Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Гималайская Махабхарата и трекинг

• 81
    02 дек. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    niil сказал(а):
    заманчиво  :)
      Я уже купила билет)
  • 82
    02 дек. 2014
    renya
    Elena Vasta сказал(а):
    Я уже купила билет)
     Ура, поздравляю!
  • 83
    02 дек. 2014
    niil
    Elena Vasta сказал(а):
    Я уже купила билет)
     шустро  ,   я  только  дочитал  ))  молодчина  ! 
  • 84
    02 дек. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    niil сказал(а):
    шустро  ,   я  только  дочитал  ))  молодчина  ! 
     А я уже третий год туда собираюсь, так что не так уж и шустро)) 
    renya 

Если судьба не подставит подножку, то я подойду к Пандавам)
  • 85
    03 дек. 2014
    renya
    Elena Vasta сказал(а):
    Если судьба не подставит подножку, то я подойду к Пандавам)
     Единственная причина, по которой я еще не умерла от зависти - это собственные перспективы куда-то "пойти" в это же время ))

На 17-ое билеты купили?
  • 86
    03 дек. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    renya сказал(а):
    На 17-ое билеты купили?
     На 24-е, пока только я, Волга запуталась в паспортах. Единственная авиакомпания, которую интересуют данные паспортов, это Аэрофлот. Но по нынешней ситуации у нее нет конкурентов, я купила билет за 18.136 рублей
  • 87
    27 мар. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Однако дорога сильно пострадала при наводнении 2013 года: 

Не думаю, что ее успели восстановить...
  • 88
    28 мар. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)

На фотографиии выше разрушенная часть вот этого куска маршрута....

Elena Vasta сказал(а):
      Я уже купила билет)
    ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ??? 
  • 89
    28 мар. 2015
    renya
    Elena Vasta сказал(а):
    ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ???
     Лена, я в тебя верю! Ты обязательно придумаешь какую-нибудь элегантную импровизацию! :)
  • 90
    28 мар. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    renya сказал(а):
    Ты обязательно придумаешь какую-нибудь элегантную импровизацию! :)
     сейчас GNS проводит операцию hindu spiking, если она провалится, тогда будет гималайская рулетка с полным экспромтом. В конце концов, прошлый Кумаон был экспромтом от начала до конца, и это было одно из моих лучших путешествий!
  • 91
    2015-03-29 00:07:27
    renya
    Elena Vasta сказал(а):
    hindu spiking
     а что это значит? )
  • 92
    2015-03-29 00:25:59
    Elena Vasta (сайт-админ)
    renya сказал(а):
    а что это значит? )
     Я попросила Юру поручить своим хинду спикинг коллегам связаться с моим потенциальным гидом и спросить про состояние тропы. Чтобы уже разрешить все сомнения, больно жаль потерять время на проезд до Дхарчулы и узнать, что нужно проявить какие-то чудеса ловкости, чтобы пройти те самые скальные участки, а это - самое начало пути. Я не уверена, что мне это по силам, особенно, если нужно куда-то прям не идти, а лезть
  • 93
    2015-03-29 00:30:13
    Elena Vasta (сайт-админ)
    и потом если там все так разрушено, то могут быть разрушены и гостевые дома по маршруту, и деревни оставлены людьми. так придешь - а там не у кого переночевать и негде взять еды, а это очень вероятно, что люди ушли из разрушеных деревень. Они там и так жили не круглый год и на зиму спускались в долину.
  • 94
    29 мар. 2015
    anikolaev (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ??? 
     Идти в другой трек)
  • 95
    29 мар. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    anikolaev сказал(а):
    Идти в другой трек)
     Все сейчас так сложно...в Индии тихаусные треки, как в Непале, есть только в Уттаракханде, а этот штат в 2013 году пострадал практически весь. А экспедиционные треки мне не по карману...
  • 96
    2015-04-02 00:35:03
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Поступают данные о том, что тропа восстановлена, и что сейчас она даже лучше/безопаснее....
  • 97
    02 апр. 2015
    enchanted
    Ни в коем случае не хочу поставить под сомнение информацию из первых рук.
    Просто вспомнилось. Про hindi-speaking ))
    В прошлом июле, когда мы жили в Джайпуре, у нас был один знакомый трэвел-эйджент, хороший такой мужик, у которого мы всегда покупали билеты для путешествий по Раджастану.
    И вот, когда мы с Петей, уже готовились отчалить в Кашмир, он (агент) предложил позвонить туда. Потому что у него там хороший друг живет, который тоже в туристическом бизнесе работает. Звоню прям с его мобильного. А друг этот мне и говорит: никакого треккинга в Kашмире сейчас нет и быть не может,  и они вообще запрещены, потому как все напрочь залито дождями.... Я сначала огорчилась жутко.  А потом плюнула и решила - ну, ладно. Приедем и на месте видно будет....
    Приехали. И весь август НАСЛАЖДАЛИСЬ погодой в Шринагаре. Но, правда, в горах пару дождей словили. Но в горах без них редко когда обходится. Тем более, что август вроде и должен был быть дождливый.
    До сих пор  не могу понять того "друга" из Кашмира - что он имел ввиду))

Хотя думаю, что в Уттаркханде в мае погода должна быть отличной! 
    I

• 98
    02 апр. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    enchanted сказал(а):
    Хотя думаю, что в Уттаркханде в мае погода должна быть отличной! 
     Я даже уверена в этом! 

Меня взволновали фотографии после наводнения - дороги просто не было, откололся кусок горы с дорогой. Я не думаю, что смогли прорубить так быстро новую скальную тропу, скорее всего, сделали обходной маршрут
  • 99
    17 апр. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    oksanaS сказал(а):
    Мой голос за этот трек, правда для себя я рассматривала маршрут к Чота Кайлаш( или Ади Кайлаш)
     Оксана - для тебя - нужно пройти трек Ади Кайлаш ятра   ( это трек к Чота  (Ади) Кайлаш и Ом-Парбат), а потом не возвращаться назад, а из долины Кутти через Син Ла пас перейти в  долину Дарма и подойти к леднику Панчачули - будет супер! 

Я сама буду там на месте в Дхарчуле все подробно узнавать про этот маршрут, так что готовь вопросы списком, можно мне их написать на английском, я там в офисе по туризму попрошу  мне ответить. 

Так что жду от тебя маляву)))

Есть для вас еще вариант - вы сильные и опытные - после ледников Панчачули спуститься немного ниже, до Дара (не доходя до Дхарчулы) и перейти через перевал в долину Джохар - это вы придете к Мунсьяри, и будете смотреть на Панчачули с другой стороны. 

Этот перевал гораздо ниже, чем Син Ла пас, его высота едва добегает до 4 тыс, но его сложность в том, что там тропа невнятная, нужен хороший проводник, и после спуска на другой стороне нет жилья - будет автономка. Но пишут, что технически несложно. ( у меня есть координаты узловых точек для джипиэса)

А вот Син Ла - всегда снежный, высота 5600 или около того, крутой подьем и крутой спуск. Опытные люди его проходят от жилья до жилья без ночлега, стартуют ночью, с фонариками, чтобы успеть.
  • 100
    17 апр. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Elena Vasta сказал(а):
    Есть для вас еще вариант - вы сильные и опытные - переход после Панчачули в долину Джохар - это вы придете к Мунсьяри, и будете смотреть на Панчачули с другой стороны. 
     Этот поход и называется здорово: "Великий гималайский путь" - "Great himalaya trail" Самая высокая точка - 4031m. Разрешение не требуется!