_newra Спасибо. Я не смогла победить мультигорелку, никакие доводы в пользу джетбойла не приняты.
Валентина Лавари написала мне на почту, у нее проблемы с входом на сайт, я ей постаралась восстановить доступ. Она возвращается из Непала, вчера должна была вылетать из Луклы в Катманду, очарована Непалом, доберется домой и расскажет о своих приключениях
Да да очарована! только сразу по возвращению описать времени не было, слов не было, только вздохи, слюни, фотки!
и теперь опять собираюсь этой весной, зашла в эту ветку посмотреть заметки по Тумлингтару, очень мне эта идея нравится по не затоптанным тропкам забраться.
Сейчас вернулся из трека с заездом через Басишахар (это недалеко от Покхары) с началом в Чаме, и конечной точкой в Муктинатхе. Маршрут простой (дней на 10), но есть перевал 5415 метров, но и его преодолеть вполне возможно, так как там идет на подъем сразу несколько групп. По всему маршруту есть кафе и гесты, поэтому можно идти без спальника и еды, но лучше взять потера-проводника . Сейчас нахожусь в Катманду.
Сергей Ура! Будем ждать рассказа. Вы в Непале раньше бывали?
Вполне возможно, на телефоне есть несколько фото. А в Непале я первый раз.
Сергей Сережа, а ты шёл без портера? И как тебе дался перевал?
Сергей может теперь отправишься к базовому лагерю Эвереста?
IrinaVolga тогда я голосую за Катманду. Съездишь в Парпинг, сходишь в Копан
Визу дождалась. По самым оптимистичным прикидкам, 26-27 апреля мне надо выметаться из Индии в Непал. Пойду создам топик, чем в одиночестве заняться в Непале неделю. :)))))))))))))