tan_ka сказал(а): Йога – не область веры, не религия. Йога – это место, где наука соединяется с необъяснимым. Это можно проверить на собственном опыте, практикуя мантра-йогу. Сделав чтение мантр своим ежедневным занятием.
Я также слышал от авторитета, что только при очень длительном использовании мантра начинает работать. Но там столько подводных камней, что... Мантра может сильно повредить и добавить к материальным проблемам ещё и духовные. Исполнение "как получится" - это просто фольклор. И то что мантра "работает" - это лишь психологическая поддержка для искателя. Но тот человек у кого есть слух и вкус к музыке, тот не то что исполнять, а даже слушать неправильное (или недостаточно мастерское) исполнение не сможет.))
Я вот раньше Ом Намо Шивайя произносил... А теперь просто говорю "Ом... ну дальше ты в курсе" и подмигиваю мысленно Шиве (мы с ним друзья).
E
142
23 янв. 2017
enchanted
Arunachala сказал(а): Исполнение "как получится" - это просто фольклор
ваша правда. Поэтому
Arunachala сказал(а): Я вот раньше Ом Намо Шивайя произносил... А теперь просто говорю "Ом...
и правильно делаете. ПОтому что с точки зрения санскритской грамматики правильно будет "ом намах шивайя"
143
23 янв. 2017
_newra(модератор)
Arunachala сказал(а): Исполнение "как получится" - это просто фольклор.
Поэтому человек не должен обращаться к богу напрямую, нужны специально обученные профессиональные посредники :)
W
144
23 янв. 2017
Arunachala
Из северных исполнителей рекомендую Rajan & Sajan Mishra. Мне почти все северные разонравились из-за своей простоты... А вот эти остались любимыми.
Pandit Jasraj - тоже 3,5 октавы в голосе. Почти как у Гиллана...)) Всего на пол-октавы меньше.
А южан - море. Но только один человек на рутрекере планомерно выкладывает только Юг (сам в Ченнае работает на авиалиниях). Еле уговорил его продолжить. Он сказал, что судя по количеству скачавших, это никому не нужно...
E
145
23 янв. 2017
enchanted
Посредник может и не всегда нужен. Но язык, который используется в качестве инструмента, лучше, как и любой инструмент, использовать правильно.
146
23 янв. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
Arunachala сказал(а): Из северных исполнителей рекомендую Rajan & Sajan Mishra.
Так прикрепите что-то сюда
147
23 янв. 2017
Arunachala
Для проверки чувствительности к звуку и к музыке, к тому что она в себе содержит по изначальному замыслу, попробуйте скачать раги (с рутрекера). Я там ко всем рагам написал комментарии с указанием времени исполнения, а также чувств (раса) которые в ней развиваются. Для начала отличать по времени исполнения (с поправкой на длину солнечного дня у нас и у них), а потом и сами чувства, которые должны шевелиться внутри при прослушивании. И дело пойдёт! А размышлять, какая мантра что даёт - это в общем-то не надёжное дело. Потому что можно себя в этом убедить, но не услышать. Мритьюнджая мантра даёт бессмертие. Логично конечно. Но нет доказательств. Но если услышишь, например что содержит рага