Ришила создать отдельную тему - как же без индийского чая на Индомане? Если у вас есть фотографии чайных плантаций, чайныйх магазинов, упаковок чая, да всего, что связано именно с чаем из Индии - несите сюда! Адреса специализированных чайных магазинов в разных городах Инддии - давайте соберем все в одном месте!
Для начала скопирую диалоги из замечательного топика
Tadzh
Tadzh
И, конечно же, приехать в Дарджилинг и не купить самый лучший в мире чай невозможно. Поэтому в джип на Силигури добавилась ещё одна увесистая сумка
Elena Vasta
Где именно в Дарджилинге продают чай? Везде? В одном единственном магазине? Он на развес продается? В фирменных подарочных упаковках? сколько стоит?
Tadzh
практически везде ) продается в основном на развес, пакуют в пачки при вас, сортов чая великое множество - на какой пальцем покажете, тот и упакуют и столько, сколько нужно. Есть уже упакованные - типа как тебе подарили в шелковом мешочке. Есть упакованные в разные фирменные упаковки в фирменных магазинах ("Натмулс", например). Стоимость зависит от времени сбора - 1 flash (дорогой, т.к. самый свежий),2 (подешевле), 3 (еще дешевле, последний, третий сбор) и белый (элитный) - самый дорогой, я бы сказала, очень дорогой :).Есть еще чай для масалы специально. Это ассамский чай и самый дешевый.Но я скажу так: даже если купить только третий сбор, то это будет в разы выше качество, чем все то, что продается в наших магазинах, вместе взятое.
И еще: чем свежее чай, т.е., чем дороже, тем он светлее при заварке.
Niil
я бы сказал , что бывает и не совсем так . мы в Дардже дегустировали и покупали 2 - ой флаш , который был дороже Первого . тогда , там , я поинтересовался почему мол так . продавец объяснил это погодой , и самой плантацией , то есть склоном . вообщем здесь получается примерно та же история , как и на счёт вина , то есть из-за лозы и расположения самого виноградника.
Чай шикарнийший ! покупали чёрный и зелёный . такого я не пил нигде и никогда ! зелёный конечно не японский , но тут даже и сравнивать нет надобности , ибо разные они . а вот чёрный был - !!! ***** действительно на высоте по сравнению со всеми пробаванными ранее .
Elena Vasta
А есть там возможность послать посылку? Есть почта? Чтобы не таскать по стране чай? Если в планах купить много? Он хоть и легкий, но обьемный. И, говорят, в Дели в разы дороже.
Niil
Узнавал будучи там для себя . да , можно . но так до сих пор и не собрался заказать . у меня на фейсе есть ихняя закладка , страничка ;) свою визитку я потерял , Алла мне высылала их координаты . я их набрал по инету , и они сразу же потом ко мне на фейс постучались .
енто страничка в фейсе чайного бутика в Дарджилинге. а это их координаты : " Tea emporium " - Laden-La road, Darjeeling - 734 101
website мы тоже были свидетелями , как они готовили посылки с чаем к отправке в Европу . если мне не изменяет память , то заказывать нужно какой то минимум ... ??? что бы за отправку не платить . хороший чай стоил 50 - 100 г. - от 500 до 1500 рупий . официальных магазинов - бутиков в Дардже три минимум . у всех был примерно тот же самый ассортимент и единые цены.