Anzhelika сказал(а):
Можно уточнить информацию: возможно ли пересылать в Россию из Гоа кокосовое масло и шампуни? Или все так же не разрешается пересылать жидкости
Elena Vasta сказал(а):
В моем посте с фоткой видно как раз, что посылка полна масел и кремов, зубных паст и прочих текучестей и мазучестей. Отправляла SAL
А насчет Гоа не могу сказать, тут у каждого личный опыт, разный в разных штатах. В Дели у меня проблем c жидкостями не было, у
Wichy в Керале были, правда давно. Вроде сейчас можно, но наверняка не берусь утверждать
Anzhelika сказал(а):
так же, сколько вам стоило отправить посылку на мейн роуд
Elena Vasta сказал(а):
А из Дели SAL берут, до 10 кг
Elena Vasta сказал(а):
5300 стоит в Дели 20 кг авиа
Anzhelika сказал(а):
почему вы не воспользовались почтой
Во-первых этот пункт был ближе к моему отелю, а во вторых - чтобы избежать сложностей оформления
Anzhelika сказал(а):
Возможно обо всем этом и писали ранее,но что-то не могу найти информации. Большое Вам спасибо!
Вот прям в этом топике и все описано: на первой странице я писала:
Elena Vasta сказал(а):
Турист посылку из Индии теперь послать не может. Это может сделать либо резидент страны, либо иностранец, живущий и работающий в Индии официально.
Wichy разъяснила на второй странице - где на Мейнбазаре работает посредник:
wichy сказал(а):
Уже в прошлом году началась эта заморочь с отправкой посылок - надо предоставить местного "отправителя", обычно это менеджер отеля, где живешь. На почте в Варкале я устроила жуткий скандал по этому (и некоторым другим) поводам в этом году, но они все-таки заставили меня написать местного гаранта. Мою подругу заставили еще в прошлом, но я в том году обошлась без этого, видимо, еще только вводили, поэтому на мне запамятовали, что надо меня этим понервировать. Еще в Варкале в этом году отказались отправлять "смешанной" почтой - SAL-mail, только на авиапочту согласились (на что я тоже сильно ругалась, потому что они заранее не предупредили, и я упаковала свое барахло в две отдельные посылки (SAL можно отправить только 10кг одной посылкой, а авиа - можно до 20, если бы я сразу упаковала в одну - сэкономила бы). В Дели отправляла через посредника на мейн-базаре, и там не было никаких проблем - правда, они сами указывают в отправителе одного из их ребят в скобочках после твоей фамилии, это сильно удивило мою подругу, посылочку получившую).