara
да, очень!
Настоящий подарок женщинам (да и мужчинам тоже).
Мантра Зелёной Тары «Ом таре ту таре туре соха» (или …сваха <в индийском произношении> — «храните чистое сердце и добрые помыслы». Дарит мир и счастье, очищает ауру, улучшает здоровье, помогает исполнить заветные желания, обрести любовь, избавиться от страхов и сомнений, устраняет препятствия. Это любимая мантра Далай Ламы, посвящена богине Таре.
Зелёная Тара (санскр. Harita Tara, тиб. sgrol ljang) – одно из проявлений богини Тары, йидам.
Легенда о Таре гласит, что в безмерно далёкие времена она была принцессой, известной своим благочестием, совершавшей подношения буддам и бодхисаттвам, одаривавшей монахов и монахинь в течение тысячи миллиардов лет. И великие монахи сказали ей, что будут молиться о том, чтобы она в будущем воплощении смогла стать мужчиной, дабы проповедовать буддийское Учение. Она же отвечала, что с точки зрения высшей реальности нет ни мужчин, ни женщин, но что она предпочтет переродиться женщиной, дабы тем самым зримо доказать равенство мужчин и женщин на пути Просветления. Зелёная Тара, в буддизме женщина-бодхисаттва, достигла совершенства и освобождения, но отказалась от ухода в нирвану из сострадания к людям. Эта женщина приняла обет продолжать свой путь вплоть до достижения Просветления в теле женщины, и после достижения Высшего Просветления она проявляется в женских формах.
Зелёную Тару называют Матерью Тарой, и просят почти обо всем, поскольку она воплощает в себе сострадательность и внимание ко всем живым существам, вне зависимости от силы их практики - она им внимает. Ее любовь и сострадание ко всем живым существам абсолютно неотделимы от любви родной матери к своему ребенку. Богиню почитают, как защитницу от всевозможных напастей, как дарительницу мудрости, к ней обращаются при родовспоможении, и с проблемами отношений. Монахи служат специальную службу Зелёной Таре, во время которой ей подносят цветы, как символ жизни и плодородия. Мягкая и добрая позитивная энергия не заметна своим присутствием в жизни, она работает тихо и изнутри, как истинная забота, не просящая взамен ничего. К Зелёной Таре обращаются как к воплощению всех просветлённых, как к утешительнице, как к защитнице, быстро отзывающейся на просьбу о помощи, как к покровительствующему божеству, проявляющему ко всем существам сострадание и любовь, сравнимые с заботой матери о своих детях.
Это статуя Шивы в ашраме Парамартха-никетан в Ришикеше. http://scriptures.ru/india/uttarakhand/rishikesh/rishikesh046.htm
Очень понравилась :
Luna :
Это я тебя довела до мантр?)))
Luna :
А это - моя любимая мантра! Очень сильная - если кто заболеет - нужно петь или слушать ее
Да я в них ужо очень давно, со времён глубоких погружений в эзотерику и ченнелинг ))
Болезнь, как и жизнь - понятия преходящие. Это мантра Бессмертия, выводящая за пределы Сансары. Мантра Освобождения.
Помнится, мы под неё медитировали целой тусовкой - действие увеличивалось в разы, особенно, если слушать её в исполнении голландца Hein Braat. Пробирает до печёнок.
Luna :
Я запишу эту мантру со своего диска, который купила в Индии - сейчас я дала его послушать. Мощное исполнение!
Божественно!
очень красивый ролик