Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Скажите, пожалуйста, как пройти в Читван?

• 41
    30 дек. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    a.d.work сказал(а):
    Ох как же мне хочется в Непал!!!! Суперского путешествия!!!!!
     Надо ехать! Правда Непал изрядно подорожал.
    lotusik сказал(а):
    И ей от нас привет передавайте! Удачного похода в горы!
     Спасибо, я с гор спустилась, впереди джунгли)))
    anikolaev сказал(а):
    остарайся по горам  ходить медленно и ос
     Быстро не могу))) сейчас вообще могу ходить с трудом, последний день непрерывного крутого спуска по отвратительной дорогое отыгрались на пальцах и коленях. Не проклеила пальцы пластырем по Алкиному рецепту, на половине пути мы с Гаутамом выли от боли, потом организовали привал, залезли в мой рюкзак за пластырем и все сделали, как полагается, проклеила каждый пальчик.. Но было поздно. 
    Чтобы пальцы на спуске не касались носков ботинка я пыталась идти то косолапя, то с балетным выворотом, то наоборот, заворачивая стопы вовнутрь, но все равно спустилась просто с плачем. Ну не с плачем, конечно, терпела, но еле шла, и сегодня не бегаю.
    На первой фотографии далеко внизу Шактикор, спуск к которому нас добил.

• 42
    30 дек. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Юлиана сказал(а):
    Рассказывай Леночка обо всём что видишь, что чувствуешь, с кем встречаешься и вообще - я потом комикс про тебя нарисую, по мотивам, т.с.з., поэтому подробности и вкусно описанные впечатления приветствуются))
    Туристов за 4 дня не встретила, беседую только с представителями разных племен Непала. 
    Не поверишь: о многоженстве))) один мужичок в юбочке, сам росточком мне по плечо, имеет четырех жен)))
    Вот он, многоженец 

А вот это товарищ - мой коллега, доктор. А чем лечит? Тантра- мантра, как мне перевел Гаутам. Шаман, короче.

• 43
    30 дек. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    amin сказал(а):
     Это она могет! Главное - чтобы потом не случилось: "Снимите меня! Я отдам колбасу!"
    Ты как в воду смотрел) я очень хотела, чтобы меня сняли))) 
    Да, пока я вегетарианствую.
    А вообще я уже в  Саурахе, в Читване. Что интересно: в Катманду в 2-х точках не принимали Визу - только Мастеркард, и в Саурахе тоже самое. Даже круче: не брали вообще два банкомата российские карты. Грустно дошла на подкашивающихся после головокружительного спуска ногах до третьего, на нем объявление: иностранные Визы не принимаем. Руки тряслись, пока искала Мастеркард. Слава богам! Я с деньгами.
    Куда- то едем завтра. Возможно на лодке. С вещами. Насчет связи - не уверена
  • 44
    30 дек. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tadzh 
    Алл, я ее не смогла вставить в свой телефон, никак она не лезла. Уж больно зверски ее обкромсали
  • 45
    30 дек. 2013
    lotusik
    Elena Vasta сказал(а):
    lotusik сказал(а): И ей от нас привет передавайте! Удачного похода в горы!  Спасибо, я с гор спустилась, впереди джунгли)))
     Ну, дорогая, ты так быстро перемещаешься, что я даже "строчить" по клаве не  успеваю )))
  • 46
    30 дек. 2013
    tadzh
    Elena Vasta сказал(а):
    tadzh  Алл, я ее не смогла вставить в свой телефон, никак она не лезла. Уж больно зверски ее обкромсали
     Вот блин :(((
  • 47
    30 дек. 2013
    IrinaVolga (модератор)

Улиша 

Мы жили на Мейне в Голд Инн, нормально там, недорого. Главное тиха, ибо в переулочке. . И горячая вода круглосуточно.

• 48
    30 дек. 2013
    Улиша
    IrinaVolga 
    явки, пароли, плиииз... я уже в Индии боюсь вслепую (вернее, по их фото) буковать
  • 49
    30 дек. 2013
    Улиша
    IrinaVolga 
    вот этот? но он на карол-ба

The Gold Inn  
    12A/24 W.E.A. Saraswati Marg, Karol Bagh, Карол-Баг, 110005 Нью-Дели

http://www.booking.com/hotel/in/the-gold-inn.ru.html?sid=bd02a858c161c1838c7866d035ca1e5a;dcid=1

• 50
    31 дек. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Никто меня не пожалел, мои бедные ножки! Ужас!
    Ладно. Тогда завидуйте. Местные альфонсы наперебой приглашают меня покататься на мотоцикле, я сижу, как красавица на балу, а они подходят, как записываться на танцы, только предлагают мотопрогулки, только что вернулась из такой - по джунглям. Одной рукой держалась за красавца, второй рукой пыталась поймать развевающуюся сзади камеру, которая настучала мне на бедре синяк. 

Видела птиц без счета, крокодилов, оленей и до кучи рыбы всякой.
    У отеля отбилась от предложений продолжить вечер где- то на берегу реки, сижу во дворе отеля у костра, жду гида.
    Мой Гаутам заболел и уехал в Бардию, я полдня пыталась повеситься, но жизнь наладилась. Завтра уплываю на рыбачьем челноке куда-то там.
    Тому, кто говорит, что Бардия дороже Читвана - не верьте. Деньги - только успевай отстегивать. И вообще Непал очень подорожал.
  • 51
    31 дек. 2013
    tadzh
    Elena Vasta сказал(а):
    Ладно. Тогда завидуйте.
     А вот и не будем! Мы вот ёлочку ставим новогоднюю и Оливье делаем :)). А ножки твои жалко, но скоро с такими ухожёрами , которые только что на руках не носят, они у тебя в норму придут :). 
    Ждем фотки всякой живности и живописности :) С наступающим!!!
  • 52
    31 дек. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
     ...туманное утро над Махабхаратой

• 53
    31 дек. 2013
    amin
    Elena Vasta сказал(а):
    Мой Гаутам заболел и уехал в Бардию, я полдня пыталась повеситься, но жизнь наладилась. Завтра уплываю на рыбачьем челноке куда-то там. Тому, кто говорит, что Бардия дороже Читвана - не верьте. Деньги - только успевай отстегивать. И вообще Непал очень подорожал.
     Видимо, Гаутам тоже подорожал, поэтому и заболел... Вот, я опять в Монголию хочу, но подозреваю, что и ее дух стяжастельства накрыл...
  • 54
    31 дек. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    amin он реально заболел! Я за него волнуюсь. Он настоящий товарищ и замечательный человек. Но у него довольно острая хирургическая проблема. Я его просто заставила уехать в больницу
  • 55
    31 дек. 2013
    tadzh
    Elena Vasta сказал(а):
    Я его просто заставила уехать в больницу
     Молодец! Настоящие врачи спасают людей, где бы они не находились!
  • 56
    31 дек. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
     Мы вообще с Гаутамом вчера отличились. Шли в Саураху ( в Читван) . Зашли в Кали Мандир. Потом я немного прошла дальше, а Гаутама остановил кто- то из местных жителей. Вдруг Гаутам меня догоняет и говорит, что пуджари  из мандира очень болен, у него астма, и нет ли у меня лекарств. Я вернулась, потому что у меня полно лекарств от астмы. Я вроде как ее имела ( астму- то), но  потом все же пульмонологи решили, что у меня бронхообструктивная болезнь, и я раздышалась в прошлом треке. Но на всякий случай "у меня с собой было". 

И вот я учила пуджари пользоваться ингаляторами, показывала все этапы использования на себе, а Гаутам переводил. Потом разобрались с грудой таблеток, разьяснили схему приема, и я попросила нашего пациента первый раз выпить таблетки при мне, и при мне же подышать. Чтобы убедиться, что ему от этого не будет хуже. 

Он через 5 минут уже задышал нормально, а через 10 сидел вообще счастливый и улыбался.

• 57
    31 дек. 2013
    IronIk (irinanik)
    Elena Vasta сказал(а):
    Он через 5 минут уже задышал нормально, а через 10 сидел вообще счастливый и улыбался.
     тебя там в ранг святых исцелительниц не вознесут? А то ить храм построят, и у себя оставят. А мы то как???

Elena Vasta сказал(а):
    Я вроде как ее имела ( астму- то), но  потом все же пульмонологи решили, что у меня бронхообструктивная болезнь, и я раздышалась в прошлом треке. Н
     это хорошо, это они правильно решили! :)
  • 58
    31 дек. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IronIk (irinanik) сказал(а):
     тебя там в ранг святых исцелительниц не вознесут? А то ить храм построят, и у себя оставят. А мы то как???
     Сказал, что сделает для меня пуджу))) 
    Но это еще не весь наш с Гоутамом врачебный прием. 

В километре от мандира мы присели отдохнуть. Тут же набежало народу, потому что в этих краях туристы бывают  не чаще пяти раз в месяц. Ну то, се, ребенок принес географические  карты, я показывала на них Россию, потому что не все знают, что есть государства, кроме Непала, Тибета(!!!! Не Китая)))) и Индии. Народ валился со стула от удивления - какая Россия большая, и  не хотел верить, что Непал такой маленький. Недоверчиво просили на карте " поискать еще")))). Маленькая бандитка выговаривала матери, что Россия - самая большая страна в мире( на английском)!!!!, мать ее вытащила из толпы и заставила поговорить со мной о России)))) 

Всплыло, что я офтальмолог, шпанистую отличницу подтащили ко мне, показали ее глаз. Я им оставила капли, а мне подарили красивую кружку. И чаем нас напоили, и накормить хотели. 

• 59
    31 дек. 2013
    IronIk (irinanik)
    Elena Vasta сказал(а):
    Всплыло, что я офтальмолог, шпанистую отличницу подтащили ко мне, показали ее глаз. Я им оставила капли, а мне подарили красивую кружку. И чаем нас напоили, и накормить хотели. 
     короче будешь писать отчет назови -- врачи мира без границ. :)
  • 60
    2014-01-01 00:33:29
    tadzh
    Elena Vasta 
    Лена, молодец! Меня переполняет чувство гордости за тебя и за русских!:)